바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 손톱의때 11.07.07 08:39 답글 신고
    님아 충고 하나 할께요. 이래 저래 떠들어봐도 님 인생 입니다. 처음에는 상대 집안 무시 못한다고 했지만 제 친구중에 부모 없이 동생이랑 둘이서 자란놈이 있습니다. 그래도 이놈이 좀 생긴편이라 이친구 아님 죽고 못사는 여친도 있었고, 글타고 이놈이 바람 피우는 성격도 아니고 성실한 놈이죠 회사도 중소기업 이지만 그럭저럭 괜찮은 회사...여친이 결혼 하자고 하면서 부모집에 찾아 갔고, 여친 부모는 이것저것 물어 봤겠죠. 그런데 친구놈은 부모도 없고 가진 재산도 얼마 안된다는 이유로 모욕적인 말을 많이 들었나 봅니다
  • 레벨 병장 손톱의때 11.07.07 08:53 답글 신고
    결국 그자리서 당신 딸이랑 결혼 안한다며 나왔는데 문제는 여친이 그후로 반쯤 미쳐 버린거죠, 친구놈이랑 술마시면서 여친도 여러번 봤는데 착하기도 했지만 한사람에게 인생 다 걸어 버리는 그런 여자 였습니다. (중간생략) 두어달 후에 다시 여친집에 찾아갔었고, 결혼 날짜도 잡았나 봅니다. 물론 장인 장모가 상당히 못마땅해 했겠죠 딸이 그 지경이니,...결혼 날짜 잡던날 이렇게 말했답니다. "장인 장모님 저에게 줬던 모욕감 절대로 잊지 않을껍니다. 당신이 저에게 진심으로 사과 하지 않는한 이집에는 오지 안을껍니다."
  • 레벨 병장 손톱의때 11.07.07 08:57 답글 신고
    현재 결혼해서 딸 둘 낳아서 잘살고 있습니다. 물론 와이프에게도 잘하지만 절대로 처가댁에 안간다는 조건으로 결혼 했다고 합니다. 이정도 자신감이 있다면 결혼해도 잘살꺼라 생각합니다. 만약에 아니라면 그냥 그 여자 포기하세요. 남 인생에 포기하라 마라 하는것도 우습지만 어떤 일을 하든 그만한 각오가 없다면 안하니만 못하니까요. 제가 님 상황이였으면 친구놈이랑 비슷한 행동을 하지 않았을까 생각합니다. 결혼해서 처가댁 때문에 피곤하게 사느니 딴 사람을 찾는것도 방법 이니까요..
  • 레벨 원사 3 스나입스 11.07.07 10:01 답글 신고
    손톱의때님 경험담 좋은 예인것 같습니다.

나중에 어떻게 잘 될거야...라는 생각은 하지 마세요... 여자친구가 잘 한다면 여자친구만 보시고...나머지는 철저하게 무시해야지...잘살수 있습니다.
    저도 결혼해보니....신경쓸것이 한두가지가 아닙니다....그렇게 신경쓸게 많은데 처가쪽까지 그렇다면 나중에는 돌이킬수 없는 스트레스 폭발이 일어납니다...
  • 레벨 원사 1 daepoal2 11.07.07 11:15 답글 신고
    결혼이라는게 님과 여자 두분이서 사는게 아닙니다.
    후에라도 분면히 붙딪힐 경우가 생길겁니다. 이거저것 다 안따지시면
    참고 견딜수 있을겁니다. 옆에 결혼하신분들의 이야기를 잘한번 들어보세요.
    처갓집이랑 친정집은 멀리 떨어져 있는게 좋습니다.. 그러나 요즘 세상에
    아이들때문에 그리고 맞벌이 부부가 있으니 이래저래 힘든게 아닙니다...
    ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 너만의수퍼맨 11.07.07 11:55 답글 신고
    아따.. 고민오래하네.. 그만두시라니까요.. 둘 궁합은 결혼과 별개라니까요.. 집안끼리 안맞으면.. 둘이 외국가서 살던가 그만둬야한다니까요..
    둘만 열심히 하면 된다 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자식은 부모닮는 법.. 남자든 여자든 젊고 사랑에 환장할땐 아닌척 하지만 애낳고 나이먹으면.. 그 부모랑 똑같아져요.. 영화 그만보고.. 냉정해지세요..

