바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 밤이두려운이유 17.10.04 14:52 답글 신고
    멋지십니다. 반성하게 되네요 ㅠㅜ
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.04 14:54 답글 신고
    즐거운 명절 보내세요^^
  • 레벨 병장 외길인생 17.10.04 14:53 답글 신고
    살아계실때 효도를 했다고 생각해도 가신 후에는 후회만 남는다네요.. 남은 생 함께하는 시간 많이 보내시는걸 추천 드려요~

즐거운 명절 보내세요 ㅎ
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.04 14:57 답글 신고
    그렇죠! 부모님은 한번 가면 아무리 후회해도 늦었습니다
    오죽했으면 살아계실때 술한잔과, 돌아가실때 술 석잔이라는 말이 나왔겠습니까
    우리 엄마, 장모님 돌아가실때 자식때문에 속 썩인 일은 없었다!!라고 생각이 들도록 많은 시간을 보내고 효도를 해야겠습니다
    인생님도 즐거운 추석 보내시길~~^^
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.10.04 14:56 답글 신고
    추천드립니다.
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.04 14:57 답글 신고
  • 레벨 대위 1 커피파는오랑캐 17.10.04 15:01 답글 신고
    지금이라도 하신게 어딘가유...
    넘넘 멋지십니다.
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.04 15:04 답글 신고
    그러게요, 그날 아내가 나가서 엄마랑 놀고오라는 소리 안했으면, 정말 이런 마음이 생겼는지 저 자신에게 되 물어봅니다
    양가 부모님이 돌아가시기전 자식된 도리를 다 해야겠습니다
    전화만 자주해도 엄청난 효도라고 말씀 하신 장모님말씀이 귀에 아른거립니다
  • 레벨 대위 3 가을허수아비 17.10.04 15:06 답글 신고
    행복한 가족이군요.
    항상 행복하세요 ~~~
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.04 15:16 답글 신고
    감사합니다
    허수아비님의 가정에도 성모님과 예수님의 축복과 평화가 항상 함께 하시길 빌며, 행복하시고 즐거운 명절 보내세요~~
  • 레벨 대위 3 가을허수아비 17.10.04 15:26 신고
    감사합니다
    추석연휴 행복하고 즐겁게 보내세요~~~
  • 레벨 소장 냉큼서소서 17.10.04 15:17 답글 신고
    아버지 아프시고 몇년이나 엄마가 외출도 외식도 못하셨더랬지요.
    그래서 언제였더라,
    제가 모시고 나가서, 극장 갔다가, 외식도 함께 하고 돌아온 날이 있었는데,
    정말 좋아하셨습니다, 그 뒤로도 한참이나 그 이야길 하실 정도로.

그리곤 그러시더라고요,
    내가 친구도 없고, 혼자 뭘 하러 어딜 나가겠냐고,
    누가 데리고 나가 줘야 바깥 구경이라도 하지... 그러시는데,
    몇달에 한번은 바람쏘여 드려야지 생각했었는데,
    그리고도 저는 또, 그 생각을 지키지 않았네요 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.04 15:19 답글 신고
    님, 댓글만 읽어도 눈물이 납니다
    아버님이 천명을 사시다가 돌아가시는 그날까지 후회없이 아버님이랑 좋은 시간 보내시길 바랍니다
    갑자기 또 울컥하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 소장 냉큼서소서 17.10.04 15:38 신고
    @고독한들개 아, 헛갈리게 썼군요, 제가.
    그러니까, 아버지가 중병이 들고, 어머니는 그 뒤로 아버지 간호하시느라고 바깥 구경도 거의 못하셨습니다.
    그렇다가 아버지 돌아가시고 나니, 친구들과도 멀어지고, 저랑 남동생은 다 타지에 나와 있고,
    엄마 혼자 아주 외로운 세월을 지내시다 우울증도 걸리고 고생이 많으셨죠.

그리고 저, 남동생, 어머니가 같이 살게 되고는, 또 저랑 남동생 돌봐주시느라고, 또 타지에서
    친구가 없어서, 역시나 바깥구경 잘 못하셨고요.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.10.04 15:23 답글 신고
    추천천천천천천!!!
  • 레벨 상사 1 고독한들개 17.10.04 15:27 답글 신고
    ㄱ감사합니다 즐거운 추석 보내시길^^
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 17.10.04 22:00 답글 신고
    樹欲靜而風不止(수욕정이풍부지)요
    子欲養而親不待(자욕양이친부대)라.
    라고도 합니다... 즉

나무는 가만히 서있으려하나 바람이 그냥 놔두질않고
    부모에 효를 다하려하나 부모는 날 기다려 주질않는다.

라는 뜻이지요..

저또한 2005년에 병마로 아버님을 여의고 얼마나 많은 후회를 했는지 모릅니다.
    살아계실때 손이라도 한번 더 잡아드릴걸...말이라도 따뜻하게 한마디라도 더 해드릴걸...이라며 말이죠^^

이제라도 늦지 않았습니다 ㅎ
    살아계실때 최대한 밥한끼라도 같이 자주먹고 금전적이지않아도 마음이 닿을수있는 말한마디라도 어머니께
    해드리면 그것면 족할것입니다...왜냐면 어머니이니까요^^

"자식이 못나건, 잘나건, 엄마에게 싫은소리를 할지언정... 그저 엄마눈에는 이쁜 자식이니까요...^^"

남은 추석연휴 잘보내세요^^ㅎ
  • 레벨 중장 닉네임계속말복이래 17.10.05 15:29 답글 신고
덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장