바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기
볼보만 쓰레기인줄아십니까 ? | 보배드림 자유게시판

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (181) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 근혜야깜방가자 03/16 13:40 답글 신고
    글쓴이 내용의 요지는 서비스가 엉망이니 차 구입할때 신중하게 하라 이말이지
    답글 0
  • 레벨 병장 젤빠르자 03/16 10:43 답글 신고
    전형적인 팔고나면 끝인 차쟁이네요,
    공손하고 댄디하게 이야기할때 좋게좋게 해주면 될텐데 말이죠...
    얼른...... 차 수리 받으세요. 속상하시겠습니다..
    답글 1
  • 레벨 중장 왕마후라구아방 03/16 14:05 답글 신고
    장착점에서 잘못한거라도 해도 딜러가

직접 협력업체에서 설치한거니까

당연히 딜러가 책임지고 문제 해결을 해줘야죠

그러나 딜러만 믿고 의지하기 보단 어차피 수리는

장착점에서 해결해야 되는 문제니까

딜러가 또 일을 미룬다면 장착점에

직접 찾아가서 수리해달라고 하세요

그게 더 빠를거 같습니다
    답글 0
  • 레벨 병장 powermanss 03/17 01:39 답글 신고
    요즘 보배도 여성분들 많네요

외제차든 국산차든 전부 서비스개판입니다.

그냥 차값에비례하는거에요

비싸면 싼거보다는 낳겠지만

매나 비교해보면 또이또이입니다

제대로 된게없어요 기업쪽들 마인드가
  • 레벨 상사 3 991터보까브리 03/17 01:41 답글 신고
    원래bmw 서비스기간짧고 보증남은차들 보증잘안해주려고용씀
  • 레벨 상병 포니8기통 03/19 12:34 답글 신고
    bmw 200만원 더 내면 as2년 연장아닌가요???
  • 레벨 원사 3 멋지네용 03/17 02:02 답글 신고
    딴건 필요 읍구요..
    이쁩니까?
  • 레벨 하사 2 차타고싶오 03/17 08:37 답글 신고
    이런 류의 댓글 성추행이 될 수 도 있는 발언입니다.
  • 레벨 중사 1 데데 03/17 09:04 답글 신고
    글쓴이가 기분이 언짢거나, 수치심을 느낀다면.. 너님이 지금 한 말 성추행이 될 수 있다.
    댓글 지워라.
  • 레벨 하사 2 DIRCHME 03/17 09:31 답글 신고
    이런 마인드로 살다가 한번 낭패당해봐야 정신이 번쩍들지 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 이보게철좀들어 03/17 02:59 답글 신고
    제가 소비자로써 갑질하는건 아니라고 생각하거든요, 비싼 외제차를 왜 삽니까,

이런 대우받을려고 산건아니지요,

<<<<<모지....이분위기는....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 2 성공맨 03/17 03:29 답글 신고
    고생좀 했겠네요, 담에 연락주세요, 본인이 딜러 만나볼께요. 남자들이 말하는게 더 수원한듯, 간섭이나 접촉불량인듯 하네요
  • 레벨 하사 1 경남쏘랭이 03/17 05:17 답글 신고
    님까지 나설 필요없어요
    님 일이나 해요
  • 레벨 간호사 카라체크 03/17 06:13 신고
    @경남쏘랭이 ㅋㅋ웃기다
  • 레벨 일병 공구리의신 03/17 07:38 답글 신고
    수원한듯은뭐야 경기도 수원인가.
  • 레벨 이등병 무한질주본능 03/17 08:28 신고
    @공구리의신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 병신만보면쪼개는형 03/17 03:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 인천홍군 03/17 03:41 답글 신고
    이건... 케이블에서 나오는 증상인데....
  • 레벨 이등병 뭔개수작이야 03/17 03:47 답글 신고
    대한민국민은 글로벌호구구먼
  • 레벨 대위 3 nickyy 03/17 03:59 답글 신고
    우째 아무 댓귤도 하나 안 달고 꼴랑 이 글 하나
    올리나
  • 레벨 병장 MrCheese 03/17 05:05 답글 신고
    다른 센터를 가세요. 꼭 구매한 곳으로 가지 않아도 됩니다.
    그리고 블박달다 그랬어도 수리를 해줘야 하는게 서비스센터지...
  • 레벨 상사 3 CKone 03/17 09:19 답글 신고
    블박달다 그랬으면 블박 단 업체에서 비용을 지불하던지 자기들 책임이지 왜 서비스센터에서 그 비용을 감당합니까?
    블랙박스랑 연관이 없다면 당연 센터에서 해주는게 맞고..
  • 레벨 상병 아진짜더주지 03/17 05:45 답글 신고
    어릴적 우리집 티비 같네요 몇대 떄려주면 잘 나오던 그 티비.
  • 레벨 병장 작은독 03/17 07:01 답글 신고
    폭바도 쓰레기
  • 레벨 병장 볕좋은숲 03/17 07:08 답글 신고
    그 딜러가 누군인지 공개하세요. 욕하기보다는 그 딜러는 차살때 피해갈랍니다
  • 레벨 상병 헤라클 03/17 07:17 답글 신고
    차는 좋은데 뒤에 코리아가 붙으면 이렇게 되는구나...비싼 돈들여 외제차 샀는데 이ㅈㄹ이면 열받지...에휴
  • 레벨 이등병 nonono 03/17 07:19 답글 신고
    꼭 외제차 타시는 분들 하시는 말씀이..
    국산차도 아니고..국산차도 그러면 안됩니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 봉지속고추 03/17 07:48 답글 신고
    비싼차 맞아요
    개코딱지만한데 3000이 넘으니ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 무르시드림 03/17 08:18 답글 신고
    발닦고 잠이나자세요 ㅋㅋㅋ 뭔 미니부심부렸다고
    댓글에서 수준이 보이네요

