바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 내가넣을래 17.07.15 14:00 답글 신고
    그분야에서 장인이 되면 누구도 부럽지 않지욧
  • 레벨 중위 1 덩얼군 17.07.15 14:16 답글 신고
    저도 부럽네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.07.15 15:39 답글 신고
    차포띠고 순수입 아닐까효?ㅎ
  • 레벨 중령 2 유세하 17.07.15 16:12 신고
    @중고차는엔카 순수익이 아닌것 같은대요. 연매출이라고 적혀있으니..
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 17.07.15 17:57 답글 신고
    카드나 현금 영수증 발행으로 인한 금액일수도 있죠.
  • 레벨 병장 꿈을향해달려 17.07.15 18:34 답글 신고
    이양반아ㅋㅋㅋ
    저런 매출이 개나소나 하겠지
    근데 성장은 남들의 몇배로 성장한다
    나중에 격차는 어마어마 해진다는걸 알아야지
    배배꼬여서 앞만 보고 생각하다니..
    머리 나쁘면 몸이 고생합니다
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 17.07.15 22:16 신고
    @꿈을향해달려 개 오바 하시네
  • 레벨 중위 1 쉐빌롯 17.07.15 20:28 답글 신고
    카센터 기술료가 50프로 아닌가요?
    부품에서도 붙여먹고
    연봉 2억이상이겠는데,,,
  • 레벨 중사 1 오데로데 17.07.16 12:49 답글 신고
    연봉1억도못찍는게ㅋㅋㅋㅋㅋ 니수준알만하다
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 17.07.16 13:59 신고
    @오데로데 맞는글 같은데요
    얼마나 버시길래 연봉 1억을 수준낮다하시는지 이댓글에 이해 못하시는거 보니 직장인 이신거 같은데
  • 레벨 훈련병 Alcong 17.07.15 14:22 답글 신고
    저게 매출이 순수익은 아닐테니.. 그래도 모아놓은게 15억정도 된다네요 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 김기사준비해 17.07.15 14:24 답글 신고
    그 자동차 장인인가 현기차 까는분이 훨씬 많이 벌듯 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 국자국자 17.07.15 14:29 답글 신고
    영업도 뭔가 미끼 상품을 만들어서 하는게 효과적인것 같네요
  • 레벨 훈련병 부천포도 17.07.15 14:37 답글 신고
    업종상 경쟁업체가 많을텐데 대단하네요 저도 자주 보는 프로그램임
  • 레벨 훈련병 블박8채널 17.07.15 14:47 답글 신고
    동네 공업사 사장이 좀 봤으면..
  • 레벨 소위 3 돼지코 17.07.16 08:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 백일도 17.07.15 14:49 답글 신고
    제 친구도 수리업 하는데 이쪽도 영업하기 빡시다고 하더라고요
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.07.15 14:54 답글 신고
    오,, 머찌네요 흐흐흐
  • 레벨 중위 2 GENESlS 17.07.15 15:03 답글 신고
    티비에서 나온분
  • 레벨 훈련병 정태장123123 17.07.15 15:06 답글 신고
    아이템보다 그 아이템을 어떻게 할건지가 중요하네
  • 레벨 하사 1 너부리야 17.07.15 15:12 답글 신고
    말빨보다 시스템!
  • 레벨 이등병 수원서스펜셔 17.07.15 15:15 답글 신고
    뭐든 사람이 와야 돌아감 ㅎ
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 17.07.15 15:22 답글 신고
    저분 팬밸트 가는데 손님이 시동 걸어서 손가락에 장애 있다고 하시더구요~아들도 주변서 정비소 차려주고~~
  • 레벨 소장 풀먹인소고기 17.07.15 15:27 답글 신고
    호주에도 BMTech라고,
    Bmw 딜러 직영이 아닌데
    Bmw 차만 전문으로 고치는 3rd party 정비소가 있어요.

여기서도 Bmw차가 인기지만, 비싼 수리비로 악명이 높거든요.
    근데 이 회사는 대단한 게,
    딜러 코드를 갖고있어요!!
    미국의 망한 딜러숍을 인수했다던가 해서,
    딜러 코드를 가지고, 보증을 깨지 않으면서
    호주 Bmw 딜러숍보다 좋은 조건으로 정비를 해주는 겁니다.

