바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (35) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.19 10:41 답글 신고
    저 수술 했어요,
    근데 재발했어요.

의사선생도 재발 가능성 높다고 했어요.
    저는 비중격 만곡증 수술 하면서 곁다리로 비염도 처리했던 거였어요.
  • 레벨 소령 1 울산박스 17.11.19 11:28 답글 신고
    저랑 같으시네요
    저는 비염때문에 잔기침많이 하고 해서
    비중격이랑 같이 했는데
    4달됐는데 아직은 괜찮네요ㅎ
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:49 신고
    @울산박스 오잉 관리잘하신듯
  • 레벨 상병 Dustin 17.11.19 10:55 답글 신고
    저도 비중격만곡증하면서 같이했는데요 수술하고 2년쯤은 괜찮았나 싶은데 지금 죽겠습니다 눈알까지 바질라그러네요ㅠㅠ 귓구멍에 뒷골에
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:50 답글 신고
    ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 일병 꽝타이 17.11.19 11:03 답글 신고
    비중격만곡으로인한 비염으로 수술했었는데..
    제 인생에 손꼽히는 고통으로 기억하고있습니다.
    코안쪽 비중격이라는 부분의 뼈가 휘어짐으로인해 돌출된 뼈를 잘라내는 수술인데 수술하고나서 지혈한다고 코에 30센치가량의 솜막대기를 넣고 빼는
    그때 정말 극강의 고통을 느끼실수있습니다.
    정말 지혈솜을 끊임없이 코에 쳐박습니다..
    내 비강이 이렇게나 광활했던가를 새삼 깨달았습니다.
    솜뭉탱이가 코에 들어가있어서 그동안에는 입으로 숨을쉬어야하기때문에 입이 바짝바짝 마르는건 물론이고 그 답답함은 이루말할수가없습니다..
    물론 잠도 제대로 못주무실꺼구요.
    하지만 그 고통을 이겨내시면 3~4년간은 정말 신세계를 경험하실수있을겁니다.
    코로 숨을쉰다는건 참 축복이더라구요.
    하지만 결국 수술후에 제대로 지속적인 관리를 해주시지않으면 결국 다시 재발하게되고, 저 또한 재발했지만 다시 수술하는일은 없을것같습니다.
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.19 11:10 답글 신고
    정말 지혈솜을 끊임없이 코에 쳐박습니다..
    내 비강이 이렇게나 광활했던가를 새삼 깨달았습니다.
    ====>>>>222222
    내 아픔 아시는 당신께~ ;ㅅ;
  • 레벨 상사 2 불타는란닝구 17.11.19 11:16 답글 신고
    코가뜨거워지면서 먼가줄줄줄 나오는 그고통 아눈 당신께 츄천
  • 레벨 소령 1 울산박스 17.11.19 11:30 답글 신고
    저도 비중격 비염같이 했는데 피흘러내리적없고 잠도 잘자고 그 솜 빼낼때 아프지도 않더라구요
    의사선생님을 잘만난건지 편하게 잘한거 같아요ㅎ
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:50 신고
    @울산박스 지도 햇는데 비염이 있어유
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 17.11.19 11:04 답글 신고
    비염 축농증 코한쪽살짝 비중격만곡증에 물혹까지 있어 냄새도 못맡았는데 10월에 수술 했어요 한달 지나니 냄새도 맡고 술먹어도 코 안막히고 아주 좋습니다 괴롭지만 참을만해요
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:51 답글 신고
    필히 히고싶군유
  • 레벨 소장 뚝지 17.11.19 11:09 답글 신고
    수술하지마래요 재발한다고 근데 이상하네요 저는 비염인데 냄새는 진짜 잘 맡거든요
  • 레벨 소장 소고기시즌2 17.11.19 11:13 답글 신고
    저도 비염인데 왠만한 여자들보다 음식 상한거 같은거 더 냄새로 잘 알아요.
    담배 안 피고 술 많이 안 마시는 남자들은 냄새 잘 맡을 수 있대요.