자기한테 비싸면 비싼차지 뭐그렇게 불만이세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 DIRCHME 03/17 09:32 답글 신고
    미니 수리비는 외제차맞어
  • 레벨 일병 로나 03/17 07:27 답글 신고
    싸구려 미니가 다그렇쵸 푼돈 차 타시면서
    자부심은 롤스로이스네요

미니같은 똥차 줘도 안탑니다. 버리고 벤틀리사세요
  • 레벨 중위 2 풀옵션임 03/17 07:37 답글 신고
    블박 달았다고 뭐가 고장날 일인지? ㅋㅋㅋ
    진짜 웃깁니다...
    센터아저씨 청문회 실시 해야 할듯
  • 레벨 상사 3 번개보더 03/17 07:41 답글 신고
    BMW F10 5쓰리즈꺼도 올려줄까요???... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 제로백24초 03/17 07:46 답글 신고
    댓글싹다봤는데 이차주분은 전형적인 남에말안듣고 자기할말만하는 아줌마로보입니다
    누구한테 왜따져야하는지 분간못하고
    일단 뇌안거치고 입으로바로 말이나오는류의 여자네요 이런아줌마들 길에서 운전하다 시비붙을까봐 겁납니다 그리고 그차 비싼외제아니에요 제일 싼외제입니다 ㅡㅡ...
  • 레벨 병장 내귀두에캔디 03/17 07:49 답글 신고
    그냥 다들 차 사지 마
  • 레벨 소위 3호봉 바른운전중 03/17 08:02 답글 신고
    글을 읽다보니...
    자기말만 열심히 ㅎㅎ

저쪽 얘기들어봄 완전 다를 듯~~

이래도 말
    저래도 말..

