바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (189) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:34 답글 신고
    세차때마다 왁스칠이 훨 낫죠 ㅋ
  • 레벨 상병 해보면안다고 14.07.23 18:17 답글 신고
    인피니티사면끝
    스크레치쉴드복원페인트 짱
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:34 답글 신고
    지.. 진짜가 나타났다....
  • 레벨 소장 성원하리 14.07.23 18:20 답글 신고
    ㅋㅋ 교사블에서 쓴글 자게에서 인기상 후보..
    그러게 말입니다 ㅡㅡ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.07.23 18:37 답글 신고
    유리막 제대로 하는곳이 없어서 그렇습니다. 요즘은 탈지도 안하고 유분기있눈 상황에서 유리막올리거나 코팅왁스 입히고 했다는 사람 많죠. 진정한 유리막올리려면 광택만 2틀소요됩니다. 100만원 이하 유리막은 거의 6개월도 안갑니다.ㅎ
  • 레벨 상사 3 I팬텀블랙I 14.07.23 18:45 답글 신고
    제대로 해도 똑같다 입니다
    유리막을 제대로 하는게 아니라 제대로 이빨을 날리는거겠죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 남자는FM 14.07.23 21:56 신고
    @KIA ㅎㅎ그리생각하시는거보니 뭐 더말해도 똑같겠네요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 유니온스페셜 14.07.23 18:43 답글 신고
    이전차는 유리막 했었는데 이번에 새로산 차량은 유리막 대신 왁스 비싼거를 구입해서 그냥 한달에 2~3번 발르고 잇슴 이게더 낳은거 같음 ㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:35 답글 신고
    탁월한 선택입니다
  • 레벨 대위 3 시골알티마 14.07.23 18:46 답글 신고
    가장이해안가는게 새차에 광택내는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 유리막 100씩주고 이해가안감 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:35 답글 신고
    여유있나보죠 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 청춘오너 14.07.23 19:18 답글 신고
    차를 천년 만년 탈거도 아니고 지인 FX 220만원 주고 유리막 했는데
    차 돈들인 표가 하나도 안남 ㅋㅋㅋㅋ 존나 돈이 썩어 넘쳐서 아무말 안하지만
    본인도 제일 뻘짓했다 생각한다더군요
    당하면 다음부턴 안 할겁니다 ㅋ
  • 레벨 하사 1 조은선율 14.07.23 19:28 답글 신고
    기아님 말씀이 맞습니다..그런데 자기만족이죠..개인취향대로 하는거고요..그렇게 해서 자기차 이뻐보이고 빛나보이면 기분은 좋잖아요.오래 가진 않지만...유리막 코팅뿐만 아니라 차에관해 단기간적인 효과를 끌어올리려고 관리해주고 신경써주는게 자동차 매니아 아닐까 생각해봅니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:36 답글 신고
    유리막해서 빛나보이는게 아니라 외장관리샾 조명이 밝아서 이뻐보이는경우가 많죠 ㅋ 천장에 조명이 몇갠데요
  • 레벨 하사 1 조은선율 14.07.23 20:42 신고
    @KIA 유리막 해보셨다면 아실껍니다.조명때문에 빛나보이기도 하지만 유리막시공을 하면 더 빛나보이거든요.