여자가 시한부고 .. 머 이런거면.. 사랑해라. 머라.. 말 거들겠지만. 집안 안맞으면.. 간수치 올라가기 전에..그만두시길..
  • 레벨 소령 3 살살몰아 11.07.07 15:06 답글 신고
    자라면서 보고배운거 절대 못버립니다. 친구놈이 결혼전에 장모가 장인이 하는말을 무조건 예의차리면서 다 해주더랍디다.. 그래서 이여자도 괜찮거니 생각하고 결혼했는데 알고보니 쑈였다더군요.. 그집 장모가 장인을 무시하고 자기 마음대로 하는 집안이더랍디다.. 설마 하고 생각했는데 결혼 한달이 지나고 장모랑 똑같이 행동하는걸 알고 그 후부터 매일이 싸움이였고 결국 4개월만에 이혼했습니다. 자라온 환경 절대 무시못합니다.
  • 레벨 소령 3 살살몰아 11.07.07 15:09 답글 신고
    하지만 지금님의 문제는 고등학교때 부모님이 공부해라 공부해라 노래부르는것과 같습니다. 시간이 지나면 후회되지만 지금 님의 마음은 이미 그여자랑 결혼을 했을테니까요.. 하든 안하든 후회가 될거 같네요... 부부는 10번 싸우면 9번이 집안문제라는거.. 저번에도 글에 썼던거 같은데... 이거 결혼한 사람들은 모두 공감하는 이야기입니다.
  • 레벨 소령 3 살살몰아 11.07.07 15:11 답글 신고
    근데.. 진짜 과일선물... 정말 깨네요.. 사돈댁에 보낼껀 너무 조심스러워 일일이 확인하고 작은 생채기라도 있으면 빼고 보내는게 당연한 예의 일텐데... 그저 웃음만 납니다. 허허허~~
  • 레벨 소위 1 몇칸더브이 11.07.07 16:55 답글 신고
    과일얘기....ㅋㅋ 정말 웃기네요....그러면 안되는데.....사람이라는게 한없이 삐뚤어

지게 보게 되면 끝도 없다지만....그건 정말 아닌것같음.....

끼리끼리 만나서 결혼해야됩니다......내가 잘나거나 상대방이 잘나거나....이런거...

살면서 서로 마추면되지.....하고 생각하면 큰오산입니다......절대 안된다고 봅니다

드라마나 영화같으면 모를까.....님한테 지금 여친보다 더 잘하고 부모님에게 훨씬

잘하는 여자 있습니다.......없다고 생각하지마세요~
  • 레벨 대위 2 YF초보 11.07.07 22:16 답글 신고
    진짜 저는 미혼이지만 얼마전에 하나뿐인 여동생 시집보냈는데.. 결혼 재고 하시기 바랍니다. 서로 좋아서 결혼하는게 맞지만 저위로도 많은분들이 좋은말 쓰셨네요..후아

저도 동생 결혼준비 딱히 한건 없지만 사돈분들이 친절하게 해주셔도 굉장히 피곤하고 힘들던데 사돈이 그런태도와 그런 입장이라면 결혼후에도 고생문이 훤하게 보이시네요. ㅡ.ㅡ

그냥 연애하시다 다른분 만나서 결혼하시죠 . 그런결혼해봤자 부모님께도 죄가 되는겁니다~~
  • 레벨 원수 당근덮췬토끼 11.07.08 02:19 답글 신고
    잘 생각하시길.,..
  • 레벨 하사 2 앗이러지마 11.07.08 10:10 답글 신고
    나중에 딸은 장모 닮습니다.
  • 레벨 상사 2 ktfldn 11.07.09 14:11 답글 신고
    맘이 아프네요 ,결혼은 가족과 가족이 만나는 거죠 /와이프만 보고 결혼을 생각 하시면 아주 잘못된 생각 입니다/언젠간 나아지겠지, ? 절대 아닙니다 더하면 더했지, 절대 나아지지 않습니다/하루가 멀다 하고 싸우고 후회 하고 , 아마 님 심신이 피폐해져 갈것입니다./금이야 옥이야 키운딸 이라고 생각 할텐데 , 결혼 후 하나 부터 열까지, 님 가정에 간섭하기 시작 하면 이또한 님을 더 힘들게 할텐데...
  • 레벨 훈련병 abby 11.07.10 17:50 답글 신고
    왠지 댓글에 이미 답이 나온거 같은데요.. 제 주변을 봐도 정말 딸은 장모 닮는다는거 맞는거 같습니다. 그리고 닮는거 보다 더 무서운건 집안대 집안인거 같습니다. 이미 과일바구니로 님 어머니께서도 마음의 상처를 받으셨을텐데 좋은일은 짧게 기억되지만 안좋은일은 길게 기억되죠. 훗날 다른일로 집안대 집안싸움이 나면 그간의 앙금이 터질수도 있을거 같아요 콩깍지 한꺼풀 벗겨 보세요. 그리고 냉정하게 직시해보세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장