그냥 걸어다녀라~ㅋ
  • 레벨 중사 2 크르릉 03/17 08:05 답글 신고
    비머도 전자장비 고장은 상시죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 생선집고양이 03/17 08:24 답글 신고
    지들이 좋다고 비싸게 주고 사서는 징징징
  • 레벨 소위 3 월드오브탱크 03/17 08:37 답글 신고
    저기요......사진을 보아하니 미니2도어 아님4도어중 기본 깡통형인데 투도어라면 미니쿠퍼는 2990짜리 한 맥시멈 200할인받아 2700에 산거같은데 미니 깡통 기본트림은 후방카메라도 없이 오디오만 있어서 달랑 있어서 출고후 밖에서 사제로 장착한제품인데 그게 왜 미니가 쓰레기인가요?? 밖에서 사제전자제품을 장착한걸가지고??????돈을 700만원 더주고 윗급인 하이트림을 가서 후방가메라 장착된 기본순정으로 장착된걸 사던지....그게 미니 품질탓인가 사제제품이 쓰레기인것인가? 돈이없어 기본 깡통을 사서 밖에서 사제로 장착했으면서 미니가 쓰레기라고 하는 운전자 탓인가?
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 08:48 답글 신고
    타보셨어요 ? 저게깡통이라구요 ? 쿠퍼 디젤입니다 공시가만 3,930이구요 할인은 맥시멈 100 받았구요 후방카메라가 있으니까 디스플레이에 나오는거지.. 글을 제대로읽어보셨나요 ? 제가 장착한것이아니라, 딜러가 협력업체가서 직접달아온 블박이 문제여서 딜러분께 말하니까 예약잡고 고쳐주겠다 말로만 하고있어서 문제가 커진거구요 , 딜러의 소속은 어딥니까 ? 미니아닙니까 ? 2주만에 고장이났는데 그쪽이라면 애프터서비스를 먼저 어디서받겠어요 ?
  • 레벨 소위 3 월드오브탱크 03/17 08:51 신고
    @강리미리미 휘발유인지 알았구요 정확한 트림명이 몬가요? 옵션 확인좀 하게요
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 09:06 답글 신고
    돈이없었으면 차를 아예못샀죠, 쿠퍼 디젤 5도어 미드트림이구요 지금 후방 블랙박스가 문제라는거지, 후방카메라가 문제라는말은 없거든요 ?? 사후 서비스가 문제여서 질책을하는거에요. 제가 협력업체만 잘못이라고할수도 없는게, 저와 비슷한불량이 많은데 차 자체 불량이 거의 대부분이에요. 제가 몇달동안 아무것도 안알아봤겠습니까 ? 님께서 샀다고생각해보세요, 2주만에 고장이난차가 제 잘못인가요 ? 그리고 만약 깡통을 샀다고해도 고장나면 참아야합니까 ??
  • 레벨 소위 3 월드오브탱크 03/17 09:16 신고
    @강리미리미 미드트림 찾아보니 디스플레이 순정이군요 사제라고한점 사과드립니다.
    블박은 메인휴즈박스에 어디에다 물렸는지 물어보시기 바랍니다. 예를들면 실내등. 깜박이등..
    가장 안정적인 위치는 시가라이터이니 시가라이터로 물려달라고 하세요
  • 레벨 중사 2 u2me2hk 03/17 09:23 답글 신고
    월드 오브 무뇌아!!!
  • 레벨 소위 3 월드오브탱크 03/17 09:24 신고
    @u2me2hk 미안합니다 ;;;;; 휠보고 깡통인줄 알았음요
  • 레벨 하사 2 둘아군 03/17 08:55 답글 신고
    후...오늘도 헬조선의 자동차업계는 평화롭습니다
    A/S는 어케 잘해주는데가 한군데도없냐....
  • 레벨 하사 2 뒤로해줘 03/17 09:05 답글 신고
    수원센터가지마세요 완전 개쓰레기입니다 멀더라도 다른데로가세요
  • 레벨 원사 1 오이팔아요 03/17 09:09 답글 신고
    센터문제가 아니라 딜러문제인데 ㅋㅋㅋ
    다들 글도 안읽어보고 댓글다네
    블박 달다가 전기계통 문제 생기는거 하류이틀일도 아닌데
  • 레벨 상사 1 사거리좌회전 03/17 09:10 답글 신고
    작성자 발끈 댓글 ㅋㅋㅋ
    큰 마음먹고 산 소중한 내차가 이래저래한다면 대부분 안쓰러워 도와줄라 하겠지요.
    근데 비싼 외제차(?) 사는데 국산차와 같은 대접 받을라고 샀냐는 어투의 국사차 무시하는 발언은 좀 삼가하시죠ㅋㅋㅋ
    벤틀리 할애비가 와도 무식해보이니까
  • 레벨 상병 유류세좀내리자 03/17 09:37 답글 신고
    ㅉㅉ 베베 꼬여서는
    무시하는 어투가 아니고 생각을 해봐요
    외제차사면 서비스 품질 이런데서 더 좋을거같으니까 국산 같은급 보다도 높은비용을 지불하고 구매를 하는건데 서비스응대가 실망스러우니까
    미니 사려는 사람들한테 한번쯤 생각해 보십사 하고 글쓴거 아닙니까 보배 인생 패배자들만 모였나 ㅉㅉ
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 17:13 답글 신고
    저도 국산차도 타봤구요 , 기아 서비스센터 또한 많이가봐서 경험상 얘기한거에요 ^^
    제 차의 관점으로 얘기를한것이지, 좋은말만 하실거라 바라진않아요 전에 타던차의 거의 3배가까운 금액을 주고 샀는데 저는 기대가 없겠어요 ? 그쪽이야말로, 발끈하신거같은데요 ?
  • 레벨 상병 유류세좀내리자 03/17 09:39 답글 신고
    국산차는 서비스가 좋은게 아니에요
    현기 사건사고들 못보셨어요??
    그냥 고장났을때 센터가 여기저기 깔려서
    수리가 용이 하다는거 빼고는
    서비스의 질이 좋다고는 한번도 생각안해봤네요;;
  • 레벨 중사 2 소쿠라 03/17 09:33 답글 신고
    그래도 국산차는 안사서 다행이네요
  • 레벨 일병 내꿈은빠르셔 03/17 09:39 답글 신고
    제 집사람도 작년 10월에 미니 5도어 미드트림 출고해서 다니고 있다보니 그냥 지나치기 어려워 답글 드리고 갑니다.
    차 자체의 문제는 아닐겁니다. 말씀하신대로 센터의 경우는 차 자체의 문제를 잡는 곳인지라...
    출고하면서 딜러가 넣어준 블랙박스, 후방카메라가 문제가 있는 건 센터에서 해당 시공 업체로 가라고 했을것
    같네요.

