바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 보배아들 14.06.06 19:48 답글 신고
    험....고1인문계생인데 벌써걱정이네요
  • 레벨 상사 3 람르무엘 14.06.06 19:52 답글 신고
    고1인문계면 2017수능 보시네요. 재수생이 따뜻한 충고보내자면
    참고로 매스컴에서 대학입학 복잡하다 ㅈㄹ들 하는데 실제로 보면 정말 별거아니게 단순합니다.
    서울상위15개대학 기준으로 봤을때(이 대학들이 우리나라 대학입학전형을 좌지우지함.)
    수시에서 학생부교과,입학사정관,논술로 거의다 뽑아갑니다.그외 특기자는 일반적인거 아니라서 패스.
    대학입학에 대해서 벌써 스트레스 가지실 필요없으시고 학교내신공부 정말 충실하고 꾸준히 공부하세요.
    내신잘 받으라고 그러는게 아니라,내신공부하면서 공부하는 습관기르라는 말입니다.대학입학에서 내신 별로 중요치않구요.
    (자세한건 입시기관 입학설명회 참조)
    그리고 시간날때마다 자기 진로와 미래에 대해서 깊이 생각해보시기 바랍니다.
    계속 생각하면서 방황해야 인생의 진짜 목표가 생깁니다.이게 별거 아닐지 몰라도 고3수능공부하면서 어떠한 시련에도
    견딜수있게 하는 힘입니다.
    끈기있는 자세로 공부하시고 진로탐색하면서 인생의 확고한 목표를 잡으세요.
  • 레벨 대위 2 보배아들 14.06.06 22:19 신고
    @람르무엘 좋은충고감사합니다!1
  • 레벨 원사 1 나미슴로빈슴 14.06.06 20:17 답글 신고
    고1인데...
    계급이 너무 높아요
  • 레벨 소장 USB 14.06.06 19:48 답글 신고
    정시 올인했었는데 망했습니다 ㅠㅠ 재수는 못하고 그냥 점수맞춰 대학갔는데 나름 만족하고 있답니다 ㅎㅎ화이팅요
  • 레벨 상사 3 람르무엘 14.06.06 19:54 답글 신고
    요즘은 정시말고 수시가 반이상뽑아가는 시대라
    정시올인 그런거는 없는데 문제는 수시에서도 수능등급이 워낙 중요한지라 수능망치면 그냥 답없습니다.
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.06.06 20:04 답글 신고
    수능 그런거 안쳐봤네여ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 NickHobbit 14.06.06 20:10 답글 신고
    제가 고삼이였던 6년전 에는 수시1차가 있고 수시2차가 있었지요~

그때는 수시1차때 국립대 합격하면 안전빵 놓고 쉬고 있었는데.. ㅎㅎㅎ

요즘이 교육이 열악한게 느껴집니다.. 입시조건도 너무 어렵고 전형자체도 바뀐게 많아서 힘들듯 하네요..

힘들다고 포기하지 마시고 열심히 내신준비와 논술시험 등을 준비하시고 수능도 열심히 해보세요..
  • 레벨 원사 1 나미슴로빈슴 14.06.06 20:52 답글 신고
    대학은 일단 점수 맟춰 들어가시고 편입이나, 대학원쪽을 알아보는게 낳아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장