바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (34) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 15.11.19 23:52 답글 신고
    경차가 좋아요

돈 벌서주는게 경차입니다

전차 마티즈1 99년식 타면서 돈은 많이 모았지요 지금차는 2015년식 스파크

남의 눈깔 의식 하지 마시고 눈 낮 추시고 경차로 가세요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 15.11.19 23:54 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 60개월 너무 길어유
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 15.11.19 23:56 답글 신고
    제폰 충전중 ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.11.19 23:58 답글 신고
    윤쌈바오지상님 사람마다 생각차이가 있겠지만 전 경차사고 완전 후회했습니다. 연비 소나타 탈때랑 차이없습니다. 경차는 정말 절대 밟으면 안됩니다. 소나타 RPM 2-3천 유지한다고 가정하고 모닝이 소나타 따라가려면 RPM 4-5이상 찍어야 따라갑니다. 그러면 경차라도 소나타보다 기름 더먹습니다. 물론 엄청 천천히 알피엠 낮추면 연비 잘나오긴 하는데 어째든 2009년 8월 2010 SLS스페셜 모닝인데 범퍼교체비용 40만원가까이 나오고요 부품도 싸지도 않아요 소나타 탈때랑 세금 빼고 나은게 하나도 없어요 승차감 안좋고 속도 안나오고 아.. 고속도로.. 공영주차장 할인 말고는 진짜 경차는 별로!!
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.11.20 00:00 답글 신고
    미션오일 기계로하면 13만원 타이어도 더럽게 비쌈 15인치라 게다가 타이밍벨트 있는거라 타이밍벨트 60만원에 갈았음요!! 요즘 나오는것들은 타이밍 없는걸로 알고있는데!! 어째든 그렇습니다.
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.11.20 00:18 답글 신고
    15인치타이어 눈탱이맞으면9만원 잘알아보면6-7만원인데 비싸다고 느끼신다면 국산차타세요 외제차 감당 되시겟어요?
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.11.20 00:22 신고
    @답이없다 제말은 경차인데 생각보다 비싸다고 느꼈고, 벤츠라면 사이미러 타이어 한짝 100이상 감안합니다. 그리고 제가 강남쪽이라 그런지... 여기저기 다 알아보고 했는데도 10만원 넘던데요??
  • 레벨 중령 2 마산창투 15.11.20 00:02 답글 신고
    그랜저 디젤 추천합니다...
  • 레벨 중장 윤쌈바오지상 15.11.20 00:04 답글 신고
    제차는 수동이였는디요 전차