결국 센터를 압박해도 나아지실 건 없구요. 왜냐하면.. 센터자체가 블랙박스나 후방카메라까지는 안보거든요..
    (제 차도 E220d 인데 순정 네비게이션 화면액정이 나가니까, 시공한 업체 연락처를 주더군요)

그러니..가장 빠른 방법은 딜러분을 통해서 시공한 업체에 조속한 조치를 취해달라고 같이 연락을 넣으시는 게
    좋습니다.
    그리고 본인께서도 시공업체에 어서 수리해달라고 강력히 요청을 하셔요.
  • 레벨 원사 3 용돈주는아저씨 03/17 10:00 답글 신고
    화면이 지지직 거릴때 차 한쪽에 세우고 시동끄고 비상깜빡이 좀 켰다가 다시 시동걸어서확인해보세요. 블랙박스를 비상깜박이 전원부에 연결한 수입차량 같은 경우 이렇게 하면 해결되는 경우가 종종 있어요.
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 10:40 답글 신고
    이게 한번이아니구요 주행할때 계속그래요, 2달내내요..
  • 레벨 병장 남자의배기 03/17 10:29 답글 신고
    구매자가 단게 아니라 딜러가 직접 다른업체 가져가서 달아온거면 딜러가 끝까지 책임지는게 맞지 않나요?
    진짜 딜러 이름이라도 공개하시길. 그 사람은 피해서 구매를 해야하니까.
  • 레벨 하사 2 도원짱짱 03/17 10:44 답글 신고
    차는 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 훈련병 Or기붕붕 03/17 12:50 답글 신고
    우선 미니순정후방블박이 아니라
    사설에서 딜러가 달아준거네요?
    이건 미니서비스센터에서 구지 안해줘도 상관없는건데요
    딜러한테 말해서 다시 순정상태로 해달라구 엄청 뭐라하세요
    그리고 글쓴이 분이 흥분하고 열받은 상태인건 알겠는데 피아식별은 하고 내용좀 써주세요 이건 구지센터가서 처리하는게 아니라 사설업체로가서 처리하는게 나을겁니다 구지 센터간다면 보증 못 받고 차주님 돈으로 수리해야하고
    듣고 싶은것만 듣지말고 잘 알지 못 한걸 알려주려고 글쓰는분도 계십니다
    흥분좀 가라 앉히고 잘처리하시길 바랍니다^^
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 14:19 답글 신고
    네 ~ 딜러분이 먼저 센터예약을해주셔서 센터루 갔다온거구요, 고쳐지질않아서 블박업체에 예약해놨습니다~
    더 큰 문제가되는건 블랙박스업체에서 순정상태로 만들고나왔는데 진짜 차에 이상에있다면... 큰일이죠...
  • 레벨 훈련병 Or기붕붕 03/17 16:40 신고
    @강리미리미 딜러조져서 설치한곳 바로 가세요
    이건 미니라는 차 문제가 아니라 벤츠를 샀어도 휴즈 잘못건드린거면 차종은 상관이 없어요 물론 공식센터에서도 수리받기 힘들구요 그냥 전체적인 사설업체 잘못 같아요ㅎ
    조금만 더 알아보셨으면 막 흥분하실일은 없는데 제 여동생이 미니JCW타고 다니거든요 3세대
    1년 넘었어도 문제있던게 없어서요 ^^
    그리고 뽑기운도 무시못해요
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 17:07 답글 신고
    네! 감사합니다 , 이번기회에 많은걸배우네요 .. ㅎㅎ
  • 레벨 상병 X6M50D탈예정 03/17 13:16 답글 신고
    저런 상태로 화면내 노이즈가 생기는 이유는 센터측 말대로 전자간 간섭에 의한문제 인것 같네요..
    블랙박스 전원단에 쉴드나 차폐회로만 깔아줘도 괜찮을거 같은데...음...
    글쓴이님 이글 보시면 그 업체에 직접 주변 지인 남성분과 동행해서 꼭 처리하세요 저거는 사후관리가 진짜 참..
    지점이 좋은동네에 있다고 딜러들이 다 좋은건 아니죠 진짜. .
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 17:07 답글 신고
    네.. 오디오까지 지지직거리고 화면이 계속 나가버리니까 답답하죠...
  • 레벨 병장 병속에땅콩 03/17 13:30 답글 신고
    미니가 겉으로 봐서는 왠지 이쁘고 좋을 것 같지만 막상 타는 사람은 소 달구지 같다고 하던데 왜 저런 차를 사는지 이해가 안 되더라.
  • 레벨 훈련병 Or기붕붕 03/17 13:37 답글 신고
    개취겠져ㅎ 뭐 워낙 우리나라가 큰 차 성애자들이 많아서 아마 이해하기는 어렵죠
    차가 재밌다곤 하는데 타보질 않아서 모르겠고 암튼 벤츠나 비엠 아우디 같은 좋은차 타는분들이 흉기 왜 타나 이해안가는거나 같은거 아닌가요ㅋㅋㄱㅋㅋ
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 17:06 답글 신고
    저는 전에 경차를타다가, 미니타니깐 승차감좋던데요.. 당연히 세단같은 그런느낌은아니지만, 생각보다 소리도 조용하더라구요 ㅎㅎ 실내에서,,
  • 레벨 소위 1 소년왕김중년 03/17 14:55 답글 신고
    그래도 다행이 중요부품 고장은 아니네요...

