바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 미키성 04/15 14:12 답글 신고
    추천드립니다...

이젠 민사로 조져야씁죠...

인터넷으로 그 판결문 보시고 진단서와 피해보상
    1.000만원 요구하시면 됩니다.

어차피 깍일테니요..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 미키성 04/15 14:12 답글 신고
    추천드립니다...

이젠 민사로 조져야씁죠...

인터넷으로 그 판결문 보시고 진단서와 피해보상
    1.000만원 요구하시면 됩니다.

어차피 깍일테니요..
  • 레벨 이등병 바붕어 04/15 14:15 답글 신고
    //미키성
    관심 가져주셔서 감사합니다.
    그럼 절차가 우선 제가 법원 방문해서 판결문 받고 와야하나요?
  • 레벨 이등병 바붕어 04/15 14:19 답글 신고
    아 그러면 1,000만원 요구해야겠군요.

절차를 잘 모르겠네요. 검색해서 다 뒤져보고 하는 게 일반적인 경로인지요?
  • 레벨 대령 3 미키성 04/15 14:28 답글 신고
    우선 상대가 무슨 죄명으로 기소가 됐고
    어떤 죄를 받았는지 알아야함.

판결문,진단서로 민사소송

인터넷으로 소액소송 하셔도 되고

잘 모르시면 법무사 찾아가면 알아서 다 해줌.

어차피 상대가 소송비도 다 내야하니께 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 자개농 04/15 14:25 답글 신고
    200이상불러도 합의는 엄따
    아시죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 바붕어 04/15 14:34 답글 신고
    아하 법무사 찾아가면 다 해주시는군요.

혹시 법무사 찾아가서 상담받거나 그러면 비용이 얼마 드나요?

변호사가 아니라 법무사를 찾아가야 하는건지?

그리고 이 비용까지 상대방이 지불한다는 것은 몰랐네요.
  • 레벨 이등병 곧사겠지요 04/18 15:47 답글 신고
    변호사 찾아가도 되나...변호사들은 비용이 많이 들어요...^^;;(죄송)

간단한 사건이고 당사자가 직접 법원에 출석을 하셔도 무방한 사건으로 보이므로 법무사님 찾아가시거나...아니면 나홀로소송하시면 됩니다(대한법률구조공단 홈페이지에서 손해배상(기) 소장 검색해보시면 유사사례 소장 검색가능합니다...
  • 레벨 소령 3 테뜨 04/15 14:42 답글 신고
    돈 많다 이건가
  • 레벨 이등병 바붕어 04/15 14:44 답글 신고
    //테뜨

