바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (478) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 스타얼라이언승 17.09.25 01:09 답글 신고
    허스키견주님하고 피해자견주님은 잘못이없습니다 거기서 관리를 못하는 직원들과
    사장이 잘못입니다 피해자라고 생각하지마세요 당신들은 가해자입니다 허스키견주님께서 강아지 맡기때 분명 사나우니까 조심하라고 당부했는데 그 약속를 못지켜서 이런 발단이 될꺼같네요
    답글 10
  • 레벨 훈련병 돈내고맡겼더니죽음 17.09.25 03:30 답글 신고
    고속님 피해 견주분이 초기교육을 위해 일찍이 호텔링을 맡겼을 수 있는거죠 ㅎㅎ..
    그렇게 1등훈련사니 뭐니 하면서 xx더 광고하더니 결국 1등훈련사는 밑고 맡긴 개 죽이는 훈련사였던건가요 ?
    그리고 글 보아하니 훈련때문에 맡긴것도 아니고 가족여행때문에 맡긴거라는데 .
    잘난 1등 훈련사 라는 사람이 감독하는 관리자 하나없이 대형견 소형견 구분도 안해놓고 입마개도 안씌워놓고
    xx더 측은 억울함을 호소할 사항이 하나라도 있나요 ? 애초에 격리만 잘하고 기본적인 상식만지켰어도 일어나지 않았을 일을 본인들이 일어나게 해놓고 뭐가 억울해서 사죄 및 해명글 이라고 적어놓고 구구절절 다 늘어놓으셨나요 ㅋㅋㅋ?
    돈 받고 애견 호텔운영할꺼면 기본적인 상식은 지키셨어야죠 . 훈련사라면서요 ?
    뻔뻔스럽게 운영하는것도 웃기고 진짜 ..
    더 기가막히는게 본인도 개 오래키웠다 견주의 입장으로서 어쩌니 하더니
    어떤 뉘앙스로 말했다 한들 차라리 저희 개를 죽이시면 안될까요 라는 식으로 말했다는게 진짜 소름이네요
    사람이세요..? 진심으로 사과할 마음이 있었다면 녹취록이고 뭐고 할 생각이나 들었을지 ㅋㅋ
    본인일처럼 생각하고 피해자마음 이해 하려고 했으면 녹취록보다 사과 할 말부터 생각하고 진심을 담아 사과하셨어야죠 . 그와중에 장사하겠다고 영업방해죄로 경찰부르고 대단하십니다 증말 ㅋㅋ

글 시작부터 다소 다른 부분이 있어도 받아들이고 반성하는것이 지당하다더니 바로아래 해명글 이어가시네요 ㅋㅋ? 말 앞뒤가 다르신데. 진심이 하나도 없으시군요? 본인들 방어하기에 급급한데 뭘 사과를하겠어.

그리고 덧글마다 반대 다는건 누굴까요 도대체 ㅋ
    답글 25
  • 레벨 하사 2 썩소앤드씨티 17.09.25 15:27 답글 신고
    댓글들이 희안하네... 물려죽은개 견주도 쓰래기인거 마찬가지같은데 가게주인만 욕하는글이 대부분이여.. 뭔가수상하다. 개죽은걸가지고 딸래미를위협했다니 나같아도 경찰부르고 협박으로고소함
    개한마리뒤진거갖고 보배에서 지랄말고 변호사들도 삿다고 하니 법원에서 쇼뷰보쇼 . 성스러운 보배에서 개냄새풍기지말고
    답글 3
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.26 00:04 신고
    @셜록존슨 공갈 협박이죠...형사사건...개가 개를 물어죽인건 민사지만....
  • 레벨 하사 2 크루디MT 17.09.26 00:56 답글 신고
    제대로 읽고 댓글 달아라
  • 레벨 상병 뚜부 17.09.25 23:35 답글 신고
    지겹습니다.
  • 레벨 간호사 기간트피스톨 17.09.25 23:41 답글 신고
    억울해할것도 없고 진심으로 미안하면 사과글로 일단 끝내지 또 사실이네 아니네 들먹거리면서 더 싸워보자는식의 사과글을 가장한 변명이네요 결국 끝까지 가보자는 말인거같네요
  • 레벨 대위 3 쓰리런 17.09.26 10:40 답글 신고
    여기 조선족 추가요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.26 15:31 답글 신고
    일당 받았어?
  • 레벨 하사 1 kwamurar 17.09.25 23:42 답글 신고
    글에서 진심어린 사과가 안보이네요.
  • 레벨 대위 2 후회없다 17.09.25 23:48 답글 신고
    망치든후부터 호텔측 피해자로 바뀜....
    호텔측이 원인제공자지만 피해구제를 위해 충분히 햇다고 봄... 망치들고 허스키를 죽여야된다는 피해견주 잘못이 더큼...
  • 레벨 중사 2 셜록존슨 17.09.25 23:52 답글 신고
    제 생각이 이겁니다
    망치 들고 간 순간부터 이미 가해자측이 피해자로 바뀌는 거 같습니다 특히 조선족 협박 등은 협박으로 볼 소지가 충분하구요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 멤퓨터퓨터스 17.09.26 00:26 답글 신고
    팩트네요. 하지만 펫충들은 이걸생각하지 못하고 내개죽은거만 빼액~~
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.26 00:01 답글 신고
    개는 개일뿐이다....제발 개와 사람을 동일시 하지말자....사고는 사고이다...
  • 레벨 대령 1 같거나다른 17.09.26 00:07 답글 신고
    댓글단넘중에 조슨족 몇명 보이네 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 왓썸 17.09.26 00:13 답글 신고
    개죽엇다고 딸을 들먹이며 위협하다니~
    그런인성으로 개를 키우다니~
    나도 개를 좋아하고 사랑하지만
    그래도 너무 갔어 가기까진 가면 안되지~
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.09.26 00:17 답글 신고
    직원들 많이 납셨네
  • 레벨 상사 1 후루투푸푸 17.09.26 00:18 답글 신고
    어쩌라고
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.09.26 00:26 답글 신고
    이렇게 구구절절히 사과를 하시는분께서 어찌 그 와중에 카페에 가게 홍보를 하고 계셨대요?