차량 색상에 따라서 정도가 바뀌긴하지만..어두운톤 차량이 더 유리막빨 받습니다.특히 검정색..확실히 유리막

시공한 차량과 안한차량 차이가 확실해요..뭐 제가 말한것 처럼 개인취향이고 자기만족이라...
  • 레벨 중위 3 대전살군 14.07.23 19:37 답글 신고
    본인마음이죠 호구가 되던말던
    유리막올려서 만족하는 입장에선
    그냥 단지 시공비가 비싸서 꼬장피우는걸로밖에 안보이네요.
    신차 출고해서 기분좋아 벌이보다 무리한금액
    투자해서 유리막올렷는데
    생각보다 오래안가니 돈이아까우시던가요?
    유리막자체를 까고 업체를 까니
    이세상에 그럼 안 까일만한 윤리경영하는
    회사가 몇군데나 될까 싶네요 ㅎㅎ
    뭐 저는 차량관련된 직업을 갖고있는것도아니고 세차를 좋아하다보니
    자연스레 외장관리 꾸준히 하며 삽니다.
    삶에 여유가 없는분들이나
    남의 외장관리하는 카라이프가
    이해못할 짓이라고 하죠 ㅎㅎ
    그만큼 생각의 깊이가 다르고
    보이는 시각이 다를테니요
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:36 답글 신고
    전 유리막을 해본적이 없습니다 ㅋ 왜 하는지 이해를 못 하겠네요
  • 레벨 일병 곰잡이 14.07.23 20:50 신고
    @KIA 저도
  • 레벨 하사 1 진한썬팅은범죄입니다 14.07.23 19:54 답글 신고
    가장 쓸데없는 행동은 썬팅입니다.
    전면 썬팅까지 하는 인간들은 범법자입니다
  • 레벨 하사 1 조은선율 14.07.23 19:56 답글 신고
    저도 범법자인간이 되는거군요..ㅡ,.ㅡ 차사고 틴팅 안하는분들 있던가요?오버이신듯...
  • 레벨 일병 곰잡이 14.07.23 20:50 신고
    @조은선율 저는 cts 인데 안했음
    ㅡㅡ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.23 20:47 답글 신고
    닉넴대로 70%이상 진한 썬팅만 불법인데요?
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.07.23 21:16 답글 신고
    뭔소린교? 썬팅이 불법?
  • 레벨 소장 100m11초 14.07.23 22:11 답글 신고
    맹바기도 썬팅함
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:37 답글 신고
    진짜 막이 하나 더 생기는줄 알죠 세차 몇번에 없어지는거 모르고
  • 레벨 중령 1 후니훈7 14.07.23 19:55 답글 신고
    전문가가 알려드리면 유리막하고 1년이면 1년 관리 안해도 된다면 하라고하겠으나

하고나서는 오히려 일반차량보다 더 관리를 해줘야하니 문제임...

한400년 탈꺼면 또모르겠음...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:37 답글 신고
    400년 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 내남자의로맨스 14.07.23 20:29 답글 신고
    26개월 차량에 유리막을 출고시 한번, 상대방 대물보험으로 한번, 메인터넌스로 세번 올렸습니다.
    세차할때마다 유리막 관리제 칠했구요. 큐디 몇번 발랐고 왁스는 먹여본적 없습니다... ^^;;;
    유리막 입히면 잔기스가 안 생기지는 않구요... 관리를 잘하고 주기적으로 입힘 잔기스를 흡수하는듯... ^^;
    일년에 한번정도 자가로 유리막 입힐 생각이고요. 없는 돈에 십년타야죠...

다른 건 몰라도 비딩은 예술입니다. 뭐, 왁스 제대로 먹인차 만큼은 아니지만 객관적으로 번쩍입니다.
    주변에서도 26개월 된 차량이라고 하면 안 믿어요...
    사기치는 샵도 있겠지마는 제대로 된 샵에서 시공 받고 관리받고 하면 훨씬 나은듯...
    샵에서는 보통 일년 보구요... 6개월씩 입히면서 스크래치나 잔기스 없애면 상콤한 관리 된다는데...
    그렇게는 좀 아닌듯 하고 왁스 먹이는 것보다는 세차가 훨씬 빠르고 간편한 거 같습니다.
    선택은 본인 몫이죠... 전 암튼 찬성요~
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:38 답글 신고
    유리막 효과를 봤다는게 가장 의아하네요
  • 레벨 일병 내남자의로맨스 14.07.24 14:29 신고
    @KIA 모르겠습니다만... 전 유리막 제대로 시공했다고 생각합니다.
    남들이야 어떠한 샵에서 어떤 시공을 받았는지는 모르겠으나 전 제대로 받은 듯 해요.
    유리막 자체야 얼마 안가지만 관리의 문제라고 생각합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 내남자의로맨스 14.07.24 14:30 신고
    @군산오빠 케미컬 효과도 있지마는 기본이 잘된 유리막이라고 생각해요.
    업자는 아닙니다. 두둔할 생각도 없구요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:45 답글 신고
    여유가 많아서 하나봅니다
  • 레벨 중장 깨스 14.07.23 20:50 답글 신고
    좋은정보감사요
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 20:54 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 순정좋아 14.07.23 21:01 답글 신고
    2~4만원짜리 고체왁스 사서 쳐발쳐발 하는게 최고임....
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 21:05 답글 신고
    왁스가 낫죠 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 던진도넛 14.07.23 21:07 답글 신고
    진리
  • 레벨 원수 KIA 14.07.23 21:08 답글 신고
  • 레벨 대위 1 파이판 14.07.23 21:12 답글 신고
    유리막.. 개인적으로는 약품 사서 직접 시공합니다. 한 15만원이면 상급제품 살 수 있음. 시공하는데 한 2시간이면 됩니다. 잘 말리는게 문제지
    어쨌든 한때는 열심히 광내고 했는데 최근 몇 년간은 1년에 몇 대씩 차를 바꾸고고 하다보니 이제 좀 있다 팔건데 뭘 또 하냐.. 싶어서 정말 아끼는 차들만 작업합니다 그래도 예전에 비하면 대충대충함ㅋ

