바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.01.09 11:20 답글 신고
    항상 응원 드립니다!!!
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.09 11:24 답글 신고
    갑사합니다 새해복많이 받으시길~^-^
  • 레벨 하사 1 애돌이 17.01.09 11:27 답글 신고
    적성에 맞다면 기술배우는 학교도 좋죠..
    제자한놈도 공부 꽤 했는데 기술배워서 두산중공업 합격했다고 연락 왔더라구요 지금은 군대 가 있구요
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.09 11:30 답글 신고
    이런 실화가 굉장한 도움이됩니다 다행히 적성에는 맞는거같습니다 공부는 15년동안 했어도 적성에는 안맞네요 ㅎㅎ 댓글감사드립니다 새해복많이받으셔요
  • 레벨 중장 당나구성 17.01.09 11:30 답글 신고
    중3에 벌써 계획이 있다면 그걸로 성공 했다고 봅니다.

화이팅 하세요....뭐든 다 할수 있을듯 하네요.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.09 11:31 답글 신고
    감사합니다 커서 꼭 큰사람이 되겠습니다 새해복많이 받으세요~
  • 레벨 하사 3 차가운이성 17.01.09 13:23 답글 신고
    고졸후 바로 취업할 수 있다면 좋지요. 요즘 연고대 졸업해도 취업률이 40%대라고 하니 폼나는 대학졸업장 들고 실업자 되느니 고교졸업장 들고 취직해서 돈버는 게 낫죠. 폼생폼사들 보면 정말 답이 없습니다. 젋은 나이에 큰사람이 되겠다는 꿈을 가지는 건 좋습니다. 꿈과 열정으로 젊음을 불태우시기 바랍니다. 하지만 30대 종반부터는 꿈보다는 사명(mission)을 생각하시기 바랍니다. 언젠가 나이가 들어서 이 말을 이해하게 된다면 진정으로 성숙한 사람이 된 것입니다.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.09 13:42 답글 신고
    서론은 너무 이해하지만 뒷내용은 아직 와닫진않아요 ㅎㅎ 조언감사드립니다 아저씨 한마디로 꿈에 한걸음 더 가까워진거같아요 새해복많이 받으세요~
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 17.01.09 14:40 답글 신고
    마이스터고 강추
    울동생이 이번에 여수석유화학고로 발령남.
    욜라 빡세서 선생들도 공부안하면 버티기 힘들고 10시이전 퇴근이 힘들다고 함.
    화공과인데 내가 대학에서 배운 화공양론부터...ㅎㄷㄷ 졸업시 기본 3~4개 전문자격증 따게 한다고 함.
    정유업계로 취직하는데, 이학교 아이들이 몇명이나 원서를 썼느냐에 따라 타학교에서 정원에 맞춰 원서를 쓴다고함.
    그래서 학부모들이 대학 들어가는 것보다 여기 나와서 대기업 들어가는 걸 더 좋아한다고 함.
  • 레벨 중사 2 세계를패고팰놈 17.01.09 15:13 답글 신고
    광주쪽은 전기과라서 한전,한수원,삼성,전력거래소,포스코 직통이라네요 갈만한가치가있죠 ㅎㅎ 조언감사합니다 분홍구리님 댓글보고 힘얻어서 꼭 성공하겠습니다 감사드려요 새해복많이 받으세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장