바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (37) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 Patagonia 14.12.14 07:54 답글 신고
    셀러론은 안좋은거 아닌가요? 그래픽카드도 그렇구요
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.12.14 07:57 답글 신고
    싼게 비지떡이긴하조??^^

모니터포함40만원이니...좋은건 바라면 안되겠조ㅜ

가격대비괜찮은건지궁금해요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 Patagonia 14.12.14 08:04 답글 신고
    모니터보단 본체가 중요할것 같습니다 컴은 잘모르지만 ㅡㅡ 버벅거리면대략난감이죠 ㅋ
  • 레벨 중령 2 파파루매직 14.12.14 08:04 답글 신고
    비싸네용..모니터는 99%중고일테고 그래픽카드는 cpu내장제품 사운드카드도 메이보드내장 그냥 기본깡통형 준다는건데 저거 똑같이 인터넷주문해서 조립할수있는 친구나 동생불러서 밥사먹이면 아주 잘해줄겁니다
  • 레벨 중령 2 파파루매직 14.12.14 08:05 답글 신고
    스타 인터넷하기엔 부족함없고요 1080p 동영상 화면이동시 버벅거릴수 있어요
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.12.14 08:13 답글 신고
    댓글조언감사드립니다.

주위에 컴퓨터 잘아는 친구가 있는지

찾아봐야겠네여~ㅎ
  • 레벨 이등병 허뎅구리 14.12.14 08:33 답글 신고
    이거사면 호구
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.12.14 08:39 답글 신고
    역시...안좋은건가요??

조언구하길다행이네요ㅜ
  • 레벨 소위 2 메티메티 14.12.14 08:45 답글 신고
    셀러론 사놓고 후회하는사람많아요 컴팔이들이 호갱한테만판다는 셀러론시퓨어요
    저가격이면 더좋게 서든도잘돌아가게 살수있슴니다
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.12.14 08:47 답글 신고
    셀로론이 뭔지도모르는 초짜입니다... ㅎ

그냥 동네컴터집 조립pc를사야하나요ㅜ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.14 08:50 답글 신고
    추천하는 사이트있어요
    정순제 블로그 들어가보세요
    이형 컴도 파는데 자기가 판 컴은
    평생 as해줍니다

바꿀도 매입도 해주고
    하여튼 들어가서 보셈
    무조건 사게 되있음ㅋ
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.12.14 08:56 답글 신고
    녹색창에 검색했는데안나와요ㅎㅎ

정순제 맞나요???
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.14 09:17 신고
    @지뽀라이따 네이버에

정순제치면 블로그 글많아요
    브로그가서 사용용도말하고 추천하는거 사세요
    직접 판매사이트도 운영하고
    컴관련 블로그글도 많음
    검색
    처음에 나오는 책도 그형이 쓴거에요

제가 소개해서왔다고하세요ㅋ
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.14 09:55 신고
    @지뽀라이따 http://m.comrpm.com/?refdoc=index.html
    여기 추천합니다 헥헥
    아 나 너무 착한것같음
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.12.14 12:43 신고
    여기서사야겠네요 감사합니다

주희야안녕님 소개라하면되나요???ㅎ
  • 레벨 중사 2 지뽀라이따 14.12.14 09:25 답글 신고
    네이버에정순제치면 별로안나온데요ㅜㅜㅜㅜㅜ

블로그도없구요....ㅜ

이상하넹ㅜ
  • 레벨 대위 1 ABS15347 14.12.14 08:54 답글 신고
    옛날 셀러론이 아님다 ㅋ G시리즈 셀러론은 거의 울프데일 급이라는.. 하스웰 g3200 시리즈도 쓸만합니다.
  • 레벨 원사 3 루루리 14.12.14 09:49 답글 신고
    두가지 방법이 있슴미다.
    1. 글올린것처럼 견적보고 조립하는방법이 있고,
    2. 다나와 장터에
    중고 본체 i7 1세대꺼 (860,870같은..) 찾는방법이 있슴다.
    (아무리 구세대라해도 요즘나오는 셀로론따위랑 비교하심 안됨다.)
    물론 글픽카드도 560 같은거 잘보고 사면 활용도가 높으니까..
    30만원안쪽에 본체 사시면 1번보단 훨씬 더 오래 씁니다.
    단점은 구세대 중상옵션이라서 전기는 조금 더 먹는점있지만,
    만약에 다른게임도 하시면 글픽카드만 잘고르면 상옵이나 풀옵까지도 가능합니다.