그것도 강아지를 물어죽인 허스키 사진을 올리면서 말이죠?
  • 레벨 병장 예린이아빠 17.09.26 09:36 답글 신고
    아니 물어봅시다. 그럼 굶어 죽어요:?
    진짜 상식선에서 이해 되지 않는 댓글들 너무 많아요.
    개와 사람좀 구분합시다.
  • 레벨 중령 1 도깨비신랑 17.09.26 10:48 신고
    @예린이아빠 그 사단이 일어났으면 자숙을 하고 있어야지 그와중에 카페에 가게홍보를 하고 있는게 말이 됩니까?

그것도 개를 물어죽여서 죽이네 살리네하고 있는 허스키를 사진으로 올리고 지금 상황이 그러니까

다음에 오면 빗질을 해준다는둥 하면서 말이죠. 이건 피해자 약올리는 게 아니고 뭡니까?

홍보를 하지말라는 게 아닙니다. 다만 그 시기와 방법이 아주 부적절하다는 거죠.
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 17.09.26 11:10 신고
    @예린이아빠
    인터넷에서 크게 이슈가 된 상황에서 누가 굶어죽으라대??;; 뭐이렇게 단순한게 있어;; 멍청한건지;;
    자숙의 시간을 갖고 문제해결 후에 하나하나씩 수습해도 장사 할 수 있을까 말까 한 상황인데..
  • 레벨 소장 THENEWK7PS 17.09.26 00:28 답글 신고
    영상보니 진심 어처구니 없더만
  • 레벨 일병 paschaw 17.09.26 00:28 답글 신고
    업체의 과실로 인해서 사랑하는

반려견을 잃은 견주님 마음은

너무 힘드시겠지만..

이 사건이 해결되려면 견주님께서

합리적인 선에서 의견제시와 보상의

문제를 말하는게 좋을것 같습니다.

허스키를 죽이고 얘기한다 이런 논리는

대화를 거부한다는 말하고 똑같기에

법대로 하잖은 말하고 같은 표현이라

봅니다.

맘이 풀리려면 시간이 필요할거 같습니다

이렇게 서로 시간 끌면 서로 힘들고

괴로울거라 봅니다.

용서해주시고 서로 대화 잘 나누셔셔

원만하게 풀면 좋겠습니다.

참고로 견주와 전 일면식도 없고

서울에서 젤 멀리 떨어진 제주에서

살고 있으니 오핸 마시기 바랍니다.
  • 레벨 소장 지나다잠시 17.09.26 00:34 답글 신고
    두리 견주님도 제정신은 아닌 것으로 보이는 군요.
  • 레벨 원사 1 BM530 17.09.26 01:02 답글 신고
    개.새.끼
  • 레벨 하사 2 크루디MT 17.09.26 01:03 답글 신고
    제대로 읽고 댓글 달고 난독 있으신분 글좀 더 읽어 보시고

모든 피해는 호텔의 잘못

허스키 견주 아무잘못없음

두리견주 사고를 고의로 보고 무리한 부탁으로 인한
    합의점을 찾을 수 없었고

인터넷에 자극적인 제목을 사용하여 공분을 일으킨
    당사자...

지금도 도살이라는 제목을 보면 화가납니다
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.26 02:40 답글 신고
    누가 피해자고 사건 내용이 어떠하고 보상이 어떠하고의 출발점은 개가 개를 물어죽었다입니다...

