바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 KIA 14.08.28 15:44 답글 신고
    직접 선택하셔야죠
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 15:47 답글 신고
    넵ㅎㅎ
  • 레벨 소장 성원하리 14.08.28 15:45 답글 신고
    글을 지우고...만나보고 다시 올리고...
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 15:48 답글 신고
    ㅎㅎ그르까요?ㅎ 자신이 없네요.. ㅎㅎ 제가 그래도 되는건지..
  • 레벨 소장 성원하리 14.08.28 15:54 신고
    @왕사춘 미혼의 장점이 이런거 아니겠습니까...
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 15:56 신고
    @성원하리
    네...^^;; 주변에 지인 형님들도 미혼인데 뭐 어때 라고 하시네요..ㅎㅎ 결혼하고도 헤어지는 판국에 뭐가 문제될게 있냐고..
  • 레벨 소위 1 참피온 14.08.28 15:45 답글 신고
    조금 위험 부담이....만나서 별로이면 ....혹은 잘되다 안돼면 아주머니 보기가좀....
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 15:48 답글 신고
    글쵸..그런 생각도...ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 14.08.28 15:46 답글 신고
    사귀시는 분한테 최선을 다하세요 ㅜㅜ
    네...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 어떤그리움 14.10.18 22:44 답글 신고
    이런 남자도 있네요.. 여기리플들 대부분이 만나보라는건데..
    여자분은 아니시겠지요.? 세상에 이런분도있다니..
  • 레벨 병장 긴로왕아 14.08.28 15:49 답글 신고
    님 미래가 보입니까?? 안보이죠? 그럼 이사람 저사람 다 만나보세요... 미래의 2세 얼굴이 달라집니다.. 화이팅!!
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 15:52 답글 신고
    저 아직 한창 인것 맞죠..?ㅋㅋ근데 만나면 미안하긴하네요.. 여친님한테..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 vehicle2 14.08.28 15:58 답글 신고
    밥이나 한번 드세요
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 16:12 답글 신고
    ㅎㅎ 기회가 되면 그러겠습니다.
  • 레벨 원수 호주산치제타 14.08.28 16:00 답글 신고
    저도 좀 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 16:12 답글 신고
    좋은 날이 오실겁니다.^^
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.08.28 16:08 답글 신고
    님과..현재 주종 관계에서..

을의 따님과 교재하여 그결과가 잘되면.

사위 장모 관계가 되는거고..

만약 결혼후 헤어지면 님의 여지껏 일구어낸

재산들 모두 그..모녀들에게 돌아감.

그냥 의도접근이듯 싶기도한 지극히 제 개인적인 소견입니다..
  • 레벨 원수 JIGSAW 14.08.28 16:11 답글 신고
    참고로 여자는 근본이 중요합니다..

편견아닌 편견이지만..

배우자를 고를땐..학식.성품.외모도 좋지만..

상대의 집안을 보고 그 성장 과정을 엿보면 대략 알수 있습니다
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 16:11 답글 신고
    네..저도 처음엔 그런 의도도 생각했었네요..처음엔 저희 집 치워주시는 파출부..로 오셨다가 식당으로 일을 오신 분이시거든요..주의해야겠네요.. 감사합니다.^^
  • 레벨 하사 1 이놈의엘피션 14.08.28 16:08 답글 신고
    현재 여친한테는 미안하겠지만... 일단 만나보고 판단해보심이... 현재 여친보다 더 끌리면 운명인거고 아니면 여친한테 더 잘 하셔야하는거구요
    결혼전에 이사람 저사람 많이 만나보라는 말에 솔깃해서 이런글을 올려보았습니다.^^
  • 레벨 원사 3 집나간뚜비 14.08.28 16:22 답글 신고
    저랑 얘기가 비슷하시네요..

새로 가게오픈하면서 옆옆집이 슈퍼인데..

슈퍼만가면 주인 아주머니와 수다를 기본 10분이상씩 떨다오곤합니다..

어느새 저도 모르게 친해졌고..

집얘기 사는얘기 나이에비해 동안인데 그런일하고 어울리지 않다 등등 하다가

제 얘기를 남편한테 했다더군요..

옆집총각 성실하고 괜찮지 않냐고 하믄서...

어느날 담배사러가니 딸이랑 있더군요.. 저 오빠 어떻냐고 ..

이런저런 얘기를했습니다..

왠지 설레임과 함께..

몇살이냐고 물어보니..

19살이라네요 ㅠㅠ..

띠동갑에서 1살빠지내요라며 농담을 하고..

미용쪽으로 이미 진로를 정했다하길래 며칠후 알바하는 미용실가서 파마도 하고

저때문에 일이 늦게 끝나서 같이 저녁도 먹었습니다..

그걸아시는 엄마는 더 놀다오라며.. 응원했다더군요 ㅋ

그후로 슈퍼집 딸래미와 친해졌지만..

11살의 나이차이때문인지..

왠지 모를 부담감때문에 가끔 연락만하구지내네요..

다행인건지 불행인건지 아직 여친은 없내요 ㅋㅋ

※딸래미아버지와 취미가 같은 낚시라 많이 친해지긴했지만..

직업이.. 경찰관이셔서...ㅎㅎㅎ죄진것도 없는데 왠지. 또한번 부담스럽네요 ㅋ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 16:31 답글 신고
    11살차이는...너무 부담스럽네요...ㅎㅎ
  • 레벨 준장 젊은날엔젊음을모르고 14.08.28 16:42 답글 신고
    여친을 사랑한다면 과감히 거절하고 여친 있음을 밝혀야죠.
    그런데 15년전 저랑 비슷하네요. 대학시절 호프집 알바하는데, 호프집 사장님이 자꾸 자기 딸 소개시켜주려고 ㅎㅎ
    여친 있다고 해도 너무 아까워 하시던데 ㅋ 서울에 건물 6채 둔 부자였는데 지금생각하면 아쉽긴 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.28 16:49 답글 신고
    여친이 있다고 말씀드렸죠...ㅎㅎ 근데 이미 저희 부모님에게 까지 말을 다해놓으셨더라구요...장난삼아 시간나면 롯데리아 한번 가볼께요 라고 했더니~~이름까지 알려주시면서 꼭 가보라고 하시더라구요..
    호프집 사장님..따님.. 아..아쉽네요..ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 보리차좋아요 14.08.28 18:24 답글 신고
    잘 생각해보세요. 지금 여자친구릉 사랑하고 계신지. 주변에서 누가 뭐라하건, 있을때 잘해주세요. 최선을 다해서.

전 그냥 지금 시기가 이래서 이런지! 마음이 아프네요! 잘해주세요.
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.29 11:36 답글 신고
    힘내세요...저도 잠시 설레였었는데ㅎㅎ 지금여친만한 사람도 없어요.. 꼭 좋은 분 만나셔서 행복하세요
  • 레벨 하사 1 근자2020 14.08.28 18:31 답글 신고
    아줌마들은 언제 밥한번먹자랑 같은말임..그냥 하는말..
  • 레벨 하사 3 왕사춘 14.08.29 11:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋ그렇죠?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 길을터주삼 14.08.28 20:12 답글 신고
    당신은 나쁜사람입니다.

솔로들을 위해 생명을 보내주십시요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

있는자의 여유가 이런건가요...

없는자에게 인도할수 있도록 길을 양보해주십시요~ㅋㅋㅋ
    흑...저도 이런경우가 처음이라...좋은분 나타나실거에요!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장