바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 까리남999 17.09.13 11:35 답글 신고
    감사해요 제주변에도 아반떼 삿다가 중형안산걸 후회하는 지인들도 있더라구요
  • 레벨 대령 2 모멘트링 17.09.13 11:24 답글 신고
    큰차 ㄱㄱㄱ
  • 레벨 하사 1 까리남999 17.09.13 11:35 답글 신고
    조언감사합니다
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 17.09.13 11:24 답글 신고
    타고 싶은거 타세요
    넵!!
  • 레벨 하사 1 아벤타로아 17.09.13 11:29 답글 신고
    요즘은 첫차로 중형도 많이 뽑습니다. 여유만 되면 디자인 젊게 나오는 준대형도 많이 가구요.

젊타면 시내 주행 장점보담 고속에서의 안정감. 쫀득함 특히 pc게임을 좀해 30프레임과 60프레임 144 프레임이 구분되는 정도의 민감하신 분이면
    현대차의 컬럼식 계통 차들은 랙 구동방식 차들에비하 24프레임 또는 핑이 400상 넘어가서 운전하는것같은 괴로움을 느끼실 수 있습니다.
    다만 요즘은 현대기아차그룹도 악셀반응 만큼은 잘 만들더군요. 브레이크 답력도 초반에 몰아넣는 뻥제동도 많이 사라졌구요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말참 재밌게 하시네요 ㅋㅋㅋ 말리부로 가야겠습니다!!
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.09.13 11:34 답글 신고
    큰차가 낫긴 나은데,,, 소나타로 가보아요 @.@;;
  • 레벨 하사 1 까리남999 17.09.13 11:36 답글 신고
    소나타보단 sm6나 말립쪽 생각중이에요
  • 레벨 하사 1 까리남999 17.09.13 11:36 답글 신고
    2.0은 힘글고 슴6 1.5 디젤 말립1.5터보
    이렇게 해야 연비랑 세금도 아방이랑 비스뮤리하더라구요 오히려 연비는 더 좋을수도있구요
  • 레벨 중위 2 opeth 17.09.13 11:53 답글 신고
    1~2명 타고다닐거라면 굳이 큰차 필요없죠.
  • 레벨 중위 1 시체애호가 17.09.13 11:56 답글 신고
    도요타 프리우스...
  • 레벨 일병 고기쌈 17.09.13 12:52 답글 신고
    말리부 많이들타더라고요
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.09.13 13:08 답글 신고
    고만 물어봐.. 지 수준을 지가 모르면 어쩌라는거냐.. 무리없는 수준에서 사는거지..
  • 레벨 원사 1 알파뤼v100 17.09.13 13:50 답글 신고
    미니
  • 레벨 중위 1 육군한병장 17.09.13 15:33 답글 신고
    현실적인답변.

차 현금으로살돈없으면 지금차 쭉타세요
    할부끊고 할부 존나게 갚고나면 차값은 그이상떨어져있고.

나이가27이니 좀더지나면 주변 친구 지인들 중형 대형타는거보면 차바꾸고싶은욕심 생깁니다.

차라리 1년정도 현금모아 중형이상 중고를사는게 사회초년생에게는 더 나을거같네요~
  • 레벨 일병 찰떡이 17.09.13 16:40 답글 신고
    저도 아반떼ad랑 말립 고민하다가 말리부를 뽑았는데 정말 잘삿다고 생각이 듭니다!!
  • 레벨 소위 1 용쟁이 17.09.13 17:37 답글 신고
    젊은 감성은 아니지만 sm5클래식 2018년형 지금 2100만원에 괜찮게 나왔더라구요...한번 봐보세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장