바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 15.09.23 20:47 답글 신고
    굿
  • 레벨 상병 adfssss 15.09.23 21:45 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 소위 1 꼬숑 15.09.23 21:24 답글 신고
    상호는 일부 가리시는게 나을것같습니다.
  • 레벨 상병 adfssss 15.09.23 21:46 답글 신고
    100퍼센트 팩트고 보배회원들이 알 권리가 있다고 생각합니다
  • 레벨 원사 2 986Boxster 15.09.23 21:41 답글 신고
    심히 공감하네요
    포르쉐 수리비 때문에 스트레스 받앗던 1인
    다음차는 눈탱이 맞느니 센터가서 고칠랍니다
    그리고 돈안되는 작업 귀찮아 하는거 ㅋ 겪어본자만 알죠
    마치 돈없는놈이 오래된 구형 끌고와서 진상짓한다고 생각하겠죠
    뜯어봐야 견적나오는거하며 고치면 다른부위 또 고장나고 나중엔 엔진 오버홀 하셔야겠네요 ㅋㅋㅋ 이러죠
    중요한건 엔진 내리는 공임만 50-60 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 adfssss 15.09.23 22:33 답글 신고
    제생각에도 포르쉐라고 더 그러는거같습니다. 포르쉐탄다고 혹은 그보다 더 비싼 슈퍼카를 탄다고해도 돈만원 아끼고싶은 오너들도 있는건데 말이죠.
    저처럼 996 986 마지막 한츠메츠거엔진을 사랑하는분이시군요.
    실제로는 희소성덕에 사람들 인식에는 벤츠 비머 살짝위라면 수리업체 눈탱이 견적은 페라리 람보르기니급인듯.. 엔진 리빌드하고 파워트레인손보며 소모품 제외하고 이것저것 누적 3000만원넘게 수리해가며 리프레쉬해도 정당한 공임에 정당한 부품가에 돈아까워한적 없습니다.
    반면에 저렇게 기분나쁘게 속임당한 눈탱이는 외제차 부품수급 어렵던시절 등쳐먹던 관행은 이제는 사라졌으면 좋겠습니다..ㅜ
    오너분들이 수리나 이런쪽으로 워낙 조용조용하시고 동호회활동도 오프라인위주라서 좋은정비소 인프라가 온라인에도 공유되고 활발해졌으면 하는바램입니다.
  • 레벨 원사 2 986Boxster 15.09.23 22:01 답글 신고
    아그리고 님 과거글 쭈욱 읽어봤는데 어쩜 과거 제차 증상이랑 똑같나요 ㅋ
    워터펌프 필히 확인 교체하시고 냉각수 작업 들어갔으면 에어빼기 작업 확실히 확인하고 넘어가세요 주행중 오버히트하거나 그러면 ;;
    포르쉐 냉각계통 한번 문제 일으키면 저처럼 풍지박산 납니다
    특히 냉각수캡 열어보고 이물질이나 기름이 뜬다거나 확인해보시고 그렇다면 바로 헤드가스켓 작업하세요 저처럼 엔진 날려먹지마시구 ㅠㅠ
    남일같지 않네요
    핸들 털리고 소음은 허브베어링이나 하체 스테빌링크류 전부 싹손보시고 얼라보시면 잡힐듯해요 브레이크 손좀보셔야 할텐데 캘리퍼 고장이면 돈좀 들어가실듯요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 상병 adfssss 15.09.23 22:44 답글 신고
    예전에 올렸던 글인데 읽어주시고 이렇게 도움까지 주시니 감사합니다^^
    엔진은 정비후에도 요새 오일을 좀 먹는거같습니다.. 좀더 봐야하지만 자리잡는중인거같습니다.
    냉각수터지고 몇일놔둬서 한방울도 없는데 계속 업체마다 시동걸어재껴서 불안해죽겠습니다..ㅜ
    브레이크오일이랑 라이닝 정비로 정상컨디션 회복될 상황이라 정비예정이구요.
    소음은 하체 스테빌링크 맞습니다. 다행히 단순히 너트가 풀려있던거라 조였고 잡소리 잡혔어요.
    핸들털리는건 휠얼라보다 휠바란스였는지 괜찮아졌구요..
    언제부턴가 돈들어가는곳이 하나하나생겼는데 타차량과 다른점은 수리한곳은 다시는 안고장나더군요.
    비싸도 고치면 한10년 또 탄다고 들었는데 정말인가봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장