바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 Lannister 17.11.11 23:06 답글 신고
    정말 형님일은 안타깝게 생각되고좋은결과가 있길 바랍니다.
    하지만
    전동 퀵보드로 도로주행은 운전자인 저는 정말 혐오 합니다
    답글 5
  • 레벨 병장 문하트원하트민 17.11.12 09:28 답글 신고
    트럭운전자 불쌍하네요... 자전거도 아니고.. 도로에 주행하면 안되는 퀵보드 때문에 저게 무슨 꼴이죠... 운도 정말 없으신듯... 트럭운전자분 힘내세요!.
    답글 0
  • 레벨 중위 2 큰소니 17.11.12 15:05 답글 신고
    전동킥보드 라는거 보고 그냥 패쓰
    답글 0
  • 레벨 원사 3 Lannister 17.11.11 23:06 답글 신고
    정말 형님일은 안타깝게 생각되고좋은결과가 있길 바랍니다.
    하지만
    전동 퀵보드로 도로주행은 운전자인 저는 정말 혐오 합니다
  • 레벨 이등병 채평강 17.11.12 11:27 답글 신고
    전동킥보드는 원동기에 해당이 되기 때문에 도로에서 주행이 원칙입니다.
    일부 전동킥보드 운행하는 분들이 법규를 지키지 않고 운행하기 때문에 문제인거지요
  • 레벨 이등병 호냥호냥이 17.11.12 12:52 신고
    @채평강 원동기라 도로에서 주행해야하지만 자동차와같은 안전인증을 받지 않기 때문에 실상 도로로 나와서는 안되는 거라고 합니다. 그래서 현재 법의 보호 아래에서 전동킥보드를 탈수 있는 곳이 전혀 없다고 들었습니다. (원동기장치자전거도 서류등록해야하고 등록하지 않으면 도로로 나올 수 없으며 이는 자기인증제도로 인증받아야 등록할 수 있습니다... 엮이고 엮여서 사실상 탈수있는도로가 없다는것, 거기다 [이륜자동차와 원동기장치자전거의 운전자는 행정안전부령으로 정하는 인명보호 장구를 착용하고 운행하여야 하며, 동승자에게도 착용하도록 하여야 한다.] 라고 정하고 있어서 헬멧도 써야합니다...)
  • 레벨 상사 1 빵태님 17.11.12 12:05 답글 신고
    도로주행 해야해요..
  • 레벨 중장 육포짱 17.11.12 18:09 신고
    @빵태님 위에님이 잘 설명해 주셨네요...현행법상 전동 킥보드는 도로주행 자체가 불법입니다...
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 17.11.11 23:20 답글 신고
    보배인들의 힘을 믿습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 원수 난봉인데 17.11.11 23:54 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 병장 문하트원하트민 17.11.12 09:28 답글 신고
    트럭운전자 불쌍하네요... 자전거도 아니고.. 도로에 주행하면 안되는 퀵보드 때문에 저게 무슨 꼴이죠... 운도 정말 없으신듯... 트럭운전자분 힘내세요!.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 17.11.12 10:53 답글 신고
    전동킥보드에 무단횡단인가요? 횡단보도 중간 섬(?) 갈 때는 파란 신호에 가야 하나요 그냥 가도 되나요? 피해자라는 분의 상황만 설명하시고 사고 자체에는 별 언급이 없네요.
  • 레벨 소위 1 트윈터보얹진레이 17.11.12 11:05 답글 신고
    동영상 하나도 이해않되고,,,,
  • 레벨 원사 2 측각수 17.11.12 11:06 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 1 하마냐옹아 17.11.12 11:46 답글 신고
    안타깝네요 뇌사상태면 힘들거같네요 힘내세요
    범인은 꼭 잡혔으면 좋겠습니다
  • 레벨 이등병 호냥호냥이 17.11.12 12:53 답글 신고
    블박 저장기간이내에 꼭잡으시길
  • 레벨 중위 2 큰소니 17.11.12 15:05 답글 신고
    전동킥보드 라는거 보고 그냥 패쓰
  • 레벨 대위 3 Z 17.11.12 20:33 답글 신고
    아이고야... 빨리 쾌차 하시길 빕니다..
    다만 올려주신 영상으로는 덤프가 사고 인지를
    하지 못했을 가능성도 커보이네요...
    우측에서 갑자기 튀어나오신 상황인데 차량
    사각지대에서 튀어나오신걸로 보이구요..
    덤프라 사람을 쳤어도 별 느낌이 나지 않았을
    가능성도 크거든요..
    모쪼록 쾌차하시길 빕니다
  • 레벨 이등병 초꽃미남 17.11.13 09:57 답글 신고
    덤프 차량 진행방향으로 씨씨티비를 전부 확인해 보세요.

사람 친것을 인지하였다면 조금 지나 내려서 확인했을겁니다.
  • 레벨 중령 2 공알탄사나이 17.11.13 11:28 답글 신고
    전동퀵보드...도로...

솔직히 전동퀵보드를 도로에서 타는것 자체가 위험천만입니다.

도로에서 못타게... 법개정이 이뤄야할텐데
  • 레벨 상사 1 비수검객 17.11.13 16:44 답글 신고
    전동보드 극혐인데...
    왜 그걸 타시나요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 쪼꼬아빠 17.11.14 13:42 답글 신고
    빨리 쾌차하시기를 바랍니다만 덤프기사님은 몬죄로 에휴.. 정면으로 뛰어들어 박지 않는 이상 그 몸집의 차로 사람치고가는건 느낌도 안날거 같은데 왜 그런 위험한곳을 킥보드로 댕겨서....
  • 레벨 대장 nickyy 17.11.18 06:28 답글 신고
    영상 봐서는 뭔지 모르겠네요...
  • 레벨 하사 2 져니웅 17.11.18 09:31 답글 신고
    전동킥보드 도로에서 탔다는 글 한줄읽고 그냥 백스페이스 눌럿다
  • 레벨 상병 달려봐봐 17.11.18 15:10 답글 신고
    전동킥보는 현재 불법으로 알고 있습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장