바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 예방교육 15.08.27 17:58 답글 신고
    38살이면... 누가 보아도 총각이라고 생각 하지 않을테니 ㅠ.ㅠ 더 힘들죠.. 결혼하고 싶다고.. 노래를 부르고 다니심이 ㅡ.ㅡ 두드리는 자에게 문은 열리나니 ~~~~ 아멘.
  • 레벨 상병 광안리고향 15.08.27 21:07 답글 신고
    주님의 평화가 항상 함께 하시길... 가톨릭 본명 안토니오입ㄴ다 ㅜㅜ
  • 레벨 중령 1 돌아온약한분 15.08.27 18:41 답글 신고
  • 레벨 중령 1 아비귀환 15.08.27 19:14 답글 신고
    에구~~
  • 레벨 상병 광안리고향 15.08.27 21:05 답글 신고
    아고 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 넌나의빛 15.08.27 19:32 답글 신고
    저는 30살 여자이구요..작년에 결혼해서 자녀가 있구요.현실적으로 말씀드릴게요 남자나이 38에 세후 160정도 월급이면 사실 결혼하시기 쉽지않은건 맞습니다.ㅜㅜ돈이 전부는 아니라지만 부부끼리 여유가 없음 현실에 지쳐 마니 싸우게 되구요.저는 작년에 결혼했고 신랑 돈벌이도 영 좋치가 않습니다.시간을 되돌릴수 있다면 전 결혼 안했을겁니다.요즘 시대는 어쩔수가 없습니다.열심히 하셔서 지금 벌고 계신거 보다는 더 버셔야 하는건 맞습니다 나이도 어리심이 아니기에
  • 레벨 상병 광안리고향 15.08.27 21:04 답글 신고
    집있으면 결혼다는 세상은 어디로 갔는지 ㅠㅠ 소개팅좀 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 부릉부드등 15.08.28 01:03 답글 신고
    전 20대후반 여자입니다. 비록 제가 결혼은 안했지만ㅠㅠ제가 다녔던 직장 오빠가.. 34살-고졸/165만원/밤낮교대근무/하청업체/전재산 원룸 보증금500만원/외동/부모님 다 돌아가시고 연락하는 친척이 없는 상태.. 근데 결혼했습니다. 물론 처가집이 어느정도 여유가 있는 집안이였고...결국은 사고쳐서 결혼한거지만요..그래도 그 오빤 항상 자신감이 넘쳤어요! 누가봐도 진짜 매력적인 사람! 틈나는대로 책도 많이 봐서 그런지 이야기해보면 진짜 본 받을 게 많은 사람! 결국 결혼할 때 빚내서 결혼식/신혼여행/차 이렇게 해갔는데요~ 그 오빠부부 싸우는 꼴 한번도 못봤네요...처가집에서 지원해준거라곤 조그마한 아파트 전세! 그냥 손주들 고기 사주는 거 이외엔...결국엔 돈 없어도 둘이서 맞벌이하고 소비도 줄이고 알콩달콩 잘 살더라구요~!처가집에서도 그 오빠 가진건 없어도 사람이 좋으니까 반대도 안하셨대요. 돈 많이 벌어오는 남자도 물론 좋겠지만..솔직히 100이하로 버시는 거 아니잖아요~! 본인 밥벌이도 하시고 아파트도 소유하고 있으시면서..돈 많이 못번다고 기죽어있지마세요ㅠㅠ돈땜에 결혼못하셨다기보다 그냥 인연이 안나타난거라고 생각하시고..참고로 여자는 배울점이 많은 사람한테 오히려 더 끌려요! 그리고 외롭다고 주변사람들한테 입버릇처럼 소개소개소개라고 하는 사람들보다..정말 얌전하고 괜찮은 사람들한테 오히려 소개팅이 알아서 많이 들어오더라구요!!힘내세요!!
  • 레벨 병장 티슈파라벤틀리 15.08.28 04:41 답글 신고
    보배하시는 여성분 많네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장