바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.02.14 12:54 답글 신고
    센터가보심 되지 않을까용 @.@ ;;
  • 레벨 훈련병 정종수01 17.02.14 15:18 답글 신고
    아무래도 시간을 비워서 가봐야 할것같아요 &_&;;
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.02.14 12:54 답글 신고
    오잉..제 차는 밀림방지 뭐가있어서 언덕에서도 뒤로 전혀안밀리는대... 인터넷 찾아봤는대 글쓴이님이 문의하는 내용은 없는거같은대 기분탓 아닐까요?..
    제차는 언덕에서 자동락 걸려서 ...언덕에서 브레이크 발때도 뒤로 전혀안밀립니다...이후 엑셀 밟으면 출발~~!

sm6면 제차보다 저 신차인대....원인이 뭘까여..... 제차는 12년식 k5 2.0 터보 입니다
  • 레벨 훈련병 정종수01 17.02.14 13:14 답글 신고
    기분은 아니고요 차가 뒤로 쑥 밀려나가요 ㅠㅠ
    저는 16년식 1.5 디젤이요

인달 르노에 접수 하고 센터에 가보라고 하셔서 그렇게 할 예정입니다.

이런 저런 분들과 통화해보니 차의 시스템에 결함이 있는듯해요
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.02.14 14:54 답글 신고
    제가볼땐 전자쪽으로 문제인거같은대 자동락 안걸리는거보니까요 ~
    혹시!! 시동 끄시면요 오토사이드브레이크 걸리나요??????

안걸리면 그쪽 문제인거같은대요??
  • 레벨 훈련병 정종수01 17.02.14 15:14 신고
    @흐미꿍꿍 네 걸려요 . 그리고 자동락이 탁하고 물릴때가 있는데 그때는 안밀리고요 그리고 안물릴때는 그냥 뒤로 미끄러져 갑니다 .
    처음에는 경사가 있어 순간적으로 힘을 못 받았나 보다 했습니다만 평지에서는 뒤로 가는 현상입니다. 그것이 문제라 .. ㅠ 그래서 경사로건 평지이건 뒤로 밀리의 현상이 있구나 라는 것으로 느끼고 .. 이것이 저의 부주의로 인한것이 아니라 차량의 특성에 관한 문제라고 생각하는것은 악셀과는 전혀 상관없이 브레이크를 밟고 브레이크를 띠어도 롹이 탁 걸려서 브레이크가 물리는 느낌을 받을때와 어떤때는 그것이 물리지 않아 뒤로 쭉 밀려 브레이크를 끝까지 다시 밟아줘야 한다는 것인데 항상 비슷한 곳에서 일어나는 것이 아니라 그냥 어떤 때는 안그러고 어떤때는 밀리고 하는 현상이다보니 불안해서 글을 올린것입니다 ㅠㅠ
    전자쪽으로도 알아봐야겠네요 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.02.14 15:18 신고
    @흐미꿍꿍 감히... 제가볼땐 기계적 결함은 아닌거같구요...전자쪽 문제인거같은대 센터한번 들어가보세요~
    괜찮을겁니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 COLD 17.02.14 13:17 답글 신고
    전...re 2.0인데...그냥 신경안쓰고 타고다녀서...ㅡㅡ
  • 레벨 대령 1 써전 17.02.14 13:39 답글 신고
    게트락 DCT 미션 특징~~~
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.02.14 13:43 답글 신고
    DCT미션 특징이라구요? ㅋㅋ
    SM5 1.5 디젤 같은 DCT 미션.... 이차역시 자동락업 걸립니다 뒤로 밀리는일 없습니다~
  • 레벨 대령 1 써전 17.02.14 13:47 신고
    @흐미꿍꿍 SM6 동호회에서 문제된 내용입니다...
  • 레벨 원사 3 흐미꿍꿍 17.02.14 14:11 답글 신고
    날아라병아림 << 이분도 자동락 이야기하시는대요....뽑기운인가보내요
    제가 탔던 법인차량은 문제없었습니다
  • 레벨 훈련병 정종수01 17.02.14 15:18 답글 신고
    써전님 저도 그 DCT 미션의 특징이라는것으로 인터넷에서 본것같은데 차에 관하여 깊은 지식이 없는 관계로
    더 잘 공부해 봐야겠네요 감사합니다.
  • 레벨 중위 3 날아라병아림 17.02.14 14:07 답글 신고
    다른분들이 너무 어렵게 DCT니 뭐니.....어려운 단어 쓰시는데요
    11개월 타고 있고 이제 28000km 달렸는데......아무리 경사가 높은 곳(서울 응봉산 올라가는 비탈길)에서도
    뒤로 밀려본적 없고 자동락 걸립니다....이 실험을 해보시면 밀리는 현상에 대해서 의문이 풀리실꺼 같은데
    경사길 중간에서 브레이크 꾹 밟고 브레이크 떼보세요....그럼 락 걸려서 안 밀리는데 살짝 악셀 밟고 떼면
    뒤로 밀립니다...물론 지금 제가 하시라는 현상으로 그 밀림현상이 나타났지는 않겠습니다만
    택시만틈 운행해온 저로써는 큰 문제 없이 잘 타고 있어요
  • 레벨 훈련병 정종수01 17.02.14 15:17 답글 신고
    감사합니다. 이것이 어떤 경사로에 관하여 심하고 안심한 경사에서 발생하는것이 아니라 평지에서도 밀림 현상이 일어나기 때문에 약간의 문제가 있는것 같습니다.
    내일은 르노에 접수를 해서 절차를 밟아 보려 합니다.
    날아라 병아리님 의경 감사합니다. 혹시 모를 저와 같은 현상이 일어나는 분들을 위해서 해결 방법이 나오면 공유 하도록 하겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 상사 3 초심왕 17.02.14 21:27 답글 신고
    영맨한테 부탁해보세요 대신맡겨달라고 잘안되고 광주시면 제가도와드리구요 르노직원은아니지만
  • 레벨 훈련병 Jerrytommy 17.04.21 16:56 답글 신고
    우선 동일한 문제가 있는 동동차 이용자로서 정말 위로의 말씀을 드립니다 전 5번째 중향렌터카 사용자입니다. 6가솔린 일주일 탔는데 밀림현상은 심각한 원초적 결함입니다. 관계자들에 의하면 그 차의 일반적 현상이라고 대답하면서 조심해서 운전해야 한다는 것입니다. 즉 밀리는 현상은 엄연한 현실이고 사고 위험성이 상존한다는 것이지요. 평지에서는 조금 밀리는 느낌 정도 있지만 약경사에서는 심각합니다.( 1m이상 밀림). 반드시 브레이크 확실히 콱 밟아서 브레이크가 잠긴강태에서 새로 시작해야 합니다. 회사는 운전자에 주의만 주지말고 확실한 대책을 세워야합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장