바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 11:42 답글 신고
    요즘 글올라오는것들보면?

나이먹은사람탓 남탓 사회탓 나라탓~

근본적이 원인은 그때와 지금은

세계적인 시스템이나 마인드 환경등등~

모든 여건이 틀려요

지들이 헤처나갈생각은 있는건지

요즘보면 나이먹은사람이 얼마나

큰죄를 지었는지 스스로 헤처나갑시다

글올라오는거 나이먹은사람 탓들 할말은많은대요~

필력이 딸려서 이정도로 끝내죠~

~
  • 레벨 하사 2 시네픽스 15.09.23 11:50 답글 신고
    그럼 이제 갓 20대 애들이 사회가 만들어놓은대로 자란애들이지 20대 애들이 멀 안다고 세계적 시스템 마인드를 알겠습니까 부모가 시키는 교육받은 온실속 화초같은애들한테 알아서 크라고요? 애네들은 사회가 요구하는데로 큰 애들이에요 그럼 사회적 요구대로 커줬는데 사회에서의 댓가는 백수네요 누구잘못인가요 답나오시죠
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 11:52 신고
    @시네픽스
    나도 20대 자식이 있지만 이런 마인드는 없어요
    왜 백수인지는 본인들 부터 진솔히 생각해보세요
    취직을 못한다 취직을한다 사업을한다등등
    인생이나 삶의길들이 사람마다 틀려요

본인들 취직못하는건 1차적으로 본인 책임이죠
    저도 사업하지만 이런분들 안쓸겁니다
    헬조선요?
    해외 나가보세요
    울리나라가 얼마나 살기좋은지 직접 느켜보세요
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 11:55 신고
    @시네픽스
    부모님의 영향이크죠
    차라리 부모님탓들을하세요
    난 지금도 저러게 교육 안시켜요~
  • 레벨 하사 2 시네픽스 15.09.23 12:12 답글 신고
    사업하신다니 더욱 청년실업문제에 더 느끼시는게 많겠네요 사업장에 사람뽑을때 어중이 떠중이 들이 아니라 진짜 이런 스펙을 지닌 애가 왜 대기업말고 우리 회사에 오지 하는 생각 안드시나요? 오히려 지금 같은 시기가 사업주 입장에선 사람뽑기 최고 아닌가요 늦게까지 일시키고 주말까지 일시키며 눈뜨면 일 일끝나면 잠 무한반복 사람같지 않는 삶에 돈은 150언저리만 줘도 일할 사람이 넘쳐나니깐요
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 12:17 신고
    @시네픽스
    글죠
    근대요 막상 일들을 안해요
    그게 시선차이가 있는듯해요

대기업엔 지원자가 넘치고
    일반 중소기업이나 소기업은 일력난이죠

나름 시선 눈높이가 차이가 있는듯해요^^
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 15.09.23 11:48 답글 신고
    헬조선.....조선이 지옥이란뜻인가? 어느 머저리가 만들었는지ㅋ
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 11:54 답글 신고
    요즘 글들보면 나이먹은사람은 개차반취급이네요^^
  • 레벨 대장 광형 15.09.23 11:58 신고
    @굿프랜드 켁 제가 글을 좀 과하게 올린게 없지 않나 생각되지만 나이드신분들 개차반 취급한건 아닙니다.
    형님 말씀처럼 상황이 많이 다른걸 인지 하지 못하고 단순 비교만 하면서 우리때는 이라고 하니 좀 답답할 나름이죠. 제가 말하는 요지는 그래요. 어른들이 말하던 시절 북한보다 못살던 남한과 지금 물가지수 세계 10위하는 상황을 좀 이해하면서 얘기했으면 하는데 우리때는 우리때는만 너무 단순 비교를 하니 좀 직설적으로 쓴겁니다.
    지금도 젊은층들 누구 보다 열심히 노력하고 있는데 너무 젊은것들로 몰아새우는게 아닌가 해서요.
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 12:00 신고
    @굿프랜드
    잉 그글과 이글은 천지 차이인대요
    님글은 제가 인지하고 동의하는부분이많아요
    이글과는 별개입니다^^

저도 문제의 심각성은 알죠
    사실 부모욕심들이 과하신분들 많아요
    무조건 명문대 대기업 기대치는 높은대
    현실은 글치 못힐죠~
    그러니 젊은분들도 힘들고 지치고
    기댈때도없고~~
    주변에서는 조이고 스트레스 많겠죠
    다만~~~~
    헬조선 이런말자체가 정말 화가 납니다~
  • 레벨 하사 2 시네픽스 15.09.23 12:02 답글 신고
    사회에 뿌리내리지 못한 머져리 들이 만들었네요 나이먹은 큰 나무들이 열매는 맺지도 않고 키만 멀대같이 커져서 높은곳에서 아래만 내려다 볼줄알아서요 차라리 키가 커서 그늘이라도 시원하게 만들어주던가 이건머 대나무인가
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 12:09 신고
    본은 스스로 헤처나가세요
    그늘을 바란다면 마인드부터 고치고요

물론글요지는 이해하고 인지합니다만
    전이글이 잘못되었단 소견입니다

그럼 자기현실을 바꾸기위해 무엇을 하였습니까?
    그 그늘이란게1차적으로 부모님2차적으로 사회
    3차적으로 국가라고 생각합니다

꺼리낌없이 헬조선 외치는분들께
    무엇을 해드린다 한들~
    과연 사회에 녹아내려서 적응하시고 발전하실까요?
  • 레벨 대령 2 너이길원했던이유 15.09.23 12:14 신고
    @시네픽스 맨날 불평만하는 루저와 젊은세대는 시위안하고 뭐하냐 떠드는 꼰대는 되지말아야죠. 누가 어쨋냐느니 해봐야 본인들에게 득 될게... 예나지금이나 서로 힘든시기는 맞잖아요! 기운들 냅시다... 좋은세상 만듭시다!!^^ 음... 저에게도 스멜이ㅋ
  • 레벨 원수 굿프랜드 15.09.23 12:18 답글 신고
    아자
    시네픽스님도 좋은일만 생기시고요
    화이팅합시다~
  • 레벨 소령 3 M3개고기 15.09.23 12:29 답글 신고
    대한민국에서는 남탓해도된다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장