바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (6) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.01.02 18:53 답글 신고
    그럼 직원들이 한시간 덜 일하고 집으로 가서 뭐라도 하겠죠...
    아이랑 놀던 취미생활을 하건
    집안일을하건 뭐든간에요.

요점은 물가가 좀 올라도 오른만큼은
    근로자의 월급이 오르는거죠.
    물가는 계속 오르는데 근로자만 동결은 안되니깐요.
    자영업자들 힘들다는데 저도 압니다.
    그러나 월급아 저정도 오른걸 해결하지 못할정도의 사장님 수입이라면 그사람도 사업은 접고 근로자로 일해야 맞는거 같아요.

또 자영업자가 너무 많은것
    그중에서도 동업종의 과다경쟁이라는것도 한번 생각 해봐야하겠구요.

예를들어 "열받으니 때려치고 치킨집이나 차리자" 이렇게 시작하는분들이 많은거...
    이런방식은 아니라고 봐요.

치킨집이나 붕어빵도 엄청 잘되는집들이 많습니다.

그 방면에 최선을 다해 도전하려는게 아니라 막연한기대로 창업...
    이건 좀 아닌듯...
    답글 1
  • 레벨 원사 3 구니니 18.01.02 19:25 답글 신고
    기업이 100만원 벌다가 200을 벌면 인건비도 올려줘야 하는데 오너가 다 가져가죠.

그러다가 150으로 줄면 인건비를 줄여 200을 맞추려 하는게 반복되니 이사단까지 난게 아닐까요.
    답글 0
  • 레벨 대장 개구리손가락 18.01.02 18:45 답글 신고
    세상사 모든게 그러하듯 첫술에 배부르겠습니까?
    잘못된걸 바로잡아 가려면 시간과 노력이 필요하고 그 과정에 고통도 수반하게 마련이죠
    초과 근무나 급여 관련된거 노동청 같은데 민원은 내보신건가요?
    행동하지 않고 그냥 기다리기만 하면 세상은 바뀌지 않습니다.
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.01.02 18:52 답글 신고
    올라갈겁니다..

선진국에서는 6시만 넘으면 거의 가게문 다 닫습니다.

한때 제가살던 독일 함부르크는 6시이후 모든가게가 문닫고 토일요일은 전일 문닫아요.

그래도 선진국..

주말에 여가활동이나 축구더라구요.

그때 같이 일하던 대졸초임이 2만5천유로..
    물론 15년가까이된 정보입니다만..
    그 상황서 1/3은 세금 내고
    삽디다.

대신 행려병자도 전동 휠체어라서 정말 깜놀한 기억이..

저는 님글에서 솔직히
    "저도 지지자 입니다만..."하는 글의 냄새가 좀 나요
    아니면 죄송하고요.

경제의 고리를 풀어가는 과정인데 1만5천도 찬성입니다.
    저는 사용자 입장에 있는 사람입니다..
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.01.02 18:53 답글 신고
    그럼 직원들이 한시간 덜 일하고 집으로 가서 뭐라도 하겠죠...
    아이랑 놀던 취미생활을 하건
    집안일을하건 뭐든간에요.

요점은 물가가 좀 올라도 오른만큼은
    근로자의 월급이 오르는거죠.
    물가는 계속 오르는데 근로자만 동결은 안되니깐요.
    자영업자들 힘들다는데 저도 압니다.
    그러나 월급아 저정도 오른걸 해결하지 못할정도의 사장님 수입이라면 그사람도 사업은 접고 근로자로 일해야 맞는거 같아요.

또 자영업자가 너무 많은것
    그중에서도 동업종의 과다경쟁이라는것도 한번 생각 해봐야하겠구요.

예를들어 "열받으니 때려치고 치킨집이나 차리자" 이렇게 시작하는분들이 많은거...
    이런방식은 아니라고 봐요.

치킨집이나 붕어빵도 엄청 잘되는집들이 많습니다.

그 방면에 최선을 다해 도전하려는게 아니라 막연한기대로 창업...
    이건 좀 아닌듯...
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.01.02 18:54 답글 신고
    아...
    저도 사용자입니다.
  • 레벨 중령 1 시골목수 18.01.02 18:57 답글 신고
    참고로
    우리나라는 소득수준은 1만5천불 수준에 비용은 거의 3만불 수준을 내는 나라 아닌가 싶습니다.
    국민소득이 3만불처럼 보이는건
    사람말고 법인소득.. 법인소득이 300억불쯤 되는 삼성전자 소득이 나머지 사람들에게 나눠져있어서 내것같지만 유보한 소득일뿐 무관한것이 나와함께 나눠져 있는 착시가 있습니다.

그 삼성 현대 포스코 엘지 에스케이..등
    얘들이 받는 불로소득에 해당하는 전기세감면(산업용전기라불리는) 같은것이 한시바삐 제대로 받아야 합니다.

할일이 정말 많은 정부인데
    세월이 약 아닐까 싶습니다..
  • 레벨 원사 3 구니니 18.01.02 19:25 답글 신고
    기업이 100만원 벌다가 200을 벌면 인건비도 올려줘야 하는데 오너가 다 가져가죠.

그러다가 150으로 줄면 인건비를 줄여 200을 맞추려 하는게 반복되니 이사단까지 난게 아닐까요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장