바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.06.20 23:01 답글 신고
    사료만 먹이세요. 저 어렸을때 고향이 진도라 진돗개 좋은놈 3마리 키웠는데 그때 집이 갈비집과 예식장을 해서 애들 고기먹여 키웠더니 3마리가 다 허스키보다 커져가지고 힘이랑 감당이 안되더군요.
    답글 7
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.06.20 22:46 답글 신고
    절대 국에 밥말아주지 마세요 ㅜㅜ
    답글 5
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.06.21 01:40 신고
    @마천필경 사발면인데 오타로 "발"이 빠진듯이요~
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.06.21 03:27 신고
    @마천필경 죄송합니다 사료인데 료자가 빠졌었네요. ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 17.06.21 03:37 답글 신고
    진더기라하죠 털에 붙어 피빨아먹는 ....
    우리도 개키우는데 숲에가면 자주 털에 붙어요 ...
  • 레벨 병장 푸다닭 17.06.21 10:11 답글 신고
    대형견처럼 커진건 진돗개 아닐 가능성이 많아요 일본종 아키라 인가랑 진돗개랑 거의비슷합니다 아키라는 대형견이구녀
  • 레벨 중사 2 꼬진내차 17.06.21 14:15 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 하이부리두 17.06.21 18:25 답글 신고
    제후배도;;;지는 못먹어도 말라뮷;;; 새끼때 좋은거 먹여야한다며 한우먹이더니;;;소를 만들어놨어요;;;
  • 레벨 병장 팝니다팝니다 17.06.20 23:04 답글 신고
    몇칠동안은낑낑거릴께에요~귀엽네요
  • 레벨 중위 2 남부르기니머하실라고 17.06.21 01:41 답글 신고
    며칠O
  • 레벨 원수 후회할짓을왜해 17.06.21 07:33 신고
    @남부르기니머하실라고 닉넴보고 한참웃었네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 포텐샤LPG 17.06.21 10:10 신고
    @남부르기니머하실라고 닉네임 ㅋㅋㅋㅋ
    몇일
  • 레벨 병장 z1z1 17.06.21 15:43 신고
    @남부르기니머하실라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 안나프르나 17.06.20 23:05 답글 신고
    아... 귀엽네요. 건강하게 자라길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 투싼라이더킴 17.06.20 23:17 답글 신고
    몇년전에 검정이랑 하양 진돗개 새끼 분양받은글 생각나네요 ㅎㅎ 디게 귀여웠는데
  • 레벨 중사 1 행복한가정을위해 17.06.20 23:20 답글 신고
    진돗개 한마리 가격은 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 소령 2호봉 스텔스GTR 17.06.20 23:29 답글 신고
    아이구 이뻐라 ㅎㅎ
    가슴줄로 바꿔주세요
    애기들 좋아해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 개무시하나 17.06.21 06:58 답글 신고
    가슴줄 잘못하면 겨드랑이 쓸려서 안돼요
    저희 봉식이가 그랬았어요 목물려서 수술하고 두달은 가슴줄 해줬는데 며칠 밥도 안먹고 누워만 있어서 봤는데 겨드랑이가 쓸려서 진물이 나더라구요 그거 풀어주고 피부약 뿌려줘서 호전되더니 밥도 잘먹고 다시 건강해 졌어요
  • 레벨 중위 1 죠봐 17.06.21 09:18 신고
    @개무시하나 헐 하네스 안풀어주고 일년 365일 주구장창 했나요? 아님 사이즈 미스로 그런거 아니에요?
  • 레벨 중사 3 개무시하나 17.06.21 15:22 신고
    @개무시하나 목 봉합수술 한거 나을때 까지 두달 정도요 그 사이 겨드랑이가 상처나더라구요
  • 레벨 원수 플로이드메이웨더 17.06.20 23:38 답글 신고
    꺄오..이뻐라ㅎㅎ
    차조심하고 건강하게 잘 커라 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 sorypark 17.06.20 23:44 답글 신고
    멋져요
  • 레벨 상사 2 unmobsb 17.06.20 23:47 답글 신고
    와악!!!졸귀탱 ㅋ 궁디팡팡하고싶네요
  • 레벨 중사 2 럭키넘버 17.06.20 23:57 답글 신고
    조금 늦게 데려온거 아닌가요? 저도 진돗개키워봤는데..좀 늦게 분양받이 데려왔더니 두번째 주인인 저한테는 눈길도 않주더라구요..우리나라 토종견이라 나온말이 아니라 진돗개 일편단심 충성심은 대단하더라구요
  • 레벨 소위 3 슈퍼잡초맨 17.06.21 00:23 답글 신고
    개 사진 더 없나요?
  • 레벨 대장 일확천금 17.06.21 00:24 답글 신고
    오 귀엽군요
  • 레벨 준장 푸르메와흑염소 17.06.21 01:14 답글 신고
    요놈 시키들... 건강하게 자라거라
  • 레벨 훈련병 은용 17.06.21 01:49 답글 신고
    개귀여움
  • 레벨 중장 겨털도사 17.06.21 02:05 답글 신고
    멍뭉!
  • 레벨 중위 1 양발운전자입니다 17.06.21 02:29 답글 신고
    '심장사상충' 약 최소한 분기별로 꼭 먹이시구요.(요즘은 쉽게 먹일 수 있는 것으로 잘 나와요.)

