바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (530) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 탱이85 17.03.23 10:35 답글 신고
    보배드림에서 묻지마세요ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 네이버 지식인이 더정확합니다.
    여긴 북유럽사람만 살아서 기본 연봉 7천입니다ㅋㅋㄱㄴㅋ
    답글 14
  • 레벨 원사 2 노예인생 17.03.23 11:40 답글 신고
    34살 세후 190만 아들 하나...와이프도 하나..ㅋㅋ먹고살기 빡세다...ㅠㅠ
    답글 8
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 17.03.23 10:13 답글 신고
    남자들 연봉얘기하믄
    굉장히 많게 부른다죠
    가오땀시 흐흣
    답글 0
  • 레벨 훈련병 꼬마모자 17.03.27 13:19 답글 신고
    88년생 연구개발직 세후234
    주6일 바쁘면 7일 근무시간 평균 13시간..
    화이팅이요 ㅠ
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.03.27 13:46 답글 신고
    30 내외면 평균 220~290 정도가 정상아닐까 싶습니다.
  • 레벨 일병 Golf주니 17.03.27 14:28 답글 신고
    207만원이면 괜찮습니다. 사업하시거나 다른곳은 적은곳이 더 많습니다..화이팅~~
  • 레벨 훈련병 mildbeats 17.03.28 00:14 답글 신고
    87년생 토끼띠입니다 ㅋㅋ 세후 255.. 연말보너스 350
  • 레벨 훈련병 뾰뾰 17.03.28 05:22 답글 신고
    질문에 대한 답은 아닙니다만.. 전 대학을 10년 다녔고 31살에는 백수였어요. 지금 얼마 버는지는 안 중요한것 같아요. 지금 행복한 지가 중요한 것 같아요. 정신과 의사인 제 친구가 일반적으로 돈은 행복과 가장 연관도가 적다고 얘기해주었습니다. 항상 행복하시길 바라요.
  • 레벨 하사 3 이마에뾰루지 17.03.28 15:41 답글 신고
    87년생입니다
    세후 230여만원 받아요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 행복하게후회없게 17.03.28 19:53 답글 신고
    31살엔 학생이었어요 ㅎㅎ
    그나이에 세후 200정도면 중상아닌가요
  • 레벨 중사 3 포니8기통 17.03.28 20:59 답글 신고
    여기사람들 연봉개념없습니다..... 차고지에 차량만 5대 기본입니다.....ceo분들 입니다 연봉은 일베가서 문의
  • 레벨 하사 2 창원광역시 17.03.29 15:27 답글 신고
    87년 입니다.
    세후 198~230 안입니다. 평균 200~210 입니다. 요즘 고민이 많습니다..
  • 레벨 중사 3 소자지 17.03.29 16:20 답글 신고
    89년생입니다..머시닝센터만지고있습니다.. 세후310정도 받네요... 상여금,야근수당이없네요...연봉제입니다..
  • 레벨 원사 1 꾸꾸까까꾸 17.03.29 21:52 답글 신고
    형님 경력 알수있을까요?
  • 레벨 중사 2 ks케파 17.03.29 16:42 답글 신고
    장가갈 나이에 좀 적은편이긴합니다. 맞벌이안하면 힘든 급여수준...그나이대에 계약직으로 150~160받는 사람도 수두룩합니다.
    하지만 주5일 정시퇴근 사무직에 공휴일 쉴꺼다쉬면 그리 나쁘지만은 않죠~
  • 레벨 훈련병 요요가가 17.03.29 20:30 답글 신고
    나이에 맞는 월급이라... 큰의미는 없는듯 보이네요

기본적으로 우리나라 남자의 경우 회사의 규모 직업군 별로 나눠 말하자면

87년생, 사원 기준 세후급여(성과포함), 왕대기업,대기업,중견기업,중기업(100~500인사업장),소기업(50~100), 소소 기업 ,으로 나눌수 있구요... 물론 IT쪽이나 특수직업들은 이름도 모르고 인원도 적으나 대기업보다 급여가 많은곳도 있겠지만... 일반적 기준을 나눈것입니다.