언젠가 어떤 suv 하나는 곧 사이드스커트를 발판타입 락커로 교체할 예정이라 귀찮아서 아래쪽만 빼고 시공했는데, 그 이후 비맞고 들어와서 말라붙은걸 보니 먼지가 유리막 안입힌 부분만 찐덕하게 붙드라구요. 이때 광택 외에 물기가 흘러내린다는 얘기를 확실히 눈으로 확인했구요
    다만 광고업체들 얘기처럼 10년간 보존된다 이런건 개뻥임 유리막 유지용 세차 스프레이가 있는데 이걸 반년에 한 번쯤은 뿌려줘야 그 수막제거 능력이 유지됩니다.. 물론 광택만으로는 훨씬 오래가긴 감.

다른 경험으로는 다른 차에 유리막 시공하다가 앞유리에 묻은걸 빨리 안 닦아내서 불투명한 느낌으로 굳어버렸는데, 이게 세차 몇 번 돌리면 닦아지겠지 싶어서 자동세차기 몇 번 넣었는데 전혀 꼼짝도 안해서 면도칼로 박박 긁어봤음. 근데도 조금 가루만 나오는 정도라서 아씨 ㅈ됐다 고민하다가 유리막 코팅제 판매샵에서 제거용 화학약품도 팔길래 그걸로 간신히 긁어냈음..

뒷범퍼에 잘못 발라서 무광택처럼 굳은 차도 있었는데, 차 팔때 광택집 가서 컴파운드 발라서 기계로 돌렸더니 겨우 벗겨짐.. 대신 차량 외장의 클리어층도 상당히 벗겨져서 자세히 보면 다른데랑 광택 차이가 좀 났음.. 어쨌든 생각보다 내구성은 나쁘지 않음

왁스에 비하자면 왁스가 당연히 광빨은 유리막보다 더 진득하니 좋긴 한데 비 한 번 맞거나 정전기때문에 먼지가 잘 달라붙는다 정도, 유리막은 광이 좀 약한대신 비 맞고 들어와도 번쩍댄다 정도 차이? 그래도 이제 늙고 힘들어서 왁스질은 못함.. 팔아프고

유리막도 15만원이니까 하지 어디 호구들 들락대는 전문시공점에서 60만원 100만원 주고 하라면 절대 안함. 직접 작업하면 보통 시공점보다 2배 3배 두껍게 바를 수도 있습니다. 한 병으로 한 대 시공하면 약품이 남아서 나중엔 본넷위에 남은거 뿌려버림ㅋ
  • 레벨 병장 펜션지기 14.07.26 04:02 답글 신고
    늙고 힘들어서 팔아프고 ㅜ , 공감 ...
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.07.23 21:16 답글 신고
    4천원 캥거루 물 왁스 이빠이 하니껜
    광나고 비딩인지 뭔딩인지도 생김..
    진짜 유리막 하는사람들이 언더코팅으로 눈탱이 맞는것보다 더 한심함..
    근데 이런 한심한사람 은근히 많음
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.24 15:45 답글 신고
    4천원짜리로 광나고 비딩은 생기겠지만 지속성은 일주일도 안갈겁니다...

