바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (127) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 힘차게 17.04.24 02:54 답글 신고
    저런비싼걸 타야하나요?? 3천ㄹ 도 좋드만요.
    사고싶은건지...타고 싶은건지 마음을 잡으세요.
    답글 0
  • 레벨 중령 2 조시나까잡솨 17.04.24 00:20 답글 신고
    사고싶으시면 사셔야죠 !
    참으면 병납니다 구입하세용
    답글 1
  • 레벨 대위 2 스티븐시칼 17.04.24 15:11 답글 신고
    기어비가 요샌 33단 기본이고. 폭스샥에 풀 xt나. 윗급인 풀 xtr로 가시는게 중복 투자 막는 길입니다.
  • 레벨 대위 1 김소현양 17.04.24 15:55 답글 신고
    로드타는 입장에서
    중복투자가 더 무섭습니다 바로가세요
  • 레벨 원사 3 산달롱 17.04.24 15:56 답글 신고
    프레임이 카폰인데 가격이 160밖에 안하나요????
  • 레벨 병장 747FOjung 17.04.24 19:07 답글 신고
    요즘은 풀카본도 가격이 많이 내려갔습니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 망구식스 17.04.24 16:29 답글 신고
    다들 레이싱선수도 아닌데 차는 왜 빠르고 좋은거탑니까?ㅋㅋㅋ 그냥 비싼건 비싼값어치를한다고봅니다 할부고뭐고 감당할수있으면 사는거지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 저물어갑 17.04.24 18:42 답글 신고
    저도 큐브 타고 있습니다. 반갑습니다^^
  • 레벨 일병 줄가말가 17.04.24 17:58 답글 신고
    어디서 무이자해줍니까 가르쳐주세요 사러가게
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 17.04.24 18:22 답글 신고
    에이 살좀찌면 어덯습니까??
    자전거 타고 살빠지시면 여자 안생김ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 Intense87 17.04.24 19:27 답글 신고
    카본도 카본나름입니다. 저거살바에 scott
    스케일 알로이프레임 XT급이 낫습니다
  • 레벨 중사 1 스펙터 17.04.24 19:41 답글 신고
    200만원은되야 산악자전거죠 다른거 타세요
  • 레벨 원사 2 96No3 17.04.24 20:19 답글 신고
    답정너..!!
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 17.04.24 20:30 답글 신고
    저값주고 자전거사면 값어치가할까요?
    전 20년전에 24단 20만 짜리로 동네산에 잘타고 다녔는데 굳이 수입자전거를 사야하는 이유를 모르겠네요
    저두자전거하나 사고싶은데 어렸을때보다 안장이 엄청불편하고 전립선이 아파서 자전거를 못타겠네요ㅜㅜ
    안장은 옛날에 할아버지자전거같은게 진짜편했는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 껄껄껄껄껄 17.04.24 22:21 답글 신고
    국산인데예~*.*;;;엘파마껍니다
  • 레벨 하사 2 NIGHTDJ 17.04.24 22:45 신고
    @껄껄껄껄껄 그렇군요
    제관심밖이라 수입인지 알았어요
    국산은 삼천리랑 레스포뿐인지 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 확인 17.04.24 20:51 답글 신고
    참고로 자전거로 살뺀다는말은 안하시는게 왜?? 안빠지거든요. 칸첼리라나 콘따도르처럼 타지않는이상 안빠져요. 아 허벅지는 단단해지고 다리힘은 생겨요.
    아 물론 꾸준함엔 빠지겠죠 먹는거 조절하시면 그리고 살빼시려면 등산이나 걷기. 자전거는 헬스보다 살관리 힘들어요 꾸준히 100키로씩 몇년타신다면야 모르겠지만요. 그리구 160이면 입문용 드립치는게 지금 우리의 자전거문화입니다. 평일 한강만가도 천만원짜리들 쉽게 보이거든요. 누가 그러던데 자전거가 싸면 자전거 동호인 지금처럼 많어지지않았을꺼라고. 꾸준히 차실꺼면 그거사서 타세요. 그리구 독고다이식 감성으로타세여 그래야 기변욕심 안생기고 다리근력과 살빼시는데 충실할수있습니다. 이상 mtb 5년차였습니다.
  • 레벨 대위 3 onyone 17.04.24 22:09 답글 신고
    저도 190짜리 타는데 후회는없음
  • 레벨 상병 연비삼키로 17.04.24 22:14 답글 신고
    저 샥 금방 터지는데요~
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.04.24 22:36 답글 신고
    자라니
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.04.24 22:47 답글 신고
    저도 로드바이크 타고 있지만..
    자전거도 돈 꽤많이...아니 ㅈㄴ많이 들어가더라구요..ㅜㅜ
    그래도 다처분하고 지금은 200짜리 타고있으요..
  • 레벨 준장 운영자C 17.04.24 22:59 답글 신고
    동호회를
    탈퇴하세요 동호회가 장비빨물들입니다
  • 레벨 병장 행부건부 17.04.25 00:05 답글 신고
    도둑 맞지 않을까 싶습니다. 도둑 맞거나, 도둑 맞을까봐 마음놓고 못타거나 둘중 하나...
  • 레벨 하사 1호봉 올레헬로우 17.04.26 16:51 답글 신고
    자전거만큼 개거품이 없지요..99만원짜리 엑스티 알루사세요..
  • 레벨 중장 아침마다술똥냄새 17.04.26 23:18 답글 신고
    남자 = 36개월 (할부)
  • 레벨 소위 1 개돌부기 17.04.27 16:18 답글 신고
    할부 반대
  • 레벨 원수 꼬뚜 17.04.30 08:54 답글 신고
    지름이라는 것이 무섭습니다. 저는 만약 사고 싶고 경험하고 싶은 것이 있다면 빌릴 수 있다면 빌려 봅니다. 경험해보고도 살의향이 있다면 삽니다. 보통은 몇번 경험해보고 안하는 경우가 태반입니다. 중고나라가면, 그러한 물건 들이 수두룩하거든요.. 1번타고 보관중입니다. 싸게 드려요.. 우선 중고나라가서 비슷한거 싸게 사서 경험 해보시고 아니다 싶으면 파시고, 계속 탄다 싶으면 그걸로 업그레이드 하세요
  • 레벨 간호사 홍싸리 17.04.30 16:09 답글 신고
    사고싶으면 사야죠 운동 열심히 하세요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장