사람을 죽인게 아니라....그런대 죽은 개의 주인은 그 개가 부인의 갑작스런 유산으로 인해

키우기 시작한 강아지라 사람과 동일시하는겄부터 꼬인겄입니다....그리고 합의점이 마음에 안든다고

망치를 들고가고 조선족풀어 어찌하겠다..하는순간 피해자가 가해자가 됩니다...개가 개를 물어죽인건

호텔에서 개값을 (죄송합니다..다른표현이 없는관계로)물어주고 견주에게 정신적 피해를 보상하면

되지만 견주가 망치를 들고 가는 순간 형사입니다....개에대한겄은 민사이지만....그리고 견주님들

제발 강아지는 동물입니다...사람과 동일시 하지마세요...이사건의 본질은 개가 개를 물어죽인겄입니다..

그런대 견주가 과민한 대응으로 인해 꼬인거지...
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.09.26 03:16 답글 신고
    망치난동까지가 전부인줄 알았는데 오늘 이 게시물덕에 면면이 알게되어 다행이라 생각합니다...

이글 보고 피해견주가 이쁘게 포장해서 올린 첫 글 보면 진짜 소름끼쳐요...
  • 레벨 병장 신길미존 17.09.26 01:04 답글 신고
    긁어 부스럼...? 같은 느낌이...
    뭐 녹취록도 어자피 피해견주가 나긋한 성격은 아닐 것 같고요.
    뭐... 뻔하네요. 막말 대잔치...
    정작 알고 싶은건 피해견주의 욕설이나 협박자체가 궁금한게 아니라 어떤 정황에서 나왔냐인데.

이젠 그저 결말이 궁금할 뿐입니다.

그나저나 정말 궁금한게 있는데요.
    대체 누가 어린 두딸까지 협박하는 거지요?
    피해견주가요? 아님 다른 제3자인가요?
    꼭 피해견주가 협박하는 느낌인데요. 맞나요?
    아니라면 좀...
  • 레벨 상사 3 뽀쏭뽀쏭 17.09.26 01:26 답글 신고
    피해견주도 대체가 잘못하였습니다. 잘못된부분이구요..그리고 업체사장님의 강아지를 누구보다 사랑하던 사람으로서 이말은 믿을수가없네요... 대형견과 소형견을 합사도 모자라 입마개도안하고 가해견주의 당부가있었음에도 방치해뒀다는거것 자체가 누구보다 강아지를 사랑하는사람처럼 보이지 않습니다.
  • 레벨 상사 2 마산잉크쟁이 17.09.26 02:24 답글 신고
    견주는 허스키 대가리를 깨니 안깨니 할께 아니라...

처음부터 같은 피해자인 허스키 견주와 읏쌰~읏쌰~해서 여론을 일으켜서 업체 매장 시키고
    천만원이든 이천만원이든 받아서 금전적으로나마 피해를 보고 반성하게 했어야지.
    (죽은 강아지는 다시 살아돌아 오지 않으니.)

그런데 꼴리는데로 행동하고,다~ 저질러놓고...
    생각 했던대로 안가고,변호사 선임에 역풍을 맞으니
    자기 잘못 다 빼고 보배드림에 두리뭉실 감정에 호소한게 잘못 아녀?

강아지 사건은 누가 뭐라든 100% 업체 잘못이니 최선의 금액을 배상하는게 끝이고.

견주는 분에 못이겨 망치들고 찾아오고,딸내미 들먹이며 위협하고, 조선족이니 하는 똥오줌 못가리는 짓에 대해서는 형사상 책임을 다하면 끝이고,

견주던,업체던 책임져야 할일을 했으면 책임지면 되는것이고 그게 끝인데...

하아~~이 싸움에서 제일 큰 문제는...
    개 키운답시고 오늘 가입해서 분탕질하는
    중삐리 업그레이드 고삐리 같은 새끼들아~

나도 개를 여러마리 키웠고,
    명을 다해서 구름다리 건널때까지 책임졌고,
    지금도 열세살 된 페키니즈 옆구리 끼고,
    물고 빨고 애지중지 하며 살고 있지만...

A가 B를 죽였다고,
    B의 엄마가 A를 죽이고,
    A의 엄마가 B의 엄마를 죽이고,
    죽은 B엄마 남편이 A엄마를 죽여도 되는 세상이면,
    너도 왜죽는지도 모르고 죽을수도 있는거야 이새끼야

뭐든 정도라는게 있지... 적당히 해라잉?
    싸움 붙히는 니들이 제일 개새끼여~~ 따라해봐!! 개새끼!!
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 17.09.26 02:43 답글 신고
    개를 동물로 생각안하고 사람과 동일시하는겄에서 문제가 출발되죠...
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.09.26 03:06 신고
    @예원사랑 그것까지만 해도 괜찮고 그럴수도있지 생각은 들어요...이건 다른거니까..