유리막보단 언더코팅하는 사람이 더 한심한데....디테일링을 잘 모르는사람 같군요..
  • 레벨 중위 1 빨간색라이타 14.07.28 03:19 신고
    @YNC
    언더코팅 안하고 바다있는 지방에 거주해보세요
    차이 많이납니다ㅎㅎ그게 아니래도
    하체 볼트류를 보세요
    녹은 손톱만큼 나도 퍼지는거 금방 입니다
    유리막보다 언더코팅을 더 한심하게 생각하시다니
    자동차에 대하서 잘 모르는사람 같군요..
  • 레벨 준장 분당독거총각 14.07.28 20:38 답글 신고
    유리막은 안해도 그만 기분삼아 해도 그만.. 돈지랄은 말릴수없다능.
    왁스나 몇번더 해주는게 나을듯.. 언더코딩을 해줘야할듯요. 국산차들 녹이 안에서도 올라오는지라..안에서 올라오는거능 어쩔수없지만 밑에서 파고들어오는거는 언더코딩 보충하면서 칠해주는게 좋을듯..
    ㅋㅋ 저는 구멍난사이로 언더코딩제를 양철판사이에 도포..-_-)
  • 레벨 대위 2 알거없다 14.07.23 21:18 답글 신고
    상어왁스하나사서 바르셈
    젤 낫더만
  • 레벨 원사 3 직진케텁 14.07.23 21:20 답글 신고
    자기돈주고하는데 머ㅎ
  • 레벨 중사 2 mkmkmk 14.07.23 21:42 답글 신고
    저한테 사장이 이빨까길래 나도 차밥먹고사는데 하면서 원가다알고 어쩌고저쩌고하면서 예기햇더니 언더코팅45장에 유리막코팅 무료로해주던데요 45장도 호갱인데ㅠㅠ
  • 레벨 병장 꼬마도령 14.07.23 21:43 답글 신고
    유리막 정말 효과가 없을까요.. 10년된 아버님 그랜져XG에 검정색이라 기스가 너무 많이 나서 이번에 50만원주고 광택 유리막 해드렸는데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 아마곗돈 14.07.23 22:13 답글 신고
    굿ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밴베마모라카 14.07.23 22:26 답글 신고
    이글을 몇일뒤에 읽었더라면 난 호구구나 하며 머리쥐어뜯는 상황 생길뻔 했네요..
  • 레벨 상병 다크크루스 14.07.23 22:34 답글 신고
    여줍잖게 어디서들어가지고 아는척 노노
    벙커에서 실험했는데효과는있음 근대 가격이40넘어가면넘비쌈 왁스자주가남 .근데돈많은사람들이 왁스를지손으로자주?
    ㄴㄴ 그냥 유리막이나좋다는거대강하고끝냄 어짜피 40이상하는유리막할정도면 여유가있단뜻
    그리고마지막으로원가따지면 치과치료도못햐~ㅋㅋ
    그리고 횽이얘기하는데 자기만의 기준과 잣대만을가지고
    그딴걸왜하냐 돈아깝다 호구짓이다ㅜ할필요는없는거임
    만약 내가 r8탄다고해서 마티즈타는사람을 그딴차왜사냐
    그돈이면버스탄다랑하면좋음?그거랑같은맥락임 자기만족
  • 레벨 하사 2 지니와별이 14.07.24 11:58 답글 신고
    더 벙커가 국민 호구 양성 프로그램임
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.25 20:21 답글 신고
    벙커 협력업체로 방송한거니 당연 효과가 잘나와야죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 분당독거총각 14.07.28 20:40 답글 신고
    40에 유리막할거면...그냥 정말 도색한번 더하는게 백번낫고..도색할때 도금한번 더하는게 백번 나을듯..유리막은 호구짓임.
  • 레벨 하사 2 잘먹고잘산다 14.07.23 22:48 답글 신고
    유리막이 어떤성분으로 만들어지고 어떤식의 효과 그리고
    어떻게 관리해야하는지도 모르시면서 이렇다 저렇다
    논하시는건 좀 그렇네요 후륜 전륜 미드쉽 fr 무게배분
    터보 na 특징도 파악 안되면서 드리프트가 어쩌니 하는거랑
    뭐가 다른가요... 저는 피자가 돈 제일 아깝네요 밀가루에
    햄이랑 치즈올라가고 이만원 받고ㅋㅋㅋ 이거랑 뭐가 틀리죠
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 14.07.26 19:03 답글 신고
    피자는 맛있자나
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.07.23 22:55 답글 신고
    4년탄 차 광택과 유리막했었습니다. 내차에 대한 기분이죠..

글쓴님 호텔숙박 해보셨나요? 하룻밤 자는데 몇십만원부터 몇백을 왜쓸까요 ?

노숙해도 하룻밤지낼수있자나요.. 세차도 자동세차부터 디테일링 손세차까지 있자나요.. 왜 따로 따로 잇을까요?

저는 유리막이나 광택을 옹호하는 사람은 아니지만, 글이 좀 아닌것같아서 댓글 달아보네요 ^^
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.23 23:15 답글 신고
    사기라고 나온 방송 못보셨나요
    업자들 5년 10년 지속된다고 뻥치고 광고합니다.

