바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 호주산치제타 17.03.17 15:50 답글 신고
    티그는 어렵나요? 잘몰라서...
  • 레벨 훈련병 용접인생10년 17.03.17 15:55 답글 신고
    티그 배워도좋은데
    우선 일거리나 직장이잇어야써먹죠ㅠ
    티그도 배운다면잘배울수잇겟는데;;
  • 레벨 중장 못생기기만하쟈 17.03.17 15:51 답글 신고
    ㅜ힘내세요
  • 레벨 훈련병 용접인생10년 17.03.17 15:55 답글 신고
    넵^^
  • 레벨 대령 3 YNC 17.03.17 15:52 답글 신고
    지금 한국 경제 개판입니다...저희도 주문이 없어서 큰일이네요...중국 제품이 워낙 저렴하다보니..죄다 중국꺼 수입...

중국은 우리꺼 불매하고 수입안하고 그러는데...우리나라는 중국제품 수입 잘만하네요...
  • 레벨 훈련병 용접인생10년 17.03.17 15:54 답글 신고
    어찌해알지모르겟네요..
  • 레벨 원사 2호봉 마깨팅 17.03.17 15:58 답글 신고
    다시 좋아질거예요. 유가도 조금씩 오르고있어요. 힘내세요.
  • 레벨 훈련병 용접인생10년 17.03.17 16:00 답글 신고
    조선소 경제가 과연좋아질런지..
    모르겟네요.
  • 레벨 일병 반쪽보더1 17.03.17 16:15 답글 신고
    거제 보단 울산 현대가 나을듯요 대우삼성은 해양플랜트가 주력이지만 현대는 상선도 많이 만드니 거제보다 낫습니다 다만 조선경기가 어렵다보니 일당단가가 많이 깍였죠ㅠ
  • 레벨 소위 1 할로윈 17.03.17 16:25 답글 신고
    용접공이시면 해외취업으로 눈을 돌려보심이

해외에서는 용접공 대우가 좋은데...
  • 레벨 하사 1 가늘고길게살장 17.03.17 16:32 답글 신고
    마음이 안좋네요..하시는일 잘 되셨으면 합니다.
  • 레벨 하사 3 작티 17.03.17 16:33 답글 신고
    해외진출도 방법이죠.
  • 레벨 소장 가모카라이재용 17.03.17 16:58 답글 신고
    솔직히 중공제에 보호관세 한 15% 매겨야됨....
    중공은 WTO 가입하고도 관세를 25%인가 매긴다는데....

중공이 안 사갈수 없는 한국제품들에 25% 수출 관세도 부과하고
    딴나라에서 사 올 수 있는 중공제엔 한 15% 보호관세 매겨야 됨, 진짜.

중공이 하는 방식의 무역을 약탈무역이라고 해요,
    다른 나라의 산업을 파괴하는 무역.
  • 레벨 원사 3 티지389 17.03.17 16:58 답글 신고
    중국인만몰아내도 일자리충분할텐데
  • 레벨 소위 1 이클립스3 17.03.17 19:45 답글 신고
    면허따서 기관사로 배타세요.저는선생님이 만드는배 일등항해사입니다.연봉은 8000정도입니다
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.03.17 21:01 답글 신고
    힘을내요∼ 슈퍼퐈월∼
  • 레벨 중사 1 재입대람보 17.03.18 06:37 답글 신고
    다른분들도 떠나시는겁니까? 어서 좋은일자리 찾으시길

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장