바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 다크하데스 18.01.28 00:50 답글 신고
    일단 여론 선동성 문구가 맨 위에 있으니
    그리 좋게 보이지 않네요...
    보통 이러면 역풍 맞기 딱 좋죠
    거기다 갑인 성남 을인 대x 에 납품하는
    병 업체 아들인데 이런 경우는 성남과
    문제가 아니라 대x가 돈을 안주는거 아닌가요?

공정설계 과정에서 계약자에 문제 제기가
    과연 없었을지 궁굼합니다. 또한 계약 자체가
    갑 > 을 > 병인 것도 문제고요
    갑과 을의 문제는 쏘옥 빼 놓고 갑과 = 병을 붙이니
    난 해줄거 다 하줬는데 왜 돈 안주냐로 나오겠지요
    솔직히 저도 비슷한 경험을 해봤지만 이런 경우는
    갑 문제인 경우 보다는 을의 문제가 있을 수 있습니다.
    아무리 공무원이 모른다 하여도 최소한의 입찰
    또는 공식 기준이 있을 겁니다. 거기 미치지 못하는
    상황이니 대금지급을 안하는거 아닌가요?
    또 중간 을은 어디가고 왜 갑한테 돈달라고 하는거죠?

사실 공식적으로 납품이 되었고 이상 없으면 대x 한테
    돈 받고 끝나는거 아닌가요? 최초 계약이 성남과
    본인 회사가 계약 된 것이 맞나요?

추가 글 보면 1대만 혹사시킨다고 하는데 제가 봤을땐
    원래 1대만 쓰다가 문제 생길 경우 대체하려고 2대
    만든걸로 보이구요 글 자체에서 혹사시킨다고 하는데
    공정 설계가 제대로 되었다면 혹사시킨다는 말 자체가
    위험한 발언인거죠. 즉 제작할때 100의 값을 2대에
    50 : 50 맞춰서 납품 하고 한대에 100값을 주니
    혹사시킨다는 말일 수 있습니다 맞나요?
    답글 13
  • 레벨 원사 3 피로N바가쓰 18.01.28 02:39 답글 신고
    글쓴이님 이슈화 시켜보시죠 조만간 이재명 시장님 sns올라오면 먼 내용인지 알겠네.. 성남이 잘못이면 해명히고 대금지불할거고 글쓴이님 잘못이면 처벌 받으세요.. 성남공화국 참 귀에 거슬리네.
    전라인민공화국 소릴 많이 들어서 그런가
    이런단어 쓰는 사람 신뢰하지 않음
    답글 1
  • 레벨 대령 3 아르유베다 18.01.28 00:43 답글 신고
    담당자가 아닌 동료와의 전화.상담은 전부 단순 상담입니다. 법적으로 보호받지 못합니다.구청시청 민원실을 보통 많이들 가시는데 이런데는 위험합니다. 반드시 담당과 직원과 통화해야 합니다.대표님이 여기분들보다 법적 허가요건은 더 잘아실거에요. 사업자는 실수해도 판사들이 일반인보다 그 업종에서 법지식이 더 잇다고 보고 일반인보다 과실을 더 잡습니다.
    답글 2
  • 레벨 중사 3 댓글학원소개해줘 18.01.28 11:06 답글 신고
    양쪽??아니 관련자 모두이야기를 들어봐야 알것 같네요
    우리회사에도 슬러지이송 피스톤펌프 사용합니다만
    정작 기계는 고장안나고 배관이 맨날 죽어나도록 터지던데....
    그건 그렇고 그정도의 자금력도 없이 회사를 운영한다는것 자체가 문제가 아닐지 생각해봅니다
    이렇게 자금력 부족한 회사가 기계팔아먹고 얼마못가서 부도나니 기계가 필요해서 설치한 회사는 @같은상황이 오는거죠
    그러니 관청에서는 큰규모의 원청을 필히물고 계약하는거고
    그 돈 못받아서 돈못준다는 원청도 죠져야할듯...
  • 레벨 훈련병 들풀네 18.01.28 11:45 답글 신고
    성남시는
    납품업체들이 납품한 기계들 모두
    그렇게 기계제작 설치후에 가동중에 분해해서 전문검사 받나요
    그렇지 않다면 숨은 의도가 있읍니다
  • 레벨 소위 2 골뎅이솔이 18.01.28 12:14 답글 신고
    성남시만이 아닌 모든 기계는 자체 설계 제작했을경우 부품별로 정부 인증기관에서 검사 받아야 합니다 그게 인증 됐을시 성적서를 첨부하는거고요 그 기계가 안전한지 어떻게 압니까?
  • 레벨 대령 2 브루미즈 18.01.28 11:50 답글 신고
    좀더 정확한 사실 관계가 있어야 겠네요. 문제는 계약서상 시편검사 인데, 대x 에서 성남시와 계약할때는 구두상으로 서류에만 넣는 걸로 한건가요?
    서류상 정상적인 납품 절차라면 시편까지 3대를 만들고 시편검사 과정이 우선되는게 맞는거 같네요. 근데 2대만 제작했고 설치해서 가동중에 있다. 근데 성남시에서 시편을 요구한다. 이건 기계에 문제가 있거나 절차상 문제가 불거져서 계약서 대로 성남시가 대x에 요구하는거 같네요.
    이 상황이면 계약서 상에는 시편이 적시 되어 있을껍니다. 근거 없이 요구하지는 않죠. 대x에서 계약을 잘못 한거고 책임은 대x에서 져야 하죠.
    지금 상황은 제작된 한대를 시편으로 해체해서 검사 받고 한대를 더 만들어야 하는 상황이죠. 이렇게 되면 부도난다는건 이미 계약시 2대에 맞춰서 금액책정이 이뤄 졌다는거죠. 그러면서 시편은 글로만 넣기로 했다? 지자체, 공공기관등을 상대로요? 이건 민간사와 계약해도 계약서상 시편을 요구하면 이행해야죠.
    대x의 잘못이 큽니다. 대x와 성남시가 풀어야죠. 부품업체는 대x에서 받아야 하고요.
  • 레벨 대위 3 백중구 18.01.28 20:52 답글 신고
    저도 관공서 조갈업무를 하고있어서 글에 격하게 공감합니다 계약이 이루어지고 승인 검수 전문기관 검사가 있다면 당연히 수행해서 준공을 하는게 옳은 행위입니다
    윗분 글만으론 이해가 안가네요
    정상적인 계약 시공이 이루어졌다면 담당부서에서 준공을 안해줄 이유가 없죠
    그리고 준공기한이 끝날때까지 준공이 안되었다면 지체상금까지 물어야죠

