바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 찡찡앙앙 18.01.21 07:16 답글 신고
    10년 넘엇어용~~ ㅎㅎ 업종은 다르지만~~ ㅎ 1년에 한번씩 사직서 쓰고 싶은 싸이클이 생기죠! 그 시기 넘기면 또 업무하고~~ ㅎㅎ 그때만 넘기면 또 1년 편히 댕기죠!! 화이팅 하세요!!
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 07:17 답글 신고
    어우 대단하시네유..

100억 정도만 있음
    때려치고 싶어유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 LoveJH 18.01.21 07:36 답글 신고
    03년도 입사후~~
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 07:42 답글 신고
    어우 ㄷㄷㄷ 15년차 되시는 군요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 07:42 답글 신고
    고생이 많으시네유..
    힘내세요!
  • 레벨 대위 3 OM662LA 18.01.21 08:13 답글 신고
    나름 전문직이라고 대학원까지 나와서 4년 했던 일이 있었는데 결국 그만뒀습니다. 주변에선 10년 공부 도로아미타불이라고 했지만 일에 보람이 없더라고요. 지긋지긋한 야근과 휴일근무에 난덜머리가 나고 사람을 쥐어짜야 아웃풋이 나오는 시스템도 그랬고... 고혈압고지혈증 원형탈모 목디스크 얻어서 나왔네요.
    지금은 다른 업종으로 전직한지 3년 쯤 됐습니다. 원래 어려서부터 하고팠던 일이라 자격증도 미리 취미로 따두고 해서 몸은 전에 비해 아주 고되지만 재밌게 하고 있네요.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:26 답글 신고
    하고 싶은 일을 하는 것이
    좋죠 ㅎ

하시는 일 항상 잘 풀리고
    잘 되시길 바랍니다!
  • 레벨 소장 개마고워 18.01.21 08:25 답글 신고
    20년 좀 넘엇네요 이 놈의 장사 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:26 답글 신고
    어우ㄷㄷㄷ 장사를 20년이나..
    대단하시네요 ㅎ
    늘 번창하시길 바랍니다!
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.01.21 08:29 답글 신고
    한우물 파는 중 입니닷 +_+
    어우 대단하십니다!!
  • 레벨 하사 3 밥하는형아 18.01.21 08:29 답글 신고
    요리 19년째 하고 있네예. 제대하고 바로시작한 요리 더 배워보자고 2002 월드컵 당시 이태리에서 6개월쯤 요리 하다가 안정환 귓방맹이 골 넣는거 보고 안전환이랑 같이 한국 돌아 왔네예 ㅎㅎ
    호텔에서도 근무 해봤고, 작은 레스토랑도 경영해 봤고, 웨딩뷔페에서도 일해봤고예... 생각 해보니 다사다난 했네예.
    여태 음식 하면서 맛없다 소리 안들어 봤네예. 요리사에게 최고의 찬사는 빈접시 이니까예 ㅎㅎ
    지금은 특급호텔 뷔페에서 부주방장 하고 있네예 ^^
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.01.21 10:48 답글 신고
    한입만 줘유...
    ㅡ.ㅡ
  • 레벨 하사 3 밥하는형아 18.01.21 11:05 신고
    @콜린채프먼 언제든지 드려유~ 배달은 없어유~^^
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:27 답글 신고
    멋지시네요 ㅎ
    언젠가 목표로 하시는
    도달점에 닿으시길 바라겠습니다.
  • 레벨 대위 2 강릉시리더 18.01.21 08:30 답글 신고
    전 만8년 됐네요. 10년 채울란가 몰라요 ㅋ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:28 답글 신고
    8년도 대단하신거죠!
    늘 행복이 가득하길 바라겠습니다!
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.01.21 08:42 답글 신고
    저도 곧 형님처럼 될것 같네요. +_+
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.21 11:10 답글 신고
    역시....대단하신 횽님^^
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:29 답글 신고
    어우 길고도 긴 세월인
    30년.. 제가 태어나기 전부터
    종사하셨군요..
    한 분야의 최고봉..

정말 대단하십니다!
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:30 답글 신고
    다양한 경험도 중요하지요!
    늘 잘 되시길 바랍니다~
  • 레벨 중령 2 킹카오빠 18.01.21 09:06 답글 신고
    설비는 고장나고 고치지 마시고 미리 문제발생 될 부분 사전에 교환 하세요.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:30 답글 신고
    사실 생산품 불량이 큰 문제고
    설비가 그냥 고장이 나버리면
    설비 만든 업체에서 와야 됩니다.
    번거롭쥬 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 왔다구리구리 18.01.21 09:10 답글 신고
    마눌이랑 17년차 두세번 고비 넘기고 아이3명이랑 잘 살고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:31 답글 신고
    어윽;;
    늘 가정에 평화가 가득하길 바라겠습니다!
  • 레벨 상사 2 안졸리다졸리 18.01.21 09:12 답글 신고
    저도 한 직장을 25년 다니고 있어요.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:31 답글 신고
    대단하시네요
    25년이란 세월 동안
    묵묵히 자신의 능력을 펼치셨군요!
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.01.21 10:49 답글 신고
    전...
    이것저것...
    노가다 25년?
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:32 답글 신고
    어우 25년 이란 세월간 일을 한다는 것이 실감이 안되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.21 11:11 답글 신고
    전 같은직장에서는 아니지만 한분야만 13년째인데 것도 포함되는건가요? ㅎㅎㅎ
    10년이상 장기근속하신분들은 정말 열정도 열정이지만 대단하신분들임에는 틀림없는듯 합니다^^
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:33 답글 신고
    한 분야에 종사하신 것 만으로도
    그 분야에 전문가죠!
    대단하십니다 ㅎ
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:34 답글 신고
    한 분야에 10년 이상 종사하신 것 만으로도 그 분야의 전문가!
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 11:34 답글 신고
    으잉? 댓글 날라간 줄 알고
    다시 썼더니 같이 올라가네유 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 2 v폭풍속으로v 18.01.21 13:11 신고
    @핸들을잡으면부들부들 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 뽀뽀뽀뽀 18.01.21 12:53 답글 신고
    8년하구 짤렸어요...
    저의 빈자리 중국인력으로 채웠다고 하더라구요.
  • 레벨 중위 2 핸들을잡으면부들부들 18.01.21 13:23 답글 신고
    아이고... 큰일이네유..
    힘내세요 좋은 일 분명 있을 겁니다.
  • 레벨 중위 3 역린 18.01.21 16:29 답글 신고
    11년차네요...
    연금 9년 남았네요..ㅠ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장