바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 에어보니 17.10.17 23:10 답글 신고
    그차들보다ㅜ일본차 30만 탄 차를 구하세요. 그게 더 잔고장 안납니다
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 17.10.17 23:10 답글 신고
    솔직히 그건 아니라고 봄,,,
  • 레벨 원사 3 MagNoliA 17.10.17 23:13 신고
    @아침마다소똥냄새 예전에 레전드 50만 뛴거 지인통해 받았었는데 운전석 윈도 같은 자잘한거 빼고는 1년째 아무것도 없었네유. 사고나서 딴데 보냈지만...
  • 레벨 이등병 아쿠아v 17.10.17 23:15 답글 신고
    나쁘지 않다고 봅니다.
    제 주위에도 30만넘은 차 싸게 잡아서,잘 고쳐서 타는 분들 있어요..
    저는 엄두가 안나지만요..
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.10.17 23:11 답글 신고
    레이 연비 최악입니다.
    진짜 그렇습니다.
    레이터보라면 연비가 조금 더 좋을지 모르겠습니다.
  • 레벨 이등병 아쿠아v 17.10.17 23:13 답글 신고
    레이를 생각하면서 연비를 고려한적은 없어요..
    레이의 디자인과 경차혜택,그리고 경차중에서 꽤 넓은 실내거주공간등이 메리트 였구요
    연비도 좋으면 좋겠지만,연비가 안나와서 레이를 제외하기는 아쉽습니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.10.17 23:18 신고
    @아쿠아v 만약 님 거주지역에 높은 언덕길이 있거나 고속도로에서 할배운전하시는 분이 아니라면
    레이터보로.....
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.10.17 23:19 신고
    @아쿠아v 경차혜택을 기름값과 맞바꿀수 있습니다.
  • 레벨 이등병 아쿠아v 17.10.17 23:21 답글 신고
    맞습니다.레이랑 레이터보는 힘차이 크더라구요..
    레이로 선택한다면 터보가 좋죠~
    연비라는게 주행거리가 길어지면 길수록 상대적인 절감효과가 큰편인데,
    하루 20키로 x 22일 x 12월 = 연 5천km 주행인데
    주행거리가 짧아서 고려대상에서 제외했습니다.^^
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 17.10.17 23:34 신고
    짧은 주행거리라도 위에 말씀드린것처럼 오르막길 만나는 순간 확 벌어집니다.
    결혼전에 같이 일했던 룸메이트가 레이고 제가 마티즈였는데 그 짧은거리 왔다갔다 하는데 한달에 기름값 두배차이났던적도 있어요 짧은거리라도 주행코스가 어떠냐에 따라서 차이 확실히 납니다. 가다서다 정체구간 언덕길 이 두가지를 다 만나신다면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 이수왔다 17.10.17 23:12 답글 신고
    제 동생이 md 2년 타다 레이 3년째 타는데 승차감이랑 트렁크 빼곤 다 레이가 낫대요
  • 레벨 이등병 아쿠아v 17.10.17 23:14 답글 신고
    승차감은 확실히 꽤 차이나더라구요..
    레이는 무슨 승합차 타는 느낌이었습니다.
  • 레벨 병장 녹초가되었네 17.10.17 23:31 답글 신고
    5년 지난 중고 가스차량은 안 보시는거죠?
  • 레벨 이등병 아쿠아v 17.10.17 23:37 답글 신고
    네,5년미만 가스차도 내년되면 살수 있는 장애3급 있지만,
    사정이 있어 LPI는 제외시켰습니다.^^
  • 레벨 병장 두발로일어서 17.10.17 23:37 답글 신고
    왠만하면 아반떼로 하세요~
    회사에서 지급받은 차량이 레이인데
    100km조금 넘어가면 운전하기 무섭습니다
    정말 사고 나면 죽겠구나 싶어요~
    차가 높아서 밸런스가 불안해요~
  • 레벨 이등병 아쿠아v 17.10.17 23:44 답글 신고
    차량 밸런스는 아반뗴가 좋다고 생각합니다.
    의견 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.10.18 09:40 답글 신고
    엠디는 쓰레기.. 차량 밸런스..? ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 아쿠아v 17.10.19 00:33 답글 신고
    어떤 근거로 쓰레기라고 하시는지..
    밸런스?ㅋㅋㅋ 이건 무슨 뜻인지요..
    상대방이 모르면 무시해도 되는건가요?
    뭐..검색은 제가 알아서 해보겠지만,내가 남보다 더 많이 안다고 무시하고 비웃는건 좀 예의에 맞지 않다고 생각합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장