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:51 신고
    @소고기시즌2 재발해도 콧물이 목뒤로 넘아가서 하고싶어유
  • 레벨 중장 루이까또즈 17.11.19 11:12 답글 신고
    수술후 체중관리 필수
    6개월은 천국임
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:51 답글 신고
    천국마자유
  • 레벨 원사 3 티어쨔샤 17.11.19 11:32 답글 신고
    비염은 찬바람이 절대 쥐약입니다.
    절대로 찬바람이 많이 부는날에는 마스크 사용하세요.
    또한 음주하고 취기에 찬바람 크게 들이키는 행위는...뭐 더이상 말씀 안드려도 아시겠죠.
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:52 답글 신고
    마자유 찬바람
  • 레벨 중사 3 이드래곤 17.11.19 11:43 답글 신고
    비염수술 하긴했습니다만 전 비추합니다
    사실 비염 대부분이 알레르기성 비염으로 알고 있는데 수술로는 완치가 안되구요 비염수술이 비염으로 인한 코막힘을 덜어주기위해 비중격만곡증 수술이 주 목적인거 같아요
    수술하고 솜으로 코를 막아놓는데 개인차는 있을수 있겠지만 두통이 너무 심해서 잠한숨 못자고요 응급실 다녀왔었습니다 수술하고 2년 넘었는데 그전과 달라진거 크게 못느끼겠어요
    코막힘 콧물 심하면 병원가서 항히스타민계열 약 받아먹으면 금방 멈추네요 전 반복이라는게 문제지만
    그냥 평생관리해야하는거 같아요
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:52 답글 신고
    항히스타민 제를 먹어두 잘안나야유
  • 레벨 중장 남자의일생 17.11.19 11:46 답글 신고
    마스크만
    상시 착용해도
    도움 되더군요
    그렇지유
  • 레벨 소위 1 네이트짱 17.11.19 11:51 답글 신고
    환절기만 되면 콧속이 다 헐 정도로 심해요 이비인후과 2일에 한번씩 가요ㅜㅜ 수술 비추.좋다는건 다해봤는데 소용없구요.꾸준한식염수 세척이 젤 좋고 클로렐라 꾸준히 먹으면 확 좋아집니다. 근데 안먹으면 다시 재발하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:53 답글 신고
    클로레라 그렇군유
  • 레벨 대위 1 서렁수 17.11.19 11:55 답글 신고
    수술해도 거의 제발합니다 일단 식염수로 코세척을 하루두세번씩해보세요 미지근하게데워서 큰주사기로 고개숙이고 한쪽막고 주입하는겁니다 몇번하면 익숙해지고 효과도 볼수잇습니다 또 민간요법으로는 감태나무가 잇습니다 인터넷검색하면 구입가능합니다 별로비싸지안고 효과보는사람이 많습니다 먹는방법은 나무와 잎사귀를 차처럼끓여서 하루다서여섯잔정도씩마시면 금방효과볼수잇습니다 간혹 못볼수도잇고요 참고로 저는 비염수술 세번이나 햇지만 도로 제발햇습니다
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:53 답글 신고
    감태나무가 그런효과가 있군유
  • 레벨 원사 3 노래방도우이 17.11.19 12:45 답글 신고
    홍어 먹으면 뻥 뚫린디더
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.11.19 12:54 답글 신고
    와사비는유?*..*
  • 레벨 원사 3 무가 17.11.19 16:58 답글 신고
    샬찌니까 비염 삼해져요
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.12.03 23:04 답글 신고
    그렇군유
  • 레벨 이등병 루이16 17.11.19 20:51 답글 신고
    작두콩 볶아서 보리차 끓이듯 해서
    드시면 효과 있습니다
    꾸준히 드셔보세요
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.12.03 23:03 답글 신고
    먹어봣는디 지는 별효과과 그닥
  • 레벨 중사 2 뭐든열심히 17.11.26 23:21 답글 신고
    저도 작두콩 추천요
  • 레벨 대장 쉰살임당빛의일기 17.12.03 23:03 답글 신고
    다른건 없나유?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장