길어봤자 1년이고
    세차몇번하면 사라집니다
    또 발수 효과밖에 안나기도 하구요
    코팅보호 효과낼려고 하는데 발수제를 몇십만원 주고 바르는 셈이죠

어떤곳은 싸구려 약품 몇방울만으로 시공해주고
    어떤곳은 약품 조차 안바르고 물세차 해놓고 유리막 발랐다고 뻥치는 업체도 있고

사기꾼들이 너무나 많습니다.

실제로 업체 사장님들 인터뷰 하는거 보셨나요

본인들 입으로 유리막은 사기막이다 그딴건 존재하지 않는다고 인정하고 방송을 했습니다
    애초에 말이 안되는 사기라고 본인들이 직접 인정을 하는데요?
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.07.23 23:37 신고
    @기동탁월대z

유리막 시공자체가 아닌, 시공자의 마인드가 문제인것같아요 ^^

더 벙커에서 유리막시공효과 봤는데, 좋던데요; 차체 보호성도 더 높아지고요..

사기꾼들은 유리막뿐아니라 어디에나 있자나요.. 좋은밤 되세요 ^^
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.07.24 00:06 답글 신고
    광택으로 먹고살았던 아는 형님 말로는 유리막 코팅 돈지랄이고 약한통 사서 심하면 5대까지 작업한다고 유리막 절대 하지 말라고 할꺼면 직접 약사서 하라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 기동탁월대z 14.07.23 23:23 답글 신고
    물론 약하게는 효과야 있죠
    뭐라도 발랐으니

하지만 과장해서 부풀려서 사기를 치니 문제죠
    유리막도 아닌데 결정 막이 생겨 보호를 한다고 뻥을치고
    지속성도 길지 않는데 몇년씩 간다고 뻥치고
    가격도 고작 몇방울 쓰면서 수십만원씩 받고
    심지어 시공도 안해놓고 시공했다고 뻥치고
    싸구려 발수제 발라놓고 유리막이라고 뻥치고
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 14.07.23 23:36 신고
    @기동탁월대z 댓글 잘봤습니다. ^^

그럼 유리막이 문제가 아닌, 시공자의 양심이 문제인거죠?

건축업자가 싸구려 자제 쓰고, 비싼자제 쓴거처럼 돈비싸게받는거랑 일맥상통하죠?
  • 레벨 중위 1 핸도루악쎄루 14.07.23 23:05 답글 신고
    뭐든지 원가만 생각하면 눈탱이 맞는것 같습니다. 비싸다고생각하면 안하면되고 효과없다 생각해도 안하면 되는겁니다~~
  • 레벨 상병 LS18V 14.07.23 23:27 답글 신고
    굉장히 주관적인글에 합리화댓글
    저도 유리막 비추이고 해본적도 없지만 그렇게 강경하게 유리막따위라는 말까지쓰시면서 이러는 이유가 궁금하네요. 내가족 건사하려고 돈쓰는 단위가 경재력과 비례하듯이, 차에 돈투자하는것도 경재력과 비례하다고 생각합니다. 생각의차이와 경재력의 차이를 비상식적 행동인양 몰고가지는 맙시다
  • 레벨 소령 2 로켓트이대리 14.07.23 23:29 답글 신고
    한가지 팁을 드리자면 유리막코팅 할 돈으로 아차라리 올도색을 하세요~
    유리막코팅 사장이 저한테 직접 얘기한겁니다..
    신차사서 유리막코팅하는 사람들은 진심 호구라고 하더군요...
  • 레벨 소위 2 이미놓은정신줄 14.07.24 00:06 답글 신고
    댓글 보니깐 유리막으로 먹고사는 양아치들 많이 뵈네
  • 레벨 병장 오파츠 14.07.24 03:14 답글 신고
    유리막코팅한 차들 보면 그게 뭐하는 건지 광 다 죽고;;;이상함. 차가 갑자기 싸구려 플라스틱 짝퉁 차로 바뀐 듯한 느낌.
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 14.07.24 10:00 답글 신고
    외장관리샾사장들 이거보면 또 이빨 날려야지 손님 빠질까봐 ㅋㅋ
    글쓴이의 예상은 적중하였소~
  • 레벨 소령 1 그라믄안데 14.07.24 13:41 답글 신고
    손새차후 왁스 칠합니다.왁스칠은 한달에 한번.유리막 왜함?
  • 레벨 원사 3 냄새를찾는손 14.07.24 14:08 답글 신고
    맞습니다. 그냥 몇만원 짜리 왁스 사서 세차 후 자기가 왁스 코팅질 하는게 잴 현명하 선택입니다. 귀찮아서 저런 업체에다가 돈 주고 맡기는거지만. 문제는 뻥튀기 허위광고가 심하긴하죠. 비싸기도 오지기 비싸게 쳐 받아먹구요. 그냥 돈 있는 사람은 해도 무방합니다. 왜? 돈에 많으니깐ㅎㅎ 호구소리 들을 필요 없는분들입니다.ㅋㅋ 우리가 흔히 알고있는 찍힘 생활기스 문콕...유리막 코팅한다고 되는거 아닙니다. 다 부질없습니다
  • 레벨 대령 3 YNC 14.07.24 15:47 답글 신고
    몇 만원짜리 왁스 사서 세차 후에 그냥 왁스 바르는게 제일 한심합니다...

