바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 노는놈위에나는놈 17.07.29 01:24 답글 신고
    그러길래 나이트는 왜 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 중사 1 자신에확신을가져 17.07.29 01:34 답글 신고
    결국엔 다 입장차이요. 아내는 의지할사람 집에 없어 외롭고, 남편은 밖에서 치이고 다니는데 힐링한번하기도 힘들고,, 다 그런 세상 아니겠습니까. 근데 역시 끝까지 생각해보면, 결론적으론 부부가 서로 맞춰가는건데. 어디서부터 삐뚫어진건지 암울하기만 하네요. 결혼생활 수고많으시고 아내분한테도 고생했다는 말 꼭 전달해주십시오..
  • 레벨 이등병 oldnick 17.07.29 01:36 답글 신고
    고생은와잎만 하남요.저두 가끔 위로받고싶여용
  • 레벨 중사 1 자신에확신을가져 17.07.29 01:44 답글 신고
    님도 고생이 많고 와이프도 심리적으로 어느정도 고생해요. 그러게 와이프한테는 제대로 설명하고 놀았어야죠. 결혼한 순간부터 님 몸이 님만의 몸이 아닌건데. 씁쓸하고 안타깝기만 하네요. 아이를 생각해주는걸보면 그렇게 철없는 사람은 아닌데말이에요.
  • 레벨 이등병 oldnick 17.07.29 01:38 답글 신고
    글구 나이트는 동생이 원췌 좋아해서리...1차 제가 15만 정도 한우쏘니까 강권했고 전 걍 따라깠구..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 자신에확신을가져 17.07.29 01:48 답글 신고
    님은 동생이랑 서로 한우뜯어먹고, 집에서 기다리는 와이프는 한우 상상도 못해보고. 님 사고난지 걱정하기만 하면서 님 전화번호만 누르고있었을걸요?
    님은 와이프한테 죄를 안지었다고했잖아요?
    사실은 지었을걸요? 방치한 죄요
    그리고 좋은거는 아내랑 먹어야지 가정보다 회사에 더 치우치신거같네요. 친한 회사동료를 따라간건 괜찮은데, 아내한테 말안하고 간건 님이 이미 부부생활에서 손 땟다 이 소리에요.
  • 레벨 이등병 oldnick 17.07.29 02:02 답글 신고
    연애까지 20년 좀 넘었으면 나를 방치하면 안되나요
  • 레벨 중사 1 자신에확신을가져 17.07.29 02:09 답글 신고
    20년 지나 마음이 변했다고 자랑하는건 잘하는게 아닙니다. 아무리 세월 지났다하더라도 지킬건 지켜야하고 배려할건 배려해야합니다. 방치는 서로 망치는 길인데. 쓰니분이 그걸 먼저 결정하신건지. 아니면 와이프가 엉망인 사람이여서 그런건지 제가 그 가정사를 모르니 함부로 말할순 없지만서도 지킬건 지키자는 입장이에요. 아내한테 말없이 동생따라간게 잘한짓입니까 그럼?
  • 레벨 이등병 oldnick 17.07.29 02:04 답글 신고
    내가 뭐 강가에 나간 얼라님까?
  • 레벨 이등병 oldnick 17.07.29 02:06 답글 신고
    와잎 외출해도 궁금하지만 전화로 안물어 봅니다 . 사생활이니까요.그런게 배려아닐까요.
  • 레벨 중사 1 자신에확신을가져 17.07.29 02:11 답글 신고
    모두가 님을 비웃기 딱 좋네요.
  • 레벨 이등병 oldnick 17.07.29 02:07 답글 신고
    배려를 바라는 내가 나쁨니꽈아아!!!
  • 레벨 중사 1 자신에확신을가져 17.07.29 02:14 답글 신고
    상대방을 먼저 배려 안해주고 그 상대방에게 오로지 배려를 바라다니 이 얼마나 그릇이 좁은 사내란 말인가..
    세상을 진짜 작게 보시네요. 한번뿐인 인생인데..
  • 레벨 중령 3 포스트박스 17.07.29 04:52 답글 신고
    아무리 글쓴님 편들래도 자신에확신을가져님 이야기가 맞다고 말 할 수 밖에 없네요
    연애 포함 11년차 기혼남 한번도 와이프와 말싸움 해본적 없는 인생 후배가..좀 깨달으시라고 글 남기고 갑니다
    결혼20년차 아내가 나이트 가면 저는 와이프를 믿기 때문에 상관 없지만 와이프가 나를 어떻게 생각할까 하는 고민 할것도 없이 안갈것 같은데..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장