블박의 전원 따온곳을 바꿔보고 케이블 바꿔보고 퓨즈쪽 보고 그래도 안되면 순정으로 돌려보고..

그래도 안되면 인포 시스템 리셋 해보고 그래도 안되면 해당부분 통으로 교체..

이러한 순서로 진행되게 될것같습니다...시간도 걸리고 새차인데 기분도 잡치고 이래저래 짜증만땅이겠지만..

기계류,전기,전자 부품쪽은 문제가 생기면 거꾸로 찾아올라가면서 문제를 진단하는 방식이 일반적입니다.

..사실 딱히 다른 방법도 없고; 그리고 통으로 교환한 후에도 같은 증상이 또 일어 날 수 있습니다ㅜ

미니만의 문제가 아니라 차량에 생긴 문제는 한 번 시작하면 이쁘게 한방에 끝나는 법이 더 드물더라구요..
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 17:05 답글 신고
    네.. 제가 기계쪽은 전혀모르다보니,, 힘드네요.. 내일 협력업체가서 정확하게 어디가 불량인지, 확실하게 알아오려구요 ! 해결되면좋겠지만요..
  • 레벨 준장 인기맨 03/17 16:10 답글 신고
    근데 1000키로가 되기전까지 급가속,정지를 안하는건이해가 가는데
    왜 블루투스로 노래를 안들으신거죠?
    오디오 길들이기???
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 16:57 답글 신고
    블루투스 연결하는법을 몰라가지구요.. 못들었어요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 청다암 03/17 16:59 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 강리미리미 03/17 17:03 신고
    @청다암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말하고도 웃김
  • 레벨 중사 2 까리쑤마 03/17 18:11 답글 신고
    저도 비엠 출고하고 블박 후방카메라 때문에 별일 다 겪어봤습니다
    배선위치 변경과 보조배터리 장착 릴레이 단거 떼버리고 모든 문제 해결했습니다
    다른 기종이지만 참고하세요 ~
  • 레벨 준장 아일톤세나 03/17 18:33 답글 신고
    포드가 들으면 서운해 함.
  • 레벨 훈련병 Or기붕붕 03/18 16:36 답글 신고
    뽑기가 아니라 사설업체에서 작업한게 휴즈건들여서 잘 못된거라네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 노래방도우미 03/18 06:38 답글 신고
    이런글 볼때마다 일본차가 역시 좋다는거
  • 레벨 훈련병 Or기붕붕 03/18 16:36 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 일본차 잔고장 없다는게 옛말아닌가 렉서스만 봐도 개토나옴
  • 레벨 하사 3 혁규 03/20 18:04 답글 신고
    왠지 집앞에서 맨날 보던거같은데.. 군포사시지 않나요..?

덧글입력

0/2000

여친이 아내가 되면 모든 게 바뀐다, 이거 정말 그래요??
부모님명의로 중고차 구매.. 질문 드립니다
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장