혹시나 개집이 밖이라면 겨울엔 비닐장막 같은것으로 감싸 주시고 입구도 바람 안통하게 해주세요.
    추위를 억지로 견디는 것이지 추워도 괜찮은게 아니랍니다.

할 수 있다면 암수 모두 중성화 추천 드리구요.(10살 넘으면 비뇨기 문제가 자주 발생하는데 이걸 일반인들이 알아채기가 쉽지 않으나 중성화를 통해 미리 예방 가능합니다.)
  • 레벨 소위 1호봉 AlanParson 17.06.21 02:41 답글 신고
    저도 진도에서 한마리 데리고왔는데 지금은 완전 늑대같이 생겼어요. 교배하잔 사람한테 반년정도 보냈는데 사납다고 하던디..완전 순둥이를
  • 레벨 소령 3 너네엄마 17.06.21 05:36 답글 신고
    3개월뒤 사람만해지고 ㅋ
  • 레벨 중위 3 으아악 17.06.21 06:16 답글 신고
    국산이 최고여~
  • 레벨 대위 1 핫이슈 17.06.21 07:49 답글 신고
    귀엽네요 ㅎㅎ
    진돗개만 오래 키워본 사람들은 깔끔하고
    똑똑해서 다른개는 못키우죠
    근데 커갈수록 잘묶어서 키워주시고 배변 훈련 잘해주셔야
    됩니다. 결백증이 있어서요.
    전 고등학교때 예전집이 뒤가 산인 촌이라 학교다녀오면
    응가하러 가라고 풀어줬더니 요놈은 제가 올때까지 똥을
    안싸고 집에서는 절대 응가를 안했죠;;그리고
    사람한테만 순하지 같은 개나 동물들한테는 무서운놈입니다
    다른집 개 3마리나 반죽여나서 개값 물려준것만 얼만지;;
    그게 95년 이야기네요 ㅎㅎ
    암튼 지금도 촌집에 풍산개랑 진돗개 키우고 있네요.
    아 접종 잘해주시구요.
    잘키우세요 ^^
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.06.21 08:26 답글 신고
    처음에 길을 잘 들여야 합니다....
    개 키워봤는데 프리하게 키운다고 해서 완전 방치했더니 고생해서요.
    마당에 울타리랑 대문이 있어서 쭈욱 풀어놓고 키우실 계획이라면 목줄 안채우셔도 되지만 나중에 목줄 채워야 하는 케이스라면 지금부터 목줄 채워놓고 키우세요. 아니면 나이 먹고 답답해 죽을라 합니다. 물론 그 나이먹는다든게 3개월 정도 밖에 안됨. 지금은 마냥 귀여우셔도 3개월만 지나면 진짜 커집니다.
    중요한 게 똥오줌..... 아무데나 싸질러 댑니다. 진짜 3개월만 지나도 사람보다 똥 더 많이 쌉니다. 오줌도 곳곳에 싸놔서 물청소하느라 고생을... 지정석 정해주셔야 합니다.
    밥도... 개한테 미안하긴 해도 사료로 단련시켜야 합니다. 초반엔 이것저것 맛있는 걸 줬더니 사료는 쳐다도 안보더라구요. 물론 돈 많으셔서 매일 맛난 거 해주실 수 있다면 상관없지만...
    장난도 적당선으로 경계를 치셔야.. 아니면 나중에 덩치 커지고도 장난 치는데 짜증납니다... 떨쳐내도 계속 달라드니까 중요한 일 있어서 정장 입고 나가는데 개가 올라타서 옷에 발자국 다 뭍고.. 아오..
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 17.06.21 10:54 답글 신고
    진짜 키우셨네
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 17.06.21 08:37 답글 신고
    오홋 개의 정석이라는 진돗개가 두마리나~~~~~~
    집이 엄청 크신듯 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중장 울산조선소 17.06.21 08:45 답글 신고
    목줄 주기적으로 체크해주세요.. 개들은 금방커서.. 깜빡하고있을때 애견들 목 조를수가 있어요
  • 레벨 준장 실버주블리 17.06.21 09:44 답글 신고
    다른개들은 다 물어죽인다는... ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 에르케이 17.06.21 09:45 답글 신고
    순해보이네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 달동네국민 17.06.21 10:06 답글 신고
    와~ 마당있는 집 부럽네요..
  • 레벨 대령 1 ckkim99 17.06.21 10:06 답글 신고
    진돗개일화 방출