생각보다 자세히 아는분이 없는것같아 댓글답니다.
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.14 10:05 답글 신고
    http://blog.naver.com/zxcvnm13k?Redirect=Log&logNo=10100528309

여기가 정순제님 블로그 이네요.

저도 네이버에서 검색해보니 쉽게 나오진 않는군요.
    우연히 아무 글이나 클릭하고 들어가서 글 읽다가 보니 정순제 블로그로 들어가 있더라고요. 운좋게 말입니다.

견적 상담은
    화면 오른쪽 위를 보시면 <memo> 라고 쓰여 있는 이곳 메모 게시판에다가 본인 요구사항을 올려달라고 하네요.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.14 10:10 답글 신고
    역시 친절남^^
  • 레벨 상병 신고봇 14.12.14 10:15 답글 신고
    씨피유 그래픽카드 파워.. 어휴.. 사지마세요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 꼬맹이78 14.12.14 10:15 답글 신고
    가성비로 따지실려면 cpu는 인텔꺼보다 AMD꺼 구매하시고
    그래픽카드는 지포스보단 라데온을 구입하시면 됩니다 ㅎㅎ
    cpu쿨러는 꼭 사제꺼 다세요. 순정은 소음이있습니다ㅎ 순정..ㅋㅋ
    저도 가성비로 그렇게 쓰고 있구요
  • 레벨 준장 똥바보 14.12.14 10:44 답글 신고
    샐러론은 사지마시구요
    아주기본사양입니다. 하급싱글코어이고
    저렴하게사려면 amd가 더 나을 듯 합니다
    영화보고 스타1만하는데 사람들이 이것저것추천하네요ㄷㄷ
    쿨러든 ssd든 필요없고 하드는 300g이하면 충분히 쓰실듯합니다.wd가 괜찮구요.
    보드는 저렴하고 인기있는제품쓰시면 적당하구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 크래쉬진 14.12.14 10:51 답글 신고
    http://cafe.daum.net/sojoocomputer
    소주컴퓨터라고 전 여기서 구매합니다.
    좋은 하루 되세요
  • 레벨 대령 3 코너황제 14.12.14 10:59 답글 신고
    일반인이 웹서핑이라하던지 영화감상용정도면 나쁘지 않은 사양입니다..
    cpu는 g1850으로 하시지 마시고,,,, g 3250으로 내장그래픽돌리시면, 왠만한 고사양게임아닌이상,
    스타1은 우습게 돌립니다.. 가격차이도 얼마 안납니다..
    전반적으로 하스웰 g3250정도시면, 오픈마켓 옥션추천드려보고싶네요..
    그래픽카드는 내장으로 사용하시고 일반 sata하드 500기가정도에 가격대가 20만원 후반 30만원초반때에 구매하실수있습니다.
    g3250내장그래픽성능은 9500gt 급정도됩니다.
    램구성은 12800 4기가 하나로 구성하셨네요.. 이정도면 충분합니다..
    그리고 사망컴은 그냥 버리지 마시고, 판매는 안되더라도 필요하신분에게 드리면 부속만 몇개 빼다가 사용할수있으니 그리하시면 될것같네요..^^

혹시나 그냥버리시려면 저에게~~ 택배비는 보내드리겠습니다... ^^ 내부 칩관련 재활용하는 취미가있어서^^ 쪽지 기다리겠습니다.^^
  • 레벨 중령 1 국민뒤통수를쳐라 14.12.14 11:54 답글 신고
    컴은 쉽게 죽지않아요 정비소가셔서 먼지 확불어내고 메모리 뺏다가 꼿아주시고하면 대부분이 돌아갑니다
  • 레벨 소위 1 소그룹 14.12.14 12:15 답글 신고
    사용용도도 안보고 셀러론 무시하는사람 존나많네 이사람이 무슨 3d겜한다고했냐
    영화보고 스타1돌리는거 셀러론 문제없다
    롤도 존나잘돌아갈텐데 좆문가님들 오늘도 고생이 많으십니다
  • 레벨 중장 복날변견 14.12.14 12:18 답글 신고
    님이 더 잘 아시면
    좋은 말로 알아듣게 설명해주시면 되시지
    뭘 또 좃문가라고 까배기 꼬듯 말씀을 하시나요?

