바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 늙은소투 17.07.27 10:12 답글 신고
    새는 곳을 잡아야지 냉매만 줄창 채운다고 해결 안됩니다.
    장안평에 에어컨 전문점 가보세요~ 해결 됩니다.
  • 레벨 상사 3 삽질마왕 17.07.27 10:18 답글 신고
    40몇만원 떼울꺼면 새로 하나 구입하는게 더 싸죠.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.07.27 10:35 답글 신고
    허걱,,,
  • 레벨 대령 1 blackbook 17.07.27 10:41 답글 신고
    40만원?? 때우지 마시고 에어컨설치 업체불러 배관을 교체 해버리셔요
    이론적으로는 새면 안되요 (제대로 설치 시 3~4년에 한번 보충만 하는게 맞습니다)
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 17.07.27 15:30 답글 신고
    냉매는 보충하면서 쓰는 게 아닙니다. 제품마다 적정량의 냉매가 들어 있고, 그것이 새나가지 않기 때문에 보충할 필요가 없습니다. 만약에 냉매가스가 샜다면 글쓴님처럼 저렇게 수리해야 합니다.
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 17.07.27 15:31 신고
    정수기와 냉장고도 에어컨과 똑같은 원리입니다. 혹시 정수기랑 냉장고도 3~4년에 한 번씩 냉매 보충해서 쓰시나요?
  • 레벨 대령 1 blackbook 17.07.28 16:28 신고
    @강릉시리더 괄호안의 예외에 집중하셨네요... 새면 안 된다가 주 내용입니다^^;
  • 레벨 준장 시원소주 17.07.30 01:25 답글 신고
    배관교체가 더 싸게 나올수도 있는건가보군요?
    감사합니다.
  • 레벨 중령 3 재건21세기파 17.07.27 11:17 답글 신고
    저도 같은 현상으로 그저께 수리 받았네요..

어디서 새는지 알수도 없어서 찾는데만 3개월 걸린다네요..

우선 충전만 해놓고(5만6천 정도) 여름을 나야 겠네요.

새는곳 찾을땐 에어컨 사용 불가 하다니까요..

실외기 수리시 45만,스탠드 에어컨일시 25만,벽걸이 고장시 20만...ㅠ.ㅜ
  • 레벨 준장 시원소주 17.07.30 01:25 답글 신고
    진짜 똑같은 스타일의 AS기사를 만났군요.
  • 레벨 병장 로즈플라워 17.07.27 12:46 답글 신고
    같은증상인데 배관2번갈고도 샘 나중에보니 실외기 라이에이터 크렉 문제 o-o;;
    28평형 스탠드인데 교환비용 20만5천원 그담부터는 아무이상없음..
    실력있으신분들은 단번에 아시더라구요..(확인시켜주심)
  • 레벨 준장 시원소주 17.07.30 01:27 답글 신고
    저희에게 방문했던기사는 실외기 부식을
    언급하긴했습니다.
    어떤 수리가 되었든 실외기를 수리한다는것 자체에
    40 몇만원이라는 견적을 부른걸수도 있겠군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장