겁나 똑똑했더군요.
  • 레벨 원사 2 뽕맞은질럿 17.07.15 15:29 답글 신고
    머리가 좋네요..
  • 레벨 소령 2 백수왕타자 17.07.15 15:41 답글 신고
    자차로 보험사 연락해서 공업사 연결하여 렌트는 타고온 공업사차량으로 공짜서비스~
    내가 경험한건데 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 넷다이버 17.07.15 16:05 답글 신고
    매출은 나가야할 돈들을 제하기전 금액입니다.
    다 제하고 세전이 영업이익이죠.
    영업이익이 2억만 되어도 훌륭할듯...
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 17.07.15 17:27 답글 신고
    서민갑부 ㅎㅎ 4억매출에 순이익이 얼만지? 있는놈들이 이프로보면 코미디보다 재미있어할듯
  • 레벨 원사 3 axlrose 17.07.15 18:43 답글 신고
    긁힘이나 단순교환 자차수리할때도
    무상렌트 해주는곳 저도 거기만 쓰게되더군요
    수입안빌려줘도 소나타나 k5두세대 돌리면서 하면 손님 몰립ㄴ다
  • 레벨 원사 1 google 17.07.15 22:31 답글 신고
    직원이 몇명인지에서 수입이 판가름 날텐데요
    정비사 오야지급은 300~350 줘야되는데
  • 레벨 상병 리얼승부 17.07.15 23:39 답글 신고
    저런자잘한 아이디어도 좋지만 그냥 자동차 정비 40년한거로 끝 인정합니다 ㅋ
  • 레벨 병장 가면무도회 17.07.16 00:17 답글 신고
    저기 비싸요
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 17.07.16 01:37 답글 신고
    자동차수리 보통 현금박치기 하는거생각하면 실제 수입은 어마어마 하겠네요. 탈세조사하면 그대로 망하겠네요
  • 레벨 하사 2 RIDERJ 17.07.16 01:48 답글 신고
    저런데 나와서 현금조사 받으면 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 The조은 17.07.16 02:57 답글 신고
    저도 예전에 카센타 다닐때 통장으로 가계부처럼 키로수랑 정비내역 가격 딱딱찍어주던데 타지역으로 이사해서 그런 서비스가없네요.
  • 레벨 대위 3호봉 성모미아리2 17.07.16 10:48 답글 신고
    서민갑부에 나온 사람임

카센터도 임대아니고

자기 건물임
  • 레벨 중령 1 203호세입자 17.07.16 11:37 답글 신고
    발전해야죠 차별화전략
  • 레벨 병장 아침하늘파란하늘 17.07.16 12:12 답글 신고
    서민갑부 즐겨 보는편 입니다
    정비소 협소해서 리프트에 차 올리기도 불편할 정도로 작은 부분정비업소 에요...최신의 정비소에 비교할것 아니지만 작은업소 치고는 정비장비에 신경 쓰시는거 같더군요 공임은 정식센터 만큼 받으시는듯....저는 부담스러워 이용하기 힘든 가격이더군요
  • 레벨 중위 2 초대남 17.07.16 12:21 답글 신고
    쉐보레 보고좀 배워라
  • 레벨 원사 2 리얼풍류 17.07.16 12:38 답글 신고
    카센터는 고객응대 싹싹하고 차는 정직하게 고객님차를 내차처럼 수리하면 대박날듯
  • 레벨 준장 품행제로 17.07.16 12:52 답글 신고
    저런데가서도 갑질하는 새끼들 꼭있다 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 준장 분닥세인트 17.07.16 12:54 답글 신고
    년 4억이면 자영업자들 중타임
    나도 작년 4.2천인디 밥만 먹고삼
  • 레벨 하사 1 그게아닐텐데 17.07.16 13:06 답글 신고
    중소기업 도매유통 평균순수익3000 매출월8000~1억 팀장1사원1 총2명이서 하는데 ...나부터뉴스에나와야할듯
  • 레벨 원사 3 개똥누렁이 17.07.16 13:11 답글 신고
    연 4억매출이면 소소함.. 2가족(2식구 말고 가족) 그럭저럭 먹고살만함.
  • 레벨 대령 2 아반가르도 17.07.16 13:57 답글 신고
    직원이... 애띤 20대로 보이는 1명 밖에 안 보이던데...

그리고 장부를 보니,
    공임비가 촬영 당일 하루 100 이상 찍었던데요.. 부러웠다는...
    뭐, 합당한 비용인 건 인정함. 대신 그 180여만 원이 부러웠음 ㅋ;;
  • 레벨 대령 3 바람따라가자 17.07.16 16:44 답글 신고
    픽업대차서비스해주는데 가격이싼데한군데도못봄. . . 차량몇대렌트굴려서 빌려주고 픽업탁송비용 월말되면 큰돈되고
    12가지항목무료점검이라고하지만
    그중에에한가지라도 걸려서교환하게되있음 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 아방이가 17.07.16 23:46 답글 신고
    스피xxxx에서 정비 2년 정도 했는데 거기도 매출4억정도(전산입력된것만)비수기 월2500~3000 성수기3000~4000 별도로 수입차정비해서 대략 (월 200~500사이 수입차라 마진이 높음) 수입차는 전산 별도 입력(매출4억포함X)
    사장 및 A,B,C급 총 4명 정비사(리프트5대) 사모가 프런트 봄 직원월급 대략(550~600)
    서비스도 그냥그렇고 다 그냥그런데 상위카센터 인줄 지금 알았네요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장