바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 Safenlw 16.10.09 11:06 답글 신고
    양보는 호구가 한다는 의식이 대한민국에서는 지배적. 괜한척 배려하지 마시고 임산부 고생하게끔 만들어야 길 밖에 안나올듯 합니다.
  • 레벨 하사 2 부릉부드등 16.10.09 11:08 답글 신고
    씁쓸하네요ㅠㅠ..저래놓고 양보안해준다하면 또 뒤에서 빼애애액...
  • 레벨 소령 2 오우예 16.10.09 13:30 답글 신고
    당근 고맙습니다라는말은 기본아닌가 와 .... 미쳤닼 ㅋㅋㅋ 임산부라고 다 개념있진않구만
  • 레벨 하사 2 부릉부드등 16.10.09 18:34 답글 신고
    그쵸?ㅋㅋㅋ남편이라는 사람도 끼리끼리더군요..
  • 레벨 원사 3 그냥그럼 16.10.09 18:28 답글 신고
    저도 만원버스에서 만삭 임산부 타셨길래 산부인과에서 근무할때라 양보했더니 차가운 말투로 됐어요 하더라구요...그러고는 바로 내리는것도 아니고 그상황 모르는 사람들은 나만 나쁜년보듯 쳐다보고 중간에 그러지말고 여기앉으세요 했더니 됐다구요!하더라구요...몇명 그런 사람들 보니깐 어르신들 아니면 양보안하게되요...
  • 레벨 하사 2 부릉부드등 16.10.09 18:36 답글 신고
    어이쿠 이런...왜 사람들이 점점 양보안하는지는...스스로들 생각해봤으면 하네요...뒤에서 빼애애액하기 바쁜..ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장