앞으로 좋은 말로 친절하게 설명부탁드립니다.
  • 레벨 준장 에라이망할 14.12.14 12:21 답글 신고
    하스웰 샐러론 무시하는사람도있네
    본인이 쓰는 i3 i5 성능 50%라도 쓰는사람이
    있을까 말까인데
    저조합 사무용으론 충분해보입니다
    ssd하나 추가하시도 hdd 서브로 돌리세요
    모니터는 24인치 알파스캔 회사정도꺼
    20만원정도면 구입합니다
  • 레벨 병장 아루키 14.12.14 12:43 답글 신고
    알파피씨 검색해서 조립컴 구매하세요
    운영프로그램은 따로 구매하면 되구여
    조립컴 파는 업체중 제일 괜찮은 업체입니다
    걍 인테넷 검색만 하신다면 20만원대 피씨로도 충분합니다
  • 레벨 중사 3 다정감남 14.12.14 12:58 답글 신고
    차라리 저걸 살거면 저 돈으로 노트북을 알아보는게 나으실 듯 싶습니다.
  • 레벨 원사 3 루루리 14.12.14 13:01 답글 신고
    솔까말 7만원하는 몇년된 본체 재조립해서
    파는거 싸게사도 스타는 잘돌아갑니다.=_=

신형 셀러론을 너무 과대평가하시는듯...
    저 같으면 저 돈이면 1세대 i5나 i7 중고로사는게 남는것같네요.

용도로 따지면 걍 울프데일같은 구형 컴퓨터 재조립해서 파는거 사시는게
    좋을듯합니다. 10만원안쪽으로도 팔더군요.

참고로 중고일수록 컴터는 보드값 램값 케이스 파워값은 거의 공짜에 가까워집니다.
    가격이 그나마 되는건 CPU랑 그래픽카드 정도니깐..

대충 구형컴하나 사고 SSD달아도 쓰는데 아무문제 없을것같네요.
  • 레벨 중령 1 jschoi2468 14.12.14 13:20 답글 신고
    굳이 ssd가 필요한 조합은 아니고.. 하스웰 셀러룬이 좋기는 한데.. 이왕이면 i3사라고 말씀 드리고 싶기는 하고.. 스타정도면 셀러룬으로도 충분하지만... 다나와를 참고하시는게 좋을 듯
  • 레벨 원사 3 루루리 14.12.14 16:22 답글 신고
    똥컴이라도 SSD달면 체감성능 확 좋습니다.
    앵간한 CPU업글이나 컴터 새로 마춘다면 돈쪼개서 SSD사는게 이득입니다.
    특히 존나 느린 익스플로러 조차도 로딩시간이 몇초나 단축되니까
    인터넷이나 하고 스타나할꺼면
    똥컴에 SSD만달아도 바꾼 티 확납니다.
    요새 128기가 6~7만원대인거 보면 하나사서 다는거 개이득요.

하드웨어에서 가장속도 딸리는놈이 디스크같은 기록장치인데
    그놈속도만 올리면 체감성능이 올라가니 당연히 좋죠.

시장에 대중화되면서 풀릴시점부터 써본 저로써는
    SSD써본놈치고 SSD까는놈은 아직까지 없는것 같네여.
  • 레벨 준장 주희야안녕 14.12.14 17:00 답글 신고
    이분이 잘아시네요
  • 레벨 훈련병 Windows7 14.12.14 17:52 답글 신고
    위 COMRPM 제가 생각하기엔 별론데요..

컴퓨터 자체는 뻥튀기가 조금 있는편인데, 추가부품들은 꽤나 있는편이네요.

무엇보다 사양조합이 이 뭔..

171만원 컴퓨터만 봐도

한물지난 4960X
    자세한 모델명없는 X79
    그래픽카드미포함
    840EVO??? 하드 미포함???
    이런 사양에 만원짜리 케이스,
    파워렉스..

171만원이면 1231v3 + 980 조합으로 사겠네요.

뭔가 도와주고 되게 착한분이신건 맞는거같은데..
    나름 저렴하게 고쳐주고.. 그런분은 맞는데..
    컴퓨터 판매는...

그리고 저렴한컴퓨터일수록 SSD 하나 달아주는게 체감성능 올라가니 다른부품 올려주는거보단 낫죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장