님 나이기준으로 세후 법인회사기준~~

왕대기업 360 , 대기업 310, 중견 270 , 중기업 230, 소기업 190 , 소소기업 170

개인사업자직원 150

이상입니다.
  • 레벨 이등병 아라카도 17.03.29 21:55 답글 신고
    86년생 세후연 8000쯤되네요 근무강도극상 일 12~15시간이상근무 월2회휴무
  • 레벨 이등병 LuckyToday 17.03.30 13:40 답글 신고
    84 세후 3000쯤됩니다. 근무강도 양호. 주5일근무에 정시퇴근 사무직.
    빨간날 다 쉬고..근무조건이 괜찮아서 급여 적은건 별로 개의치 않습니다..
  • 레벨 훈련병 젤리젤로 17.03.30 16:15 답글 신고
    댓글보니깐.. 우리나라기 이렇게 잘사는국가였나보다..
    86년생에 3100 세후230 평타라고생각했는데 ㅡㅡ버로우해야겠네요
  • 레벨 훈련병 lolololol1 17.03.30 21:29 답글 신고
    90년생 회계법인서 400정도 받구 있습니당..
    1~3월 죽음의 시즌 주말출근 새벽퇴근
    나머지는 할만혀요
  • 레벨 대위 3 뒤로한번모태범 17.04.01 13:31 답글 신고
    저희회사 신입 여직원180줍니다
  • 레벨 병장 오늘밤특성은분노 17.04.03 10:02 답글 신고
    88년생, 대기업 연구원
    16년 원천징수기준 소득 6천만원
  • 레벨 원사 3호봉 여자도차좋아 17.04.03 11:25 답글 신고
    3월~12월 설, 명절달 450만원 / 나머지는 320만원 / 1월,2월은 800만원 / 연봉으로 치면 세전 약 5천 조금 넘네요.

와이프, 아들 있고 맞벌이...

아파트 3채 차 2대 빚이 많아서 너무 허덕인다는 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 혀라볼라 17.04.03 22:48 답글 신고
    제 아는 병원 야간원무과 직원은 실수령액 160만원..
  • 레벨 중사 2 우마곰 17.04.06 01:12 답글 신고
    84년생, 중소기업 사무직
    연봉 3300 세후 이래저래 해서 230정도 들어옵니다.

망할 퇴직연금제는 왜 해놔서 그런지 모르겠는데 연봉 나누기 13개월....

와이프는 89년생 대기업 정규직
    연봉은 잘 모르겠고 작년 총소득 8천정도....

같은집에 살면서 자괴감 느끼지만 그냥 마누라니까 미안합디다.
    사업한다고 설쳣 빚만 떠안고 살아가는 마누라 보니 오늘도 씁쓸하네요.
    열심히 삽시다....어쩔수 있나요....망할놈에 나라....
  • 레벨 소장 현빠절감 17.04.06 20:42 답글 신고
    나31살때 한달에 ... 5만~ 20만 벌었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 블랙듀드 17.04.09 17:54 답글 신고
    37남 대기업소속 조리사 하루 연장근무 1-2시간 기준 한달월 실수령액 240 보너스 기타 있으면 분기별로 100~150씩 추가로 들어옴
  • 레벨 중사 3 뾔조 17.04.10 23:11 답글 신고
    직장인이시니 부럽네요. 프리랜서 미술작가하는데 ㅎㅎ 고정수입이 없어서 연봉 월급이랄게 없습니다. 하고싶은거 하면서 사는게 문제라면... 문제지만
  • 레벨 병장 Jayji 17.04.12 14:20 답글 신고
    83년생 5년차 대기업 마케팅
    주5일근무, 주40시간 근무 (보통 1주일에 40~45시간 정도 합니다. 8시출근 6시~7시 퇴근)

님 나이와 같은 2013년에 원천징수에 7300 찍혔네요. (참고로 2016년은 7800 중간에 한번 전체 연봉동결땜에ㅠ)
    올해 8000~8200 예상되고 와이프도 같은 회사라 둘이 합치면 1.5억~1.6억 정도 될듯? 합니다.

대기업이라는곳이 길어야 15~20년이라 벌수있을때 바짝 벌어두려고 하고 있네요...이번 주말에는 포크레인 자격증 시험보러갑니다 ㅎㅎㅎ노후대비..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 일반회원7 17.04.19 14:13 답글 신고
    참 잘 사는 분들 많으시네요..중소기업 재무부서 과장인데(79년) 세전연봉 5천 입니다. 마누라1, 애1 있는데 외벌로 먹고 살려니 팍팍하네요..
  • 레벨 병장 내이름은쿠마 17.04.19 18:12 답글 신고
    그냥 무시하세요.. 남을 비교하는 사람은 그정도 그릇밖에 안되는 사람입니다....
  • 레벨 일병 졸라성기탄탄 17.04.20 20:45 답글 신고
    91년생 중소기업
    세전 3600받고 세후로 계산하니 월 250~260되네요
    월급은 토요일 전부 특근했을시 기준입니다...
  • 레벨 훈련병 아우디마니앙 18.02.05 03:23 답글 신고
    87년생 운동선수입니다.
    1년당 계약금 2000만 연봉 7천@메달포상금@식비월72만원 정도받네요 어릴때 부터 고생한거 지금 보상받고는 있지만..
    선수생명이 길진않기때문에 아끼고 저축하며 지내고있습니다..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장