허나 그렇다 한들 결국은 본인의 잣대인건데 그걸 모두한테 들이대니 문제지요...이건 틀린거죠..

꼭 개독 보는것 같아요ㅜ
  • 레벨 대령 3 소년왕김중년 17.09.26 03:03 답글 신고
    개에 빗대어 욕하기엔 개한테 미안할정도의 느낌적인 느낌?ㅋ

피해견주가 최초글을 여기 올려서 그래요 그리고 여기저기 퍼다 날렀겠죠..

다들 어디서 자기잘못 쏙빼고 쓴 글만 보고선 뭬야!!! 하고 링크타고 들어와서 개빠분노 시전하고ㅋㅋㅋ

그래도 요 몇일간 재미지게 놀았네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년에 한 두세건씩은 이런일이 벌어지는군요~

그러고 보면 보배는 계급제가 참 잘된거였네...일단 난입종자들이 바로 눈에 띄니까ㅋ
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.09.26 09:03 답글 신고
    이글이 팩트임..
    강아지가 사고로 죽었으면 법적으로 책임을 물으면 되는거지
    그걸 자기가 직접 할려고 하니 이 사단이 난거지
    고대 함부라비법전도 아니고
    상대방에게도 똑같이 해야 한다는 억지는
    어느 시대적인 발상인건지..
  • 레벨 소위 1 파도바 17.09.26 02:44 답글 신고
    담생엔 개로 태어나거라~~~
  • 레벨 이등병 우루우루 17.09.26 06:49 답글 신고
    구구절절 해명해도 포이즌엄마네 잘못 200% 아님..? 대소형견 분리 못 시킬거면 사람이 지켜보던가! 소형견도 1박에 2-3만원일텐데.. 대형견 호텔링으로 돈 좀 벌려다가.. ㅉㅉ 피맛 본 허스키는 안락사 시켜야함! 그리고 나서 카페 주인이 양쪽 견주 합의해줘라! 전부 니 잘못이다! 포이즌엄마야
  • 레벨 중사 1 어른폰X 17.09.26 06:52 답글 신고
    이제는 두리견주가 가해자가 아닌가 싶다. 꼭 이겨서 위자료 청구하세요
  • 레벨 중위 1 카오스77 17.09.26 08:57 답글 신고
    이런 사건보면 우리나라 아직 멀었구나 하는 생각이 드네..
    법은 괜히 있는건가.. 왜 감정적으로만 처리를 할려고하는지 모르겠다.
    누가 옳고 그르고의 문제가 아니라 왜 감정적으로만 일 처리를 하려고 하는건지
    처음부터 법적으로 처리했어야지 흥분햇다고 망치 들고 간거부터 첫단추가 잘못 끼워진거지
  • 레벨 이등병 미리오그라메 17.09.26 09:06 답글 신고
    막말로 한 1억 불렀는데 피해견주가 저런다면 정말 나쁜 사람이겠지만..달랑 500 불러놓고 허스키는 죽어도 보호해야된다? 이해가 안가네요~
  • 레벨 병장 예린이아빠 17.09.26 09:23 답글 신고
    여기 보배드림은 애견인이 참 많으신듯하네요.
    업체가 지금 글 올린것은 아마도 변호사 선임이 되었기때문에 이 글은 내용증명이라고 생각하는게 맞는듯합니다.
    그리고 자꾸 허스키 죽이고 업체 배상 끝이라고 하는데 왜 그렇게 쉽게 말씀들 하시는지 모르겠네요.

