바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 피아노선율 16.05.25 09:08 답글 신고
    채무자와 채권자를 다 아는 지인들한테 소문내서 신용상에 금을 내는 방법이 최고로 좋지요

돈빌려가면 안갚는 놈이다고
  • 레벨 일병 kbj8325 16.05.25 09:19 답글 신고
    윗분말대로하면 명예훼손 걸릴수도 있습니다
  • 레벨 중사 1 눈을감자 16.05.25 09:29 답글 신고
    왜안갚어 장난하나
    집구석찾아가세요
    소액이라고 우습게 보는 사람 많아요
  • 레벨 병장 으헥헥 16.05.25 09:33 답글 신고
    놈이 아니라 여자 입니다. ㅡ.ㅡ
    문제는 집을 모른다는 거죠 ㅠ 어느 동네인지는 알지만 ㅠ
  • 레벨 소위 3 레토나 16.05.25 09:58 답글 신고
    괜찮네요. 십만원 남짓한 돈으로 인간 관계 정리할 수 있어서요.
  • 레벨 대위 3 G7X 16.05.25 10:02 답글 신고
    그냥 인연을 정리하세요...몇푼으로 님을 우습게 생각하는데...
  • 레벨 중위 2 actto 16.05.25 10:14 답글 신고
    10만원 밑이면 술한잔 샀다 치고 정리하시는게 정신건강에 좋아요.
  • 레벨 중위 3 돌격 16.05.25 10:25 답글 신고
    사람잘못 알면 돈등 엄청 손해보죠, 10만원으로 교육했다 생각하시고 사람으로 생각조차 하지마세요,

또한 상대방을 아는 사람에게 이런사람이다 흘려말하세요, 언젠가 먼저 열내고 찿아올것입니다.
  • 레벨 하사 1 페니로열티 16.05.25 10:32 답글 신고
    10만원으로 사람 하나 걸러낸 셈 치세요 지인들 사이에서도 매장시키시구요
  • 레벨 하사 2 벤츄타는그날까지 16.05.25 11:06 답글 신고
    대학교 다닐때 돈가지고 더럽게 굴던 씹덕이가 생각난다..ㅋ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 16.05.25 12:14 답글 신고
    돈은 웬만하면 빌려주지마세요ㅜ 소액일지라도..
  • 레벨 소령 1 노점에도카드를 16.05.25 12:17 답글 신고
    끝내시는게 정신건강에 편합니다
  • 레벨 대령 3 영혼일기 16.05.25 12:53 답글 신고
    소액이만 그냥 패스하세요 그냥 인관 관계 청산하세요
  • 레벨 대위 3 어떤차가최고냐 16.05.25 13:50 답글 신고
    그냥 그분 정리하세요~ 그정도면 깽깝이네요~ 빠이빠이 하세요 인연을 이어가도 도움안되는 인간입니다.
  • 레벨 상사 1 주차선에주차쫌 16.05.26 10:09 답글 신고
    소액이라고 봐주면 안됩니다.
    님도 그 돈을 벌때는 어떤고생을 하셨는데 그 돈을 그냥 떼일려고 하십니까?
    애시당초 돈은 빌려주는게 아니지만, 일단 빌려줬음
    그 이자는 못받을망정 원금은 어떤수를 써서라도 받아야합니다.
    그리고 명심하세요.
    돈은 빌려줄땐, 서서 빌려주시만
    돈을 받을땐, 무릎꿇고 받는거랍니다.
    그러니 돈 거래는 하지마세요
  • 레벨 병장 으헥헥 16.05.27 01:55 답글 신고
    법적으로 해결 가능 한가요?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장