바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 비숍 17.11.24 14:21 답글 신고
    그런 상황을 누가 만들었게요?...
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.11.24 14:25 답글 신고
    그냥 웃고 넘어가요 ㅋㅋ 지금의 제 세대에서는 잘잘못 따지고싶지 않아요 ..ㅋ
  • 레벨 하사 2 hksowlc 17.11.24 14:28 답글 신고
    심각햇죠 아직도 지역감정이 있는데 그때는 더 했죠 ㅎ
  • 레벨 하사 2 세미할로우 17.11.24 14:30 답글 신고
    ㄱㄷㅈ이 4자필승론 들고 나오기 전 80년대 초중반까지만 해도 의외로 전라도에서 여권 득표율 4~50%까지 나왔었음.
  • 레벨 하사 2 세미할로우 17.11.24 14:32 답글 신고
    그냥 팩트를 얘기하는데 반대 누르는 분들은 뭐임??
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.11.24 14:37 답글 신고
    박정희가 지역감정을 빌미로 을끼리 싸움붙이는게 그 원입니다. 그래서 나타난 현상입니다. 박정희 인맥을 처벌하는게 중요하지 왜 을끼리 싸웁니까.그리고 전라도가 인구도 적고 기업도 적습니다. 싸움은 늘 잇는자들이 먼저하는 것이죠.그냥 팩트만 쓰시게요???원인결과해결책이 없으면 그저 분란만 일으킬 뿐입니다.
  • 레벨 하사 2 세미할로우 17.11.24 14:40 답글 신고
    여기서 박정희 대통령 이야기가 왜 나오죠? 박정희 대통령이 전라도에 광양,여수 등 공업단지도 만들었다는데..
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.11.24 14:51 신고
    @세미할로우 경상도에 들어선 기업이 훨신 많습니다.비교해서 봐보세요.그리고 그 이전엔 지역감정이 적엇습니다. 김대중 대통령이 대선후보 나오니 지역감정을 부추겨서 이모양 이똘됫어요.그 전에는 타지 사람이 자기고향 아니어도 당선 됫습니다
  • 레벨 하사 2 세미할로우 17.11.24 14:54 답글 신고
    김대중의 4자필승론이 뭔지 알아보고 오세요. 80년대 중반까지 전라도에서 여권 득표율 4~50% 나온 건 어떻게 설명할겁니까? 박정희 대통령은 79년에 서거하셨구요..
  • 레벨 훈련병 찐옥수수빵 17.11.24 14:42 답글 신고
    지역감정 조장하는 꾸며낸 말들이었슴
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 세미할로우 17.11.24 15:24 답글 신고
    무슨 말씀인지....
  • 레벨 하사 2 세미할로우 17.11.24 15:23 답글 신고
    이성도 없고....그저.....에티오피아보다 못살던 그 시절 그대로 머물렀어야되는건데...배가 부르니....영웅을 악인으로.....
  • 레벨 대위 2 찡찡앙앙 17.11.24 15:57 답글 신고
    그런거 따져 뭐하게요?? 잘못된거 고치면 되죠! 열올릴 필요 있나요?? ㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 찡찡앙앙 17.11.24 15:56 답글 신고
    그런거 따져서 뭐해요!경부고속도로 계통, 프로야구 만든것도 다 지역감정 을 만들려고 했고 , 암튼 잘못된 과거는 반성하고 고치는게 좋죠!! ㅎㅎㅎ 져는 고향이 전라도 지만 ㅋㅋ 경상도 여자 만나고 싶고 ㅋㅋㅋ 이유는 ㅎㅎ 사투리 귀엽! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 웃어요!! 지역감정은 무슨 ㅋ
  • 레벨 상사 1 룰루랄라인성 17.11.24 16:07 답글 신고
    저도 농담아니라 사촌동생이 전라도 살아서 술마시로 갔는데 20대들 많은 술집인데 경상도 사람 한 3명있었나? 그들끼리 술마시며 약간 큰소리로 얘기하니 거기 호프집 사람들이 시끄럽다고 엄청 모라 하더군요... 지역감정 비슷하게 얘기하면서... 불과 5년전인데... 좀 당시 황스러웠던 기억이..
  • 레벨 대위 2 찡찡앙앙 17.11.24 16:11 답글 신고
    대구분들 대화가 싸우는거 같음 ㅎㅎㅎㅎㅎ목소리도 크고 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장