1차적으로 업체 책임이 있다고 다들 공감하고 업체도 위 내용에 설명하였는데 여기 댓글다는 분들은
    상식선에서 생각할 문제를 왜 금액으로 몰고가고 가해견을 죽여야하느니 배상이 적느니 등등 쉽게 말씀하시는지 모르겠습니다.
    예를들어 법적 조치가 있다치면 감성을 다 빼고 이성적으로 생각해봐도 피해견주는 더이상 요구할수있는 범위가 한정되 버렸지 않나요? 위 내용이 사실이라면 망치와 조선족이란 말로 또한 두 딸에 대한 위협적인 말로 업체 사장이 느낄 만한 정신적 고통이 더욱 배가 되는 시점아닌가요?
    사람과 개와 구분좀 하고 살아야하지 않나 싶네요.
    서로 변호사 선임이 된 상황이니 이제는 피해보상과 법적 처벌에 관한 법적 공방만 남은 상황입니다. 대소형견 분리를 지금도 주장하시는분도 계신데 이미 1차적 대응은 끝난건데 자꾸 감성적으로 접근 하는 분이 참 많으시네요. 이런 사회적이슈가 너님 잘못으로 끝날 일이던가요?--;
    여기서 저는 사회적 이슈로 인해 우후죽순 생겨나는 애견카페의 각성으로 더욱 질좋은 애견카페의 틀이 마련되기를 희망해봅니다. 위의 상황에 목격자가 한 두명도 아닌것으로 보이기 때문에 1차적으로 무릎을 끓고 빌었던 그것을 피해견주가 난 그정도는 못받아들인다 한들 결국 법적 다툼으로 해결봐야하는것이기때문에 결과론적으로 업체와 피해견주 누구도 진정한 보상과 해결이 없을것으로 보여지네요. 꼭 후기 남겨주세요.
    그리고 업체와 피해견주 두 분다 좋은 결과로 법적보다 서로 감정자제하고 잘 해결되시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 아익고야00 17.09.26 09:42 답글 신고
    이미 둘 다 지는 싸움이죠 뭐...이제 이 일을 반면교사 삼아서 사고가 나도 cctv 공개하는 업장은 거의 없어질거고(지금도 사실 이핑계저핑계로 안보여줘요 훈련소고 동물병원이고간에) 자식같아서 사람 갈음해서 책임 묻고 싶으면 맡길때도 사람 갈음한 비용으로 맡겨야죠...-_- 적당히 좀 하지들 너무 가네요
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 17.09.26 10:09 답글 신고
    이거 1번 다음 부터는 읽을 필요가 없는거 아님??

아니 다 잘못했다.. 이래 놓고

그런데.........

이러면서 지할말 다 하는건 뭔데??
    당신이 1번에서 대형견 소형견 합사 했다 인정 했으면 아래 줄줄 써 놓은 글은
    당신의 잘못으로 발생한 일들이야... 도대체 뭐가 억울한데??

왜 감정에 호소하지? 당신 잘못으로 생긴 일이라고

두리 견주고 허스키 견주고 애초에 당신이 1번같은 잘못 안했으면 없었을 일이라고 이양반아...
  • 레벨 소위 2 말리부앙 17.09.26 10:34 답글 신고
    관리못한 업체의 잘못은 어쩔수가 없네요

이런저런 핑계는 그만하시고 진정성있는 사과로 원만한 합의를 이루길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 17.09.26 10:52 답글 신고
    모르겠네요 저분들이 내마음 같지 않아서 가게주인이 나고 허스키 견주도 나고 피해자도 나면

피해자가 당연히 허스키 죽이고 싶을것 같구요(심정) 가게주인이면 손이 발이되게 빌었을 텐데 저사장은 안그런듯 하네요

허스키 견주야 당연죄가 없지만 허스키 데려갔을것 같아요 죽인다고 하지만 실제로 죽이는게 쉽지않고 패해자는 자기개 죽인개 한번 보고 싶었을듯

이거야 제생각이지만 세상에 사이코패스도 많으니
  • 레벨 훈련병 netto 17.09.26 10:53 답글 신고
    여기에 개맡기면 죽는거임?
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 17.09.26 11:01 답글 신고
    두 딸 얘기를 정말 했다면 앞뒤 잴 필요도 없이 인성이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대위 2 고독한노을 17.09.26 11:09 답글 신고
    원만하게 잘해결들 되시길~~
  • 레벨 간호사 모닝커리 17.09.26 11:27 답글 신고
    500을 제안했는데 합의할건지 또물어.. 도살, 유산, 첫정 글이좀 과하다 싶었는데 한달키운강아지고 애들협박까지.. 길게가면 협박죄에 영업손실에 대한 손해배상도 가능한거 아닌가싶네요. 두리만 불쌍타
  • 레벨 하사 3 왕깨꿍이 17.09.26 11:36 답글 신고
    개 키우는 사람들에게는 인간 이상으로 보일지도 모르겠지만 관심없는 사람들에게 개는 그냥 동물일뿐...
    개를 인간화 하는 생각을 남에게 강요하진 맙시다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 마력냠냠이 17.09.26 11:45 답글 신고
    두리견주가 선을 넘었네요
  • 레벨 중위 1 FBl 17.09.26 11:51 답글 신고
    개하나 죽었다는둥 개랑 사람구분좀 하자라는 인간들은 반려견이란 단어의뜻도 모르고 다른 생명하고의 교감도 모르고 정도 모르는거냐;; 개든 돼지든 소든 닭이든 정주고 가깝게 지내던 생명이 떠났으면 적어도 감정이있는 사람이라면 화도나고 슬프지 그깟 개하나 죽었다는 말이 나온다는거 부터가 그냥 안봐도 인생이 보임;
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 17.09.26 12:04 답글 신고
    간단 요약......