저는 막 밟고 딩기는 운전 스탈 아닙니다

국도 주행시 60km에서 70-80사이만

달림... 수동차
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 15.11.20 00:06 답글 신고
    잉자 끝까지 읽고 답변다네융... 중고차 함니다만 현실적으로 말씀드릴게요~
    아마 후회하시지 않을까싶으네요.. 수입차 좋죠 ㅎㅎ 저희도 차 매입해보면 수입차 확실히 좋더군요
    헌데 a/s기간끝날때까지는 솔직히 큰돈 들어가실일은 없을겁니다..
    근데 a/s기간 끝나고 나모 그때부터가 문제입니다 돈 깨지는게 장난이아니죠.. 일반 소모품 조차도..
    그럼 a/s기간만 끝나고 팔아버리겠다? 아마 60개월 할부중 30-40개월은 그냥 날라간다고 보시면됩답니다ㅎㅎ
    수입차는 그만큼 감가상각비가 커서요 적당한선에서 국산차 중형급정도 타시면 되지 않을까하고..
    말씀드려봉니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 15.11.20 00:10 답글 신고
    나이 30 , 소나타 터보 구매햇습니다~ 320d 생각안해본것도 아니고 c220 생각안해본것도 아닌데여..현실적으로 다가오는 결혼 의 문제도 어쩔수없습니다^^ 저도 할부60개월 월55정도 납입하고있씁니다만~나름대로 재미지게 탑니다. 친구들중 7시리즈 타는 친구들도 많습니다~bmw 타는 친구도 여럿있구요..결국 오래못갑니다. 할부60개월이시면 최소 10년타신다고 생각하시고 산다는 개념이실텐데..걍 맘편히 타실수있는거 즐기시길~ 남들다타는거 나도 맘있을때 타보자! 한다면야 말리진 않지만..이래나 저래나 맘이 조금이라도 불편한쪽으로 가시는것보다 편한쪽으로 가셔야져~
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.11.20 00:18 답글 신고
    제 성향이 누가 칭찬해주거나, 잘한다 잘한다 하면, 의욕넘치고, 자존심세고, 무시당하는거 싫어하고, 지는거 싫어하고 욕심이 많습니다. 눈도 높고 근자감!! 그래서인지 힘들어도 벤츠타고 다니면 스스로 자신감 업이 되고, 할부금 갚으려고 더 열심히 일은 할것 같은데.. 모든일에 신중하고, 합리적인 사고방식을 가졌는데 막상 살려고 하니 사람들 만나고 사고싶은거 사는달에는 완전 거지처럼 될게 눈에 뻔히 보입니다. 그걸 감안해서라도 벤츠타는 사람이라는 자부심을 갖으면서 위안을 삼으며 타려고 마음 정했는데 정말 뭐가 옳은건지 고민입니다. 실제로 무리해서 외제차 구입해보신분들 답변좀 부탁 드립니다.
  • 레벨 간호사 당순 15.11.20 00:32 답글 신고
    벤츠 600은 센타 한번 가면 600만원 깨진다고 하죠...무상 끝나고 유지가 문제죠...지난 달 점화 코일 견적 900만원 나왔어요...밴츠도 500시리즈 이상이나 좋죠...1억 5천 S400 시승해 보니 국산 대형 보다 돈 값 못해요...소비재는 돈 모아서 일시불로 사셔야...
  • 레벨 일병 장미한무꿈 15.11.20 00:43 답글 신고
    맞습니다 일시불로하면 할인도 해준다능
  • 레벨 상사 3 답이없다 15.11.20 00:35 답글 신고
    벤츠타는사람이라는자부심... 머 외제차 구매해본적 없어서 머라드릴말이 없군요
  • 레벨 일병 장미한무꿈 15.11.20 00:42 답글 신고
    무리해서 국산차 샀다 1년 남짖유지하다 똥가루된 1인...기뻐도 본인이 후회해도 본인이 처리해야될일이니 신중하시옵소서...ps 여자꼬실때 싶게 넘어오는 분은 절대로 경계하시길 원나잇 상대면 몰라도...
  • 레벨 중사 1 바른생활열이 15.11.20 00:45 답글 신고
    똥가루라면??? 할부금 못갚고, 빛더미?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 커피에는대우프리마 15.11.20 13:23 답글 신고
    월수입이 천넘는데 부담이라 ???
  • 레벨 중사 1 광주535i 15.11.20 00:52 답글 신고
    월급절반이 차에들어간다고 보여지네요 5년동안 할부금때문에 금전적으로 여유도없고 3년지날 시점에는 소모품교체시기 올건데 돈장난 아니게 깨집니다.전액할부 구입하실거면 말리고 싶네요...
  • 레벨 일병 010기업 15.11.20 02:11 답글 신고
    벤츠c타서 얼마나 자부심 들어갈거같나요 벤츠타도 뒤에서
    크락션울릴일있으면 똑같이 울려요 씨클로 외제차부심 부리는것도 웃기구요 글쓴님이 사업체를
    운영하셔서 목돈이 팡팡터진다면 전액할부 해서 부분상환 부분상환 해서 금방 갚는다면 모르겟는데 일정 수입이 정해진상황에서 그러케 산다는건 앞으로 오년이
    빤히 내다보이는데 절대 비추하고싶네요 벤츠씨클로 절대 외제차부심 못부리니까 다른차 알아보세요 청담동 룸아가씨들도 요즘엔 씨클급은 스폰이 사줘도 싫어한답디다
  • 레벨 병장 노랑고양이 15.11.20 03:21 답글 신고
    C클로 벤츠타는 자부심이라...............
    월급의 30%이상을.. 그것도 60개월로..
    나이 40넘어서 엄청 후회 하시겠네요..
  • 레벨 병장 대통령감용석 15.11.20 03:32 답글 신고
    결혼 안하고 조금 젊고 나름 능력 되실때 눈 딱감고 질르세요..ㅎㅎ 어짜피 본인은 마음속으론 무리해서라도 거의 결정한거같은데 이곳에 물어봐야 원하는대답 시원하게 듣기힘들어요..확실히 국산 중소형차 타는것보다 솔직히 수입차타면 남들이야 어떻게 생각하는지몰라도 어딜가도 자신감은 생기더라고요. 얼마나 못났으면 차가지고 자신감이 샹기냐 하는분들도 있을테지만 솔직히그런걸요?ㅎㅎ 60개월 할부가 정 부담된다면 2~3년 된 중고차 알아보는것도 괜찮아요.. 근데 보증기간도 그렇고 중고차를 할부하기엔 이자가 비싸니 결정 잘하시길..ㅎ
  • 레벨 병장 조용한회원 15.11.20 04:51 답글 신고
    어느 정도 연비 생각하시는거 같은데 차리리 프리우스로 넘어가심이 어떤가요?
  • 레벨 대령 3 노숙자생활20년 15.11.20 08:17 답글 신고
    강남이라는곳에 사는게 잘 못이네요

우리나라 상류층 부자동네에요

c클을 사서 다른동네로 가는게 나을듯
  • 레벨 소령 2 추남김 15.11.20 08:52 답글 신고
    다른데 지출 아끼면 가능하죠
    c클을 사시든 포르쉐를 타시든 자기마음이죠

근데 이거 하나만 아세요..
    c클로 부심 발렛파킹 .양보 우월감,만족감이 들것같다...??
    c클로... 멀 사시든 상관없지만 참 님도 생각하시는게 철좀 더 드셔야할것같네요;;; 결혼안할겁니까?
    요즘 외제차로 부심부릴꺼면 1억이상들고 부리세요
    5시리즈 . a6 차도 요즘 너무많아져서 이 좋은차로도 요즘 부심 잘 못부리죠 그만큼 많이 늘어났다는..근데 c클로 ㅎㅎ

