바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 미래소년 17.03.16 09:53 답글 신고
    남자도 바껴요
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.16 14:05 답글 신고
    물론 바뀌죠.
  • 레벨 대장 대머리독수리똥 17.03.16 09:55 답글 신고
    꼬맹이 여자가 마누라로 옆자리에 잘때 잔소리는 여전
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.16 14:07 답글 신고
    하긴 꼬맹이도 세월가면 부인네가 되는 거죠...
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.03.16 10:08 답글 신고
    저도 경험이 한번밖에 없긴 하지만, 바뀌는건 없습니다. 다만 친구로 지낼 때는 걱정하지 않았던 골치아픈 일들이 더 많이 생기니까 단결심이 많은지 적은지 시험을 받는 것이죠.
    예를 들어 시부모님이 내 부인에게 이야기하며 다른집 며느리는 잘 한다더라 하고 격려(?)를 하는 것을 스트레스 받는다던가, 애가 사춘기가 되어서 엄마 말을 잘 듣지 않아서 속터져하며 둘이 집에서 싸우는 것을 자주 지켜봐야 한다던가.
    그래도 (이 결혼이) 내가 고른 결정이니까 어쩔 수 없지, 쩝 하면 모든게 해결됩니다.
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.16 14:46 답글 신고
    아들이 생기고 그 아들이 사춘기에 속썩인다면 과연 얘가 아들을 다룰까... 싶기는 합니다.
    못할거 같은데... 음...
  • 레벨 상사 1 M5amg45 17.03.16 11:25 답글 신고
    애키우다보면 순한거 안녕
    자기가 바라고 생각하는거 열심히 잔소리하고
    비싼거 남편도 절대 못하게하고
    조심성이 많아서 회식같은거하고 2차가면 무조건 걸리고 일탈안녕
    외국어 잘하니까 자꾸 해외여행 가고싶어하고
    힘들어죽겠는데 자꾸 걸으려하고
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.16 14:18 답글 신고
    저희 엄마도 어릴때 무척 순했다던데,
    아들 둘 키우셨어도 지금도 순하세요.
    다른 여러 특성이나 성격도 제 엄마랑 비슷한 점이 많아요.
    제가 저희 엄마랑 성격이 잘 어울려서... ^^;
  • 레벨 원사 3 문래동갈매기 17.03.17 02:11 답글 신고
    서로 하기나름입니다. 그 이상도 이하도 없음다. 남탓할필요도없죠. 왕대접받을려면 왕비대우해주면됩니다.
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.17 10:25 답글 신고
    명쾌하네요, 하기 나름.
    잘 해 주면 잘 해 받는다.
    맞아요, 그렇더군요. 어쩌다 열에 한둘 안 그런 사람이 있긴 하지만,
    열에 여덟아홉은 그렇죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장