피해견주는 인터넷으로 건설사홍보를 잘한다고 함.
    (그래서 그의 글이 먼저 올라 온듯)

피해견주의 주장에 의하면 애견 호텔의 인터넷 홍보방법이
    자신이 아주 잘 아는 방법이라고 함.
    (그래서 애견 호텔의 해명글이 올라 온 듯)

결론은 피해견주와 애견호텔 둘다 법보다는
    인터넷을 통한 여론몰이에 익숙한 사람일 것이라는 추측이 가능 함.

위 사건을 놓고 우리끼리 물고 뜯고 해 봐야
    저 둘이 원하는 대로 흘러가는 것임.

다시말해 개취급 받는 것임.

그냥 이런 글은 추천도 말고 관심도 끊고 자기들끼리
    법으로 해결하게 놓아 두어야 함.

안그러면 개돼지 되는 것임.

현재 댓글알바를 쓰겠다는 뉘앙스까지 보이는 것으로 보아서는
    우린 개돼지로 취급받고 있을 확률이 농후함.
  • 레벨 소령 1 마르르봉 17.09.26 13:04 답글 신고
    보배 재밌네...개 차로 쳐서 죽으면 목줄안한 견주 잘못이네, 개는 대물이라 물건값만 보상해주면 되네 하는 사람 태반이더니 이사건에서는 정 반대네..ㅋ
  • 레벨 원사 1 김선배님 17.09.26 13:22 답글 신고
    여기는 개를 싫어하는 사람들의 모임이 아니니까요....
  • 레벨 간호사 모닝커리 17.09.26 13:15 답글 신고
    반려동물 죽은슬픔엔 공감해야하는거지만 자식소리하기엔 키운기간이 너무 짧고 자식이었으면 저렇게 관리 안되는데다 맡겨놓고 여행가진 않았을텐데 자꾸 자식소리야..
  • 레벨 중사 3 79타 17.09.26 13:46 답글 신고
    음.........

이게 소송가고 내가 판사라면....

카페주인은 죽은개 주인한테

개값 + 위로금 100만원 지급한다. 끝
  • 레벨 소위 3 바스트온 17.09.26 14:16 답글 신고
    사과문 쓰는 요령 다시 배워오시고. 해명글은 따로 쓰든지 이거 두개를 붙이면 그냥 변명문으로밖에 안보임
  • 레벨 일병 소노이에 17.09.26 14:38 답글 신고
    이런글 쓰는 의도 자체가 별로 좋아보이지 않네요.
    여론몰이 해서 뭐하시려고..

강아지만 불쌍하네요.
  • 레벨 대령 2 뭐시 17.09.26 14:55 답글 신고
    누가보면 무슨 죽을죄 지은줄 알것네 ㅋㅋㅋㅋ사과해도 지랄,해명해도 지랄,그냥 닥치고 협박을 하든 욕을 하든 온세상 사람이 손가락질을 하든 달게만 받아라? 적당히들 해야지 무슨 끝도 없이 몰아부치고들 있나 ㅋㅋ
    업주가 관리소흘로 잘못했지.할 말이 없을 정도로 잘못 한건 맞지만 어지간히들 해야지 무슨 개에 대한 얘기라고 끈질기게 물고 늘어지는거 보소~
    음주운전 사고내는 개쉐리든보다 욕을 더 먹는듯하네..
  • 레벨 하사 3 양념통닥쳐 17.09.26 14:58 답글 신고
    근데 왜 은빛요정 비숑프리제 까페는 비공개 된거죠?
    카페.네이버.컴/gdqueen
  • 레벨 대위 3호봉 예쁜흰차 17.09.26 15:32 답글 신고
    이제 그만 애견 인터넷 카페가서 해명하면 안됩니까?
  • 레벨 중장 프리스타일찬 17.09.26 15:38 답글 신고
    이쯤되면 사또밥나와서 이야기 한번해보지.??
    업체 글이 맞는지 아니면 사또밥말이 맞는지..
    만약 업체글처럼 딸까지 협박했다면..
    당신은 천하의 개양치기야~~
    어디 사또밥씨 이글에 대한 반박글 한번 써보시져?
  • 레벨 훈련병 skfldia 17.09.26 17:04 답글 신고
    처음 시베리안 허스키 글 올라오면서...

어찌 된일인가 무수히 찾아보았는데..

피해견주도 사후 대처도 잘못 됐고...

뭐 반박 불가 원인 제공이 샵이고...

샵 주인도 그렇게 당당하면... cctv 까보시죠....

그리고 독x더와 제휴되어있는 은빛요정 비숑프리제 카페는 왜 그런걸까요..

카페 회원들 입막음 시키려고 애쓰다가.. 결국 안되니까..

