바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 락싸 16.08.24 22:02 답글 신고
    아드님 보실때마다 참 가슴이 먹먹 하시겠어요...

어릴때 한약 잘못 먹으면 부작용도 많은걸로 알고 있습니다...ㅠㅠ

일단 한약은 제하고 방법을 찾아보시길 권하고 싶네요
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 16.08.24 22:06 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 오빠믿지마 16.08.24 22:12 답글 신고
    기침이나 기관지에는 도라지 달인 물이 좋은걸로 아는데...물론 아시겠지만..
    저희 와입이랑 아들도 기관지가 약해서 약재상가서 약도라지 사다가 틈틈히 먹임
  • 레벨 원사 3 유치원때전교회장 16.08.24 22:18 답글 신고
    집안에 청소자주하시고 먼지나는 물건(인형.이불등 자주 세탁및 털어내시고...인형은 버리세요)
    털 날리는 애완동물 기르지 마시고 좋은공기 자주 마시도록 해주심 크면서 좋아집니다...
    제 아이도 천식땜에 4살때 호흡기 기계까지 샀다가 잠시하다가 이건 아니다 싶어 집안 대청소및 이불속 진드기 및
    먼지 땜에 1주일에 한번씩 대청소 했던 기억나네요(겨울에도 모든창문열고 저혼자서.가족들은 외부산책보내고 )...아이 옷은 밖에 나갔다올때마다 밖에서 심하다 싶을정도로 털고 들어가고....덮던 이불도 거의 매주 밖에서 털고...(나름 제 아이라 절대 천식으로 고통받지 않게 해야 되겠단 맘으로 별 짓 다해봤는데)
    부모님들이 현명하게 대처하시면 아이는 분명 좋아집니다....비싼돈 들이는거 보다 생활환경.가정청결유무가
    중요해요...전 운동선수들 격한운동시 캔에 담긴 산소 판매하는것 까지 여러개 사서 애한테 사용해 봤네요...
    이젠 모두 추억입니다...지금 아이 운동합니다...
  • 레벨 대장 구녕의힘 16.08.25 06:30 답글 신고
    대단하시네유. . .(^o^)b
  • 레벨 훈련병 나만잘나가 16.08.24 22:24 답글 신고
    제 아들과 비슷하네요..네블라이져 기계로 호흡기치료 집에서 해주고... 아바미스 기관지 확장 코 스프레이로 자기전에 해주면 좋아요.. 양파 생으로 네 등분해서 머리에 두고 재우면 기침 좀 덜 합니다
  • 레벨 대령 1 써전 16.08.24 22:41 답글 신고
    매일 매일 주무실때 방 걸래로 훔치고 주무세요~
    이불은 아토피 이불이라고 먼지 않나는 이불 있습니다...
    공기 청정기도 매일 돌리시고요~
    잘 관리하시면 늦어도 중학교 때에는 천식 낫을 겁니다...
  • 레벨 중위 3 AMG빠 16.08.24 23:54 답글 신고
    댓글달아주신분들 모두감사합니다!
  • 레벨 병장 HOHer 16.08.25 12:52 답글 신고
    저도 님 아드님 때부터 지금까지 30년 남짓 현역천식환자입니다. 취학전엔 보험일수 넘기면서까지 입원하기도 했네요. 어릴땐 알약 먹다가 국민학교 들어와서 흡입제 시작해서 지금까지 종류별로 거진 다 써본듯요ㅋㅋ그래도 한창 성장기때는 많이 좋아져서 장거리 달리기 할 때 말고는 운동할 때도 괜찮네요. 지금은 치료제 하나 급성진정제 하나 쓰고 있는데 급성진정제는 효과는 직빵인데 스테로이드제라 의사랑 얘기해봐야 할겁니다.

그리고 제 개인적 경험으론, 공기가 좋고 나쁘고도 중요하지만 공기의 변화에 좀더 민감했던것 같습니다. 그건 지금도 그렇고요. 그래서 청결도 신경써주시되 공기의 변화도 줄이는 쪽으로도 신경써주시면 아드님도 조금은 좋아질겁니다.

써놓고보니 본문과 상관없는 내용같네요. 천식 얘기는 남일같지 않은 정도가 아니라 제 일 같아서 흥분해서 댓글 남겨봅니다ㅎ님도 아드님도 홧팅!
  • 레벨 병장 HOHer 16.08.25 12:55 답글 신고
    아참 효과본 음식은 위의 분들 말씀하셨듯 도라지나 더덕 같은 뿌리채소들이 대체로 좋습니다.
  • 레벨 병장 덜덜이 16.08.25 13:37 답글 신고
    집이 실크 벽지시면 당장 천연벽지로 바꾸세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장