성견 상태에서 동네에 조금 똑똑한 개를 아버지가 사셨음......
    그개도 자기가 팔린줄 아는지 낮에는 전주인 집에서 하루 종일 놀다가 밤에는 잠자러는 옴
    근대 사료주면서 친해지려고 머리 만지려하면 으르릉 하면서 절대 자기 머리나 몸뚱아리 터치하는 것을 거부함.....
    2주 정도 똑같은 패턴으로 행동하길래 다시 그 개를 전주인한테 되팔음....

되판 후로는 지 주인집에서 우리집으로는 발걸음을 끊음.....
    캬 그놈의 진돗개 영리하구나 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 쓰리뽕 17.06.21 11:45 답글 신고
    근데 진돗개가 진도를 벗어나면 진돗개로서 인정을 받지 못하는게 아닌가요?
  • 레벨 훈련병 MissBC 17.06.21 12:12 답글 신고
    고놈참 맛있게생겼네
  • 레벨 소령 1 17.06.21 12:34 답글 신고
    순수혈통 진돗개는 분양시 조건이있나요? 비쌀거같네용
  • 레벨 하사 3 조지아맥스 17.06.21 12:48 답글 신고
    너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 배오정 17.06.21 13:11 답글 신고
    진도개는 외부 반츌이 까다로운데
    진도에서 키우면 진도개
    진도 아닌 외부에서 키우면 진돗개
  • 레벨 중사 1 옴냐 17.06.21 13:11 답글 신고
    암, 수 분양 하신건가요

새끼 놓으면 저한테도 분양좀 해주세요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 미란다는다커 17.06.21 13:21 답글 신고
    졸귀탱 ㅋㅋ 마지막 자는거 넘이뿌네요
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.06.21 14:20 답글 신고
    무섭게 큽니다 많이 이뻐해주세요 ㅎ
  • 레벨 대령 3 선생 17.06.21 14:53 답글 신고
    헐 귀염 댕댕
  • 레벨 소장 TwinM 17.06.21 16:07 답글 신고
    귀여운 멍멍이 돌위가 시원한가보네요 ㅎㅎ

입안돌아가려나
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 17.06.21 17:03 답글 신고
    귀엽 귀엽 개귀엽 개귀엽네요.

역시 멍멍이는 진돗개 흰색이 짱
  • 레벨 중사 1 잉엑응엥 17.06.21 17:56 답글 신고
    수육먹어보고싶다~
  • 레벨 소장 유가무가 17.06.21 21:57 답글 신고
    정말 귀여워요
    잘 키우세요
  • 레벨 원사 3 꿈많은유부남 17.06.23 16:40 답글 신고
    밥먹을때 서열순서로 주시고 한 밥그릇에서 먹이지 마세요.

안그러면 저 어린 것들이 서로 피투성이 될때까지 지쳐 쓰러질때까지 싸우는 것을 보실수 있습니다.

서열정리 안되면 커서도 엄청나게 싸워댑니다.

개 5마리 키우다 다 분양했네요.
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.06.23 17:55 답글 신고
    아이고야 이뿐 애기들 이네욤^^
    우리 백구생각나네요..ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 영혼일기 17.06.26 10:25 답글 신고
    와우 잘키우세요
  • 레벨 원수 카마로 17.06.26 11:05 답글 신고
    멍멍이들 넘 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장