반기 든 회원들 강제 탈퇴에 회원만 볼 수 있게 해놨더군요..

오랜 카페 회원들 말로는 독x더 권 모 대표를 카페 매니저가 아들 하는 사이라던데요?

대체 뭘 숨기려고 하시는지...
  • 레벨 대위 3 범블비 17.09.26 19:18 답글 신고
    업주분 보세요

애견인들은 애가 자식이라면서요..

그럼 개를 호텔에 맡긴것은

아이를 어린이집에 보낸거와 똑같겠죠..만약 사람으로 말한다면요

당신자식이 폭력에 의해서 죽었으면....업주분 선택이 궁금합니다.

그럼 말하겠죠..사람이랑 개랑 같냐고?

그럼 그런사업을 하지를 말아야죠...

어린이집도 마찬가지 애들 학대할꺼면 하면 안되죠..

업주분 세상에는 여러사람이 있고, 전 개를 좋아하지도 키우지도 않지만

만약 내자식이라면.....전 같이죽을렵니다.

법필요없고...그냥 같이 죽을렵니다. 누굴위해 열심히살고 누굴위해 열심히 미래를 보는데요..

업주분이 영리목적이 아닌 무료 호텔이라면(?) 억울했겠죠..

하지만 영리목적인 만큼...애견주들은 잘못없습니다.

꼭 이번실수는 수족관에 상어와 다른어종을 같이두신듯 하네요...

모두들 잘못하면 실수라고 말합니다. 하지만 그실수로 영영 돌아오지 못하는게 귀중한 생명입니다.

업주분은 진정한 진심어린 사죄로 견주들께 대해야 될듯합니다

진심어린 사죄가 돈이라면 돈으로 반성이면 반성으로 해결하시길 바랍니다.
  • 레벨 훈련병 너땜에가입햇다 17.09.26 21:27 답글 신고
    늘 눈팅만 하다가 이글땜에 가입하고 글습니다
    일단 대형견과 소형견을 같이 합사한것도 모자라 관리자가 책임을 다하지도 못한데에 가장 큰 책임이 있다!
    그리고 글쓴이 글중에 이상한점이.. 개값 받을 생각 없다 라고 견주가 이야기 햇다는데 제주 여행중 저녁비행기로 올정도로 강아지를 사랑하는 견주라면 개값이라고 자기 애견을 말하지 않습니다 이름이나 별칭을 말하죠 즉 그건 해명글을 쓴 당신이 개값을 물어주면 될거 아니냐 고 했기 때문에 견주도 그렇게 대응한것이라고 객관적으로 생각됨! 또한 견주도 당신이 개값이라고 표현을 햇다고 하니 일맥상통 하다고 생각됩니다

각설하고! 첨부터 대형견과 합사한 당신의 잘못이 가장 크며 견주와의 합리적인 합의와 진심어린 사과가 선행되고나서
    해명글을 올려도 올려야 한다고 생각합니다..
    그전엔 솔찍히 다 개소리 같습니다
    해명글 첨부터 끝까지 읽어 봣지만 개한마리때문에 당신의 생업이 지장을 받을까 하는 걱정이 우선시되는게 보입니다
    허나! 하루 하루 자식같이 돌보아온 견주의 마음을 헤아리는 부분은 극히 적군요...
    처음! 대형견을 합사시킨 당신의 잘못이 가장 크다는것을 느낀다면 이런들도 못올릴거 같습니다만..
    일단 견주와 합리적인 합의와 그전에 진심어린 사과가 선행되야 하지 않을까요
  • 레벨 중위 1 오전반초딩 17.09.26 22:41 답글 신고
    나는 가장 이해가 안가는게...나도 강아지 키우고 있지만 얼마전 자식도 낳았는데...아무리 자식처럼 키우던 강아지들이었을지라도 내새끼 나오니까 내새끼랑은 비교가 안되더이다...

피해견주가 망치들고와서 감정적으로 행동한것은 분명 잘못이지만 심정은 개 키우는 입장으로 충분히 이해를 합니다.
    그런데 제가 제일 이해안가는 부분이...
    허스키를 죽이지 말고 우리가 제일 아끼는 비숑을 한마리 내어주며 비숑을 때려죽여라?
    이보쇼~

딸 둘 키운다고 했는데 강아지들의 문제가 아니라 댁 자식이었어도 내자식 때려죽이라고 당신 딸들 망치앞에 대려갔겠습니까?

당신말이 그저 변명으로 들리는 이유가 바로 저거예요~
    아니 어떻게 반려동물 사업한다는 사람이 피해견주가 감정적으로 나온다고 그럼 내 강아지 죽이라고 내놓을수 있나요?
    저는 그부분에서 사업주가 미친새끼 아닌가 싶었네요~

그런말은 안그래도 빡쳐있는 사람 더 흥분시키는거밖에 안된다는것도 몰라요? 그 피해견주가 싸이코정신병자새낍니까?
    자기 강아지 물어죽인 개도 아닌데 뭐 살생하고 싶어 미쳐 날뛰는 사람 취급하는거예요?