무식한 XX가 1년 정도 운전연습할려고 모닝샀더니 돈없는 놈인줄 알고 개무시하는 것 같은데

끝까지 쫓아가서 밟아버릴 생각입니다.
  • 레벨 이등병 은둥이 04/15 15:05 답글 신고
    무슨 거기서 돈이있니 없니 돈없는놈이니 얘기가 왜나와요 ㅎㅎ
    님도 자격지심 있으신듯 ..
  • 레벨 이등병 바붕어 04/15 17:17 신고
    @은둥이
    조정위원회에서 돈돈 거리니까 돈얘기 쓴거지 자격지심 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 가와H2R 04/15 15:27 답글 신고
    보배에서 물어가며 스트레스 푸는건 이해하지만 적당히 좀 하시죠 피의자가 무식한 새끼인건 다 아니까 욕도 적당히 좀 하시구요
  • 레벨 이등병 바붕어 04/15 17:15 신고
    @가와H2R
    X 처리한거 못보는 난독증인거같은데 병원가보세요~ 당신이 새끼라고 말한게 욕이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 모멘트링 04/17 19:42 답글 신고
    @바붕어
    그거 님보고 한말 아닌 것 같은데요.
  • 레벨 중령 2 최첨단 04/15 14:54 답글 신고
    이글 얼마전에 본거 같은데 아직 해결 안난모양이군요
  • 레벨 원사 1 방배김 04/15 15:13 답글 신고
    판결문 가지고 법무사 에게 가서 민사소송서류작성 해달라고 하세요
    아주 친절히 서류작성및절차 이야기해줌
  • 레벨 원사 3 케구오너 04/16 15:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 라라루루 04/16 17:42 답글 신고
    민사하실 때 청구금액이 무조건 많은게 좋은건 아닙니다.
    가령 예를 들어, 1000만원 청구해서 300만원 지급하라고 판결 나오면,
    3:7로 패소 입니다. 적정금액은 법조인에게 자문 구하셔서 진행하시길..
    소액재판은 혼자서도 가능하십니다.
  • 레벨 훈련병 세번은무리야 04/16 20:36 답글 신고
    이런건 조용히 조용히 해야지 뭐 좋은 일 한다고 호들갑을 ㅉㅉ
  • 레벨 이등병 에효오 04/17 11:29 답글 신고
    좋은일 맞는거 아닌가요?? 경각심도 일깨워주고 도로위의 난폭운전자들 경고성으로 충분히 좋은일 같은데요
  • 레벨 하사 1 자일리톨a 04/17 12:24 답글 신고
    이글을 읽으신 분들중에 후에 비슷한 일을 겪으시거나 나중에 검색하다 이 글을 보게될 사람들이 도움이 되겠죠.
  • 레벨 대령 1 모멘트링 04/17 19:42 답글 신고
    ㄹㅇ공감합니다.
    작성자 존나 말 많네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전 글에는 1살 많다그래놓고 뭔 자꾸 어린놈 타령에
    지가 운전 존나 답답하게 했으니까 보복운전을 하겠지
    그리고 글 싸놓은거보면 그냥 지보다 어린애가 좋은 차 타니까 아니꼬운데 지보다 운전도 잘 하니까 빡쳐서 공권력 힘 빌려서 찌질한 짓 하는걸로밖에 안보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    또 이렇게 팩트폭력하면 댓글로 욕쓰겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 무슨 평소엔 보배 ㅈ도 안오다가 글, 댓글 쓴게 딱 이 글하고 전 글하고 딱 두개.
    하여간 필요할때만 보배 찾는놈들이 자게 물 흐리지..

그리고 이건 내 개인적인 생각이지만 민사 택도 없을테니 돈 날리지 말고 빨리 발 빼시길ㅋ
    0.001% 가능성으로 받는다고 해봐야 50 넘게 못 받을테니 택도없이 크게 부르면 오히려 아예 못받을거고 '1살이나 어린놈'이 SUV타니 돈 없지도 않을 것 같다고 직접 말했으니 알겠네. 까짓거 줘버리면 끝임.
    그런다고 작성자 기분은 전혀 나아지지 않음. 왜? SUV는 사과를 안 할거거든. 그래도 돈을 받았으니 기분이 나아진다? 그건 그냥 정신승리일 뿐이지.
  • 레벨 병장 kk9693 04/18 00:57 답글 신고
    블랙박스 좀 보여주세요
  • 레벨 원사 3 헬조선브레이커 04/18 11:11 답글 신고
    yeah, until the end of time.. fighting!
  • 레벨 상병 페인트스타코 04/18 12:46 답글 신고
    돈 많은놈인가본데 제대로 보상받으세요~~~
  • 레벨 하사 2 Gale 04/18 12:59 답글 신고
    끝까지 물러서지 말고 . . . 인생 쓴 맛을 대신 알게 해 주세요~
  • 레벨 이등병 곧사겠지요 04/18 15:43 답글 신고
    손해배상청구(기) 입니다.
    비용을 고려하면 법무사님 찾아가시거나...대한법률구조공단 홈페이지에 들어가셔서 '소장' 양식 다운 받으시고 참고해서 작성하시면 됩니다.
    소장 좀 엉성해도 판사님들 다 알아봅니다...
    다만 손해를 본 부분에 대해서는 충실하게 입증을 하셔야 하구요~~~
    검찰청에서 사건처리결과 통지서(구약식)같은거 나왔으면 그거 첨부하시면 되고~~~
    그 이외에 병원치료비, 위자료 등등 청구하시면 됩니다...
    다만 인용되는 금액은 생각보다 많지 않을 가능성이 있으며...
    청구금액 너무 크게 하면 나중에 소송비용에서 손해보실 가능성도 있습니다.
    특히 뜬금포로 상대방이 변호사 선임을 한다던지하면....
    아무쪼록 원만하게 잘 해결이 되기를 기원합니다.

덧글입력

0/2000

각종 신차전시
뉴k5랑 lf소나타도 똑같은 형제 차인가요?
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장