바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 19:23 답글 신고
    병원에서 오늘아니면 내일죽는다는데 그럼 그대로 방치하면서 언제죽을까 기다리는게 얘를위한 방법일까여?
    내가 안락사시키는게 당연하다고 했나요?
    고양이니까 아프니 골골대니까 안락사시켰다구요?
    1년여를 애지중지 길른애를 저라고 좋아서 그랬을까요...
    기르다 병들었다고 버리느니 차라리 낳다고 보네요...
    그리고 안락사는 뭐 공짜라서 제가 얼씨구나하고 하자고했는줄 아시나요?
    돈을 말해서 그렇긴 하지만 안락사비용만 17만원입니다. 그리고 안락사전 검사,치료까지해서 총40만원입니다.

정말 말씀을 이상하게 하시네요...
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 19:35 답글 신고
    진통제놔주고 제명에 가게 놔둔다한들 과연 그건옳은방법일까여...?
    당연히 사람이 동물의 목숨을 끊을 자격은 없겠죠...
    허나 병들어 걸음조차 못걷고 물조차못먹고 눈도못뜨는애를 보내는 저로써도 어쩔수없는 선택이었네요...
    그조차도 뭐라하시면 저도 할말이 없네요...서로의 관념이 다르듯...
    죄송합니다.
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.01.19 19:25 답글 신고
    어우 저도 동물을 좋아해서,,, 그마음 알지요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 19:26 답글 신고
    창구,동구도 잘챙겨주세요..소똥이횽
    가뜩이나 맘안좋은데 윗분말씀이 참 거시기허네요...
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.01.19 19:25 답글 신고
    아이구...
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 19:41 답글 신고
    마음이 울적하네요...
  • 레벨 대위 3 망구뛰뛰 18.01.19 19:32 답글 신고
    ㅠㅠ힘내세요
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 19:41 답글 신고
    오늘은 소주한잔 먹어야겠습니다...
  • 레벨 원사 3 Coooooooool 18.01.19 19:50 답글 신고
    사람먹는 음식 먹으면 신부전증 걸린다고 들었는데ㅜ 안타깝네요
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 20:59 답글 신고
    그런가요...워낙 밥잘먹고 식탐도 많던애라
    전혀 이런생각은 해본적도없는데 막상 갑자기 닥치니 마음이 너무 허망하네여...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 21:00 답글 신고
    휴...그러게여...1년밖에 못살았는데...
  • 레벨 준장 결휘파파 18.01.19 20:25 답글 신고
    마음고생 많이 하셨겠네요 정도 많이 들었을건데...
    이미 회복의 가망이없는 터라 고통없이 편히 보내줄려고 고민많이 하셨을건데

고생하셨습니다

이별이란 본디 슬픈법이죠
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.19 21:01 답글 신고
    파파님 오랜만이네여^^
    저번에 통화하고 엄청 오래되었네여
    정말 고민많이하고 내린 결정이었네여...
    슬프네여
  • 레벨 중위 2 하루이틀사이 18.01.19 22:17 답글 신고
    윗글..별로네요..힘내세요..좀더좋은곳으로갈려고그러나봅니다..천사는매번하느님이빨리데려가네요..이별은언제나상처로아프네요..
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.20 00:37 답글 신고
    친구랑 한잔묵고 이제 집에옵니다...
    울딸이 울고불고 난리네여...와이프한테 애기한테는 얘기하지 말랬더니 기윽고 얘기해서...
  • 레벨 준장 바람검 18.01.19 22:40 답글 신고
    전 꼬냥이랑 댕댕이들 넘 좋아하는데요.
    15년마다 이별하는게 넘 힘들어서 못키워요. 갸들 무지개 다리 건너보내면 몇달간 마음이 너무 아프고 아파서 안돼요.
    이젠 우리 꽃님이 때메..키울 생각도 못하지만요.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.20 00:41 답글 신고
    제친구 17년기른 댕댕이 무지개다리 건너는거봤는데 그친구도 댕댕이가 도저히 가망이 없어서 안락사했습니다..암에걸려 복수가차서 배는 터질듯이 부풀어올랐고 두눈은 안보인지 오래고 치매가걸려 기억이없고 간질까지 알아서 하루종일 바르르떨고...
    안락사시키는 마음... 이제서야 알듯하네여
  • 레벨 준장 바람검 18.01.20 12:58 신고
    @v폭풍속으로v
    그쵸..ㅜㅜ
    근데 무지개 다리건너면..얼마나 생각나는지 몰라유..ㅜㅡㄴ
  • 레벨 대위 2 Boil 18.01.20 06:44 답글 신고
    에휴 ㅠㅠ 좋은곳으로 가면 좋겠네요..
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.20 09:40 답글 신고
    아마 좋은곳을 갔을겁니다. 감사합니다^^
  • 레벨 소장 소고기시즌2 18.01.20 07:38 답글 신고
    좋은 일 하셨습니다.
    누구도 자기 마음 안 쓰고, 누구도 자기 돈을 안 쓰려 하면 저런 동물들은
    더욱 더 고생을 하다 힘들게 죽을 수밖에요...

잘 하셨습니다.
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.20 09:41 답글 신고
    나름 최선의 방법이라고 생각했지만...많은 여운이 남는건 어쩔수가 없네요...
    다 잊어야지요~~ 말씀 감사합니다^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장