더러운 도장위에 코팅하는거 밖에 안되지요....

유리막코팅은 정말 좋은 제품인데 대한민국 시공 업자들중 반이상이 양아치 마인드를 가지고 있어서 그런겁니다 ^^....

유리막 코팅으로 문콕이나 스톤칩 예방 기대한사람도 업체한테 낚인거죠...말이되나요 그게 상식적으로..;;

코팅막은 가벼운 스월마크나 이물질이나 워터마크가 도장면에 붙지않게 하기위에 만드겁니다...
  • 레벨 원수 카마로 14.07.24 15:54 답글 신고
    걍 왁스칠이나 한번 더 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 중사 1 장클로드반장 14.07.24 18:00 답글 신고
    걍..자동돌리고 쏘낙쑤 물왁스발라요~
    꽤오래가던데..ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 박코어 14.07.24 20:01 답글 신고
    걍 유리막 할돈 좀 더 보태고 왁스살돈 보태서 올도색 ㄱㄱㄱㄱ
  • 레벨 대장 Santiago 14.07.25 03:25 답글 신고
    제가 아는 광택집 사장님 왈..

"가격이 일반 코팅의 두배정도 되는데, 효과는 두배가 안되서 비추요...+_+"
  • 레벨 소위 2 이젠제발 14.07.25 08:22 답글 신고
    흠... 그런가요ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 기식 14.07.28 16:29 답글 신고
    유리막 그걸 대체 비싼돈주고 왜 업체에 맡겨서 하는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전 그냥 인터넷에서 2만원짜리 3m 유리막 코팅제 사서 세차할 때 핸드로 유리막 올립니다.

한달은 가요 , 왁스보다 발수 코팅도 훨씬 좋고, 작업도 간단합니다.
  • 레벨 소령 3 아으윽 14.07.28 20:02 답글 신고
    차에 유리 발라 주나요?
  • 레벨 중령 1 CT9A 14.07.28 20:21 답글 신고
    맞는 말씀인 것 같습니다. 보통 광택비가 추가가 되니 비싸게 받는 것 같습니다. 광택하고 나서 유리막코팅 비용은 10만원정도 추가가 되더군요.
  • 레벨 중위 3 김석유 14.07.29 07:33 답글 신고
    상품명이 얼마나 중요한지 알게 해 주는 케이스.

사실 유리막 이전에 실리콘 테프론 성분의 제품이 있습니다. 비슷한 제품이지만 이 유리막의 느낌이 워낙 소비자들에게 강하게 느껴지면서 많은 운전자들이 이 희대의 사기제품에 당하게 된 거 같습니다.
  • 레벨 대령 2 이런망할 14.07.29 15:46 답글 신고
    요즘은 탈만큼 타다 광택죽으면

자차로 자기부담금 50만 내고 올도색하는게 나음...
  • 레벨 상사 3 RXF 16.06.07 17:01 답글 신고
    글쿤요
  • 레벨 이등병 감동술사 22.08.05 13:00 답글 신고
    흠.. 이글은 문제가 있음. 유리막 시공을 사기로 올리는 업체가 문제인거지 유리막을 하고 안하고는 그냥 개취의 영역임.
    유리막 자체를 왜 하는지 모르겠다는건 그냥 이해 하지말고 살면 됨.
    댓글 일부 사람들도 그렇고 모순 덩어리들이 많아서 댓글 달고 감.

결론, 하던 말던 상관하지말 것. 지차에 애정이 넘치고 돈있으면 하는거고 (자체 DIY를 하던, 업체에 맡기던), 그 돈으로 소고기나 먹을거면 그냥 그러고 살면 됨.

끝.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장