바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 WhiteZombie 18.01.12 01:18 답글 신고
    ㅜㅜ 화이팅!
  • 레벨 이등병 냐옹댕댕이 18.01.12 01:41 답글 신고
    새로 시작할 때에는 모든지 천천히 하나둘씩입니다.
    한번에 가는 길은 없는거 같아요.
    유통업쪽 오래하셨다니까 거기 관련해서 조금 다른 길도 있지 않을까요?
    기술을 배우실꺼면 완전 초보자로 들어가는 것이니 배운다가 먼저일꺼 같네요
    천천히 하면 안되는거 없습니다.

저도 어떠한 사업이든 일이든 진행할 때 저것을 완성해야지!!라고 하지만
    현실의 벽이 너무 커서 주자 앉는 경우가 있습니다.
    하지만 하나둘씩 헤쳐나가면 뭔가는 됩니다.
    화이팅입니다.

또 우리가 가만히 있어도 세상은 움직이기에 가만히 있으면 변하는게 아무것도 없으니
    뭐라도 해보시는게 좋을듯 합니다

너무 떨어진 말인가? 새벽이라 이상한 말하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 작업용시계 18.01.12 02:19 답글 신고
    감사합니다 저도 긍정적으로 생각하려고 하는데 불쑥불쑥 머가 확 올라오네요..
    진짜 완전 초심으로 새롭게 살아보겠습니다
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 작업용시계 18.01.12 03:10 답글 신고
    네 같이 힘내요......
  • 레벨 하사 1 멍공새 18.01.12 05:55 답글 신고
    이게 유통쪽이 특히 심한데 대기업 출신들이 들어와서 개판치고 나가는 경우가 꽤 많더라구요.

거기에 몇번 데인 사장님이신거같네요...
  • 레벨 병장 작업용시계 18.01.12 07:47 답글 신고
    거기는 제조회사이긴 했는데 안좋은 경험이 있으신거 같더라구요...
  • 레벨 소위 3 촉촉한피스톤 18.01.12 08:25 답글 신고
    저보단 나으시네요.
    전 대기업 납품만 가본게 전부입니다.
    나이먹고 귄고사직이후 계속 내리막이네요.
    면접관 스타일도 다양하고 면접관이 설명한거랑 현장 근무 확연히 다른경우도 많고 또 님처럼 탈락 문자조차 안주는곳도 더러 있었네요.
    한 회사는 채용하지 못해 죄송하다는 메일 혹은 문자통보도 해주는 곳도 있었네요.
    전 많이 눈을 낮췄습니다.
    일단 살아남아야 되잖아요.
    기술도 좋고 능력 스펙도 좋습니다만 기술 스펙 좋은 모든 분들이 다 따뜻하게 잘 사는건 아니고 또 연봉 많다고 행복한건 아니잖아요.
    좀 적어도 열심히 하다보면 누군가는 알아줘서 나머지 삶이 풀릴수도 있을거라 생각합니다.
    화이팅입니다.새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 병장 작업용시계 18.01.12 10:51 답글 신고
    네 감사합니다 쉬는 동안 정말 인생에 대해 많이 배웠습니다
    이제 처음부터 다시 시작하려고 합니다
  • 레벨 소장 소고기시즌2 18.01.12 10:35 답글 신고
    그런데 안 가신게 나은겁니다.
    대기업 출신 안 뽑는다는 곳은
    대우가 나쁜 곳입니다. 대우가 나쁘고,
    개선해 줄 생각도 없는 곳들이 그런 소리를 합니다.

똥같은 놈이 똥같은 소리 했네 생각하시고 잊어 버리십시오.
  • 레벨 병장 작업용시계 18.01.12 10:51 답글 신고
    네 사실 기대도 안하기는 했는데 아쉬운건 저라서 푸념 해봤습니다
  • 레벨 상병 차니쭈니아빠 18.01.12 15:02 답글 신고
    힘드시겠지만 기운내십시요. 40대들은 거의 비슷한 고민하고 살지 싶습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장