바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 보배르림 17.11.20 23:07 답글 신고
    인터넷구매 하실거죠? 차종과 년식 쓰면 판매자가 알아서 보내줍니다
  • 레벨 중사 3 bentino 17.11.20 23:41 답글 신고
    아하, 그렇군요 다나와에서 암페아랑 cca만 보고 살려고 했었어요. 혹시 주소좀 알 수 있을까요?
  • 레벨 대위 2 찡찡앙앙 17.11.20 23:13 답글 신고
    저렇게 교체 하면 전자기기쪽 리셋될껀데용.....
  • 레벨 중사 3 bentino 17.11.20 23:42 답글 신고
    아아, 정비를 좀 배웠어서 리셋 안되게 하는 방법은 알고 있습니다만 ㅇ_ㅇ~~ 부품을 찾는 서비스라이터가 아니어가지고 ㅜㅜ 이건 못배웠네요
  • 레벨 대령 1 써전 17.11.20 23:25 답글 신고
    님차 매뉴얼 보시면 순정 밧데리 규격 써있을 것이고, 동호회 들어가면 들어가는 최대 사이즈 있을 겁니다...
    보통 한치수 위까지는 문제없이 설치됩니다.... 극성 바꿔 설치하면 차내 전자기기 다 맛갑니다... 배선 포함해서 다 바꿔야 할지도 모릅니다... 단순한 만큼 위험도 큰겁니다...

80L 80R 이런식 입니다...
  • 레벨 대위 2 찡찡앙앙 17.11.20 23:35 답글 신고
    극성바뀔일은 없어요 ㅎㅎ 케이블 길이가 달라서 연결될수가 없음
  • 레벨 중사 3 bentino 17.11.20 23:46 신고
    @찡찡앙앙님 댓글 감사합니다~~ 좀 더 검색을 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

첫번 째 사진은 에어컨 필터를 교환하려고 까대기 치다가 만 사진이에요 ㅋㅋ 제 차는 에어컨 필터를 밖에서 교환해야하는 아주 무식한 차량 입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 bentino 17.11.20 23:45 답글 신고
    아아!! 써전님 댓글 감사합니다. 메뉴얼에 싸이즈는 없고 암페아랑 규격 그리고 회사 요렇게 3개만 나와있어서요. 내일 다시 한번 봐야겠군요 ㅎㅎ 제 것은 R 입니다. 단자를 멀리 놓고 봤을 때 플러스가 오른 쪽인 배터리에요. ㅇ.ㅇ~~!! 가끔식 배터리 분리해서 시텍이 물려놓기도 하고 그랬어요. 감사합니다~~

캐딜락 동호회는 많은 정보가 없어서 속상하네요 다음엔 많은 유저가 있는 차를 타야겠습니닷ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기