전 30살초반에 5천만원짜리 차 타고 있지만 부심요???마누라한테 뒷통수 두들겨맞는짓이네요 할려면 1억이상은~

c클 타시면 자기만족하고 타세여 c클부심부리지마세여 님같은분 제일 싫어합니다
    꼴에 외제차탄다고 부심부리는것들 극혐
  • 레벨 소령 1 삐잉따거 15.11.20 09:04 답글 신고
    전 법카 2장 소유 및 법카 하이패스 카드 소유 및 사장님 개인카드 한장 소유 .
    현재 뚜벅이 입니다 .
    와이프 법카 소유 및 법카 하이패스 카드 소유 . RX450H 타고 다닙니다 .
    장인어른 회사에 근무 중 입니다 .

전 제 분수를 알기에 차량 구매 안하고 있습니다 . 제 인생 살이에서 차는 중요한게 아니다 였기 때문 이죠 . 차 있으면 돈 엄청 나갑니다 . 그랜져 2대 소유 하면서 다녔지만 다 정리 했습니다 .
    님이 생각하시는 그건 허세 라고 판단하고 싶내요 .
    보통 평생 한번 타보고 싶다고 하는 사람 보면 미래를 준비 안하는 듯 해요
  • 레벨 중위 2 곡괭e 15.11.20 09:36 답글 신고
    사람들이 흔히 외제차를 타는 사람을 부러워하는게 차가 아닌 그 사람의 예상되는 경제적인 능력이죠. 외제차 좋아하는여자들도 이런 경우가 많구요. 그런의미에서는 허세를 부리기 힘드실 것 같네요. 저도 아버지의 능력을 등에 업고 허세를 부리고다니긴 하지만 제 능력으로 한다고 쳤을 때 월 3~400이면 그랜져 사고싶네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 일산FX50S 15.11.20 11:05 답글 신고
    할부가 꼭 나쁜거는 아니겠지요. 다만 제 개인적인 생각은 차량 유지비(할부+보험료+유류비+세금 등등)가 본인 연소득의 적어도 30%를 넘어가서는 안되고 그 30%도 다른 필수 불가의 지출을 한후의 여유분일때 해당된다고 봅니다.
    머 보증기간에는 상관없지만 보증기간 끝나면 소모품에 오일교환등등 생각보다 훨씬 큰돈이 들어갈거 예상하셔야 합니다.

저도 몇달전에 포르쉐 카이엔으로 세컨카 구매하려다가 총알 5장이 부족해서 포기했네요.
    그보다 더 큰 이유는 최근 돈들어갈데가 생겨서 두대 끌기엔 빡빡할거 같아서 포기햇죠. 차 두대 굴리는것보다 지금 하는 사업이 더 중요하기에요.
  • 레벨 하사 1 내목표1000억 15.11.21 02:10 답글 신고
    버는돈은 다르지만 저랑 비슷한 세그먼트차량에 구입조건이같네요 저는 420d 스포츠 쿠페입니다. 현금돌릴려고 10퍼센트선수넣고 나머지 60개월할부입니다.월86만원나가요.
    굉장히 후회됩니다. 차라리 선수50잡고 36개월할걸하고 너무오래잡지마세요 생각보자 장기적으로 스트레스받습니다
  • 레벨 하사 1 풀매듭 15.11.21 02:39 답글 신고
    편하고 부담없이 차를 운행할 수 있을 때 진정으로 그 차를 소유하는 게 아닌가 싶습니다. 정비소 가는 일이 부담스럽게 느껴지거나 할부금 때문에 허리띠를 졸라매야 한다면 그건 차를 모시고 사는 격인 것 같네요. 벌고 계신 돈이면 유지는 가능하겠지만 맘 편히 운행하시기엔 살짝 부담이 아닐까 싶습니다.
  • 레벨 병장 deny7 15.11.22 00:34 답글 신고
    마음은이미 벤츠인데 몰물어봅니까? 그냥지르세요~ 지금아니면 벤츠못탑니다. 결혼하고 애낳아보세요~ 저는 세아이의아빠지만 저한테 들어가는 돈은 친구들하고가끔볼때 뿜빠이로내는 술값이전부입니다. 총각일때 그냥 지르세요~!!
  • 레벨 중사 2 머씀카 15.11.23 20:26 답글 신고
    기왕에 탈꺼 e클 정도 타는게 벤츠죠 ㅎㅎ 저같음 c클살빠에 국산 준대형으로 가겠습니다
  • 레벨 중사 1 K마스터K 16.02.14 03:42 답글 신고
    자기인생은 자신의 것!
    누가 이래라 저래라 그게 통할 나이는 아니죠?ㅎㅎ
    이런사람도 있고 저런사람도 있고 그런것이지요?
    위에 분들 중에 사지말라는 얘기는 가장 보편적이고 스탠다드한 관점의 얘기지요.
    집이냐 차냐 사람마다 우선순위가 다르니 님 마음가는대로 하는게 맞다고 봅니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장