그게 진심이었다면 진짜 어디서부터 인생 다시 공부하라고 말해줘야할지 답도 안나오네요...
    지금도 이렇게 장황하게 변명 늘어놓으며, 두딸래미까지 협박 받는다는 말도 안돼는 소리 엥간히 하시고...
    그냥 폐업신고 하시고 반려동물과 관련된 사업 다신 하지 마세요~

딸래미 협박 받는 내용이 있으면 증거수집하셔서 고소 진행하시구요~
  • 레벨 대위 3 현명한남자 17.09.26 22:56 답글 신고
    굵직한 펙트 ㅇㅈ
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 17.09.26 23:38 답글 신고
    그냥 허스키를대줘 그럼 끝날걸
  • 레벨 중사 3 조슬따자 17.09.27 05:18 답글 신고
    그냥 빨리 가게 문닫고 책임지시는게 좋을듯..
  • 레벨 대위 3 킬308 17.09.27 08:43 답글 신고
    개 두마리 관리도 못하면서 호텔영업은....
  • 레벨 간호사 jullie 17.09.27 17:47 답글 신고
    진짜 꼴사납다. 진짜 못되쳐먹은 새 끼들 반성한다고? 전혀 반성하는 꼬라지가아닌데? 지들 피해 막심하니깐 어떻게든 죄송한척 뉘우치는척 하면서 속은 난 할건 다했다, 오해다 변명하기에 급급하구만 무슨 ㅁㅊ 댓글마다 눌려있는 비공개 1-2개는ㅋㅋㅋㅋ 누구일까? 진짜 가식 쩐다. 견주가 저렇게 나오는것도 당연한거야. 누가 내 새끼처럼 키우던 강앚가 죽었는데 이성적으로 잘잘못 따지고 있을 수 잇겠니?? 와 진짜 사장이든 두 딸이든 신상 다 털리고 패가망신했음 좋겠네. 죄값을 치워야지. 요즘이 어떤 세상인데, 니 강아지 관리, 처신, 사후처리 똑바로 못한거 죄값 치뤄라. 사람들 무서운 맛좀 보세요
  • 레벨 병장 슈렌 17.10.01 05:49 답글 신고
    사람이 다쳐도 법대로 처리해야지. 다짜고짜 허스키를 죽이겠다고 들면 명백한 견주의 잘못입니다. 개가 개를 물은건 그것대로 보상을 받아야 겠지만 지금은 견주가 업주를 대하는 행동도 또한 확실한 '폭력'입니다. 그 폭력이 개가 죽은것 때문에 정당화 된다는 생각은 무슨 선사시대 단세포 논리인건지? 그 폭력은 정당화되는 폭력이 아니라 처벌 받아야 할 또다른 폭력입니다.
  • 레벨 훈련병 Fredpark 17.10.05 05:30 답글 신고
    위기능력대처가 없으신것 같습니다. 그상황에서 경찰을 부르시다니요. 거기다가 몇일뒤에 비숑모임도 진행하셨다면서요.

피해견주가 업체에서 진심으로 사과한다고 느끼고 분이 풀렸으면 일이 이렇게 까지 커졌을까요? 상대방이 느끼고 받아들이기전에

충분한 사과는 없습니다. 피해견주도 자식처럼 키우는 아이가 그렇게 100%업체의 잘못으로 허망하게 죽었다면 이성적으로 대응 못하죠...

때리면 맞아야 했고 상대방 분이 풀릴때 까지 빌었어야 했습니다.

피해견주가 설마 허스키를 진짜 죽이셨을까요? 이건 허스키 잘못이 아니라 카페주인 애들 방치한 카페주인 잘못이잖아요.

멀쩡하던 아이가 그렇게 죽어서 눈에 보이는게 없는 피해견주가 화나서 하는 소리를 이렇게 일일이 해명할게 아니라진심으로 잘못했다고 생각하면 여기다 이렇게 글올리시지 말고 가서 피해견주한테 사과하세요.

이일이 어떻게 마무리되든 가장중요한건 죽은 아이는 못돌아온다는거에요. 잘못했다는 사람이 무슨 말이 이렇게 많습니까?
  • 레벨 일병 인백기천만 21.02.15 01:23 답글 신고
    만약에, 내 자식 같은 강아지 죽게 만들면 , 정말 죽여도 용서가 안될 것 같다.

더구나, 뻔뻔하게 적반하장으로 변명만 한다고 가정하면...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장