성남시가 문제가 아니고 업무를 잘못한듯하네여
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.01.28 11:56 답글 신고
    계약서를 보고 판단해야할듯 한데요. 시 계약건이 그것도 억단위 계약하면서 갈팡질팡하고 누락건이 있다? 말이 안되는데요
  • 레벨 상병 그랴숑 18.01.28 12:02 답글 신고
    성남빠는분들 너무많으시네...
  • 레벨 상사 3 아무리생캉캐도난마늘 18.01.28 15:41 답글 신고
    여기에서 성남시가 욕을 먹어야할 이유를 말해보세요 그냥 까지만 말고
  • 레벨 소장 LaFenice 18.01.28 12:29 답글 신고
    이재명 좋아하는 사람은 아니지만 ....

이런 건은 이재명이라서 빨고 자한당이라고 욕할 일은 아닙니다.... (물론 감정이 실릴 수도 있겠지만....)
    공무원은 자신의 담당 업무에 대하여는 본인이 직을 걸고 책임지고 수행하는 겁니다...
    시킨다고 하는 것은 아니지만 간혹 그런 경우가 발생하는데 그러면 나중에 꼭 문제가 되죠... (국정원 비자금 같이...)

성남시와 게약한 당사자 "을"도 아니고 '을"과 계약한 회사 대표도 아니고 아들 입장에서는 억울하다고 이런 글을 쓸 수도 있겠지만 제3자가 객관적으로 보면 성남시 담당자가 안해주는 절차상/계약상의 이유가 있을 겁니다...
  • 레벨 하사 1 아이엠더키 18.01.28 12:50 답글 신고
    성남이 잘못한거면 잘못한거지 왜이케 성남빠분들이 많으신가요? 이분이 잘못한거면 매장당할테구요
  • 레벨 하사 3 닭살오리 18.01.28 12:57 답글 신고
    다른건 패스하고 계약을 성남시와 하셨나요???
  • 레벨 중령 3 햄최몇 18.01.28 13:07 답글 신고
    내가 고위급 공무원 몇분아는데 그분들한테 얘기들은게 있었는데 그땐 그냥 그렇구나하고 흘려들었는데 이글을보니 그때 그말이 진짜일수있겠구나 생각이드네요
  • 레벨 중사 3 세븐스타 18.01.28 13:09 답글 신고
    시장실은 늘열려있다고합니다 한번찾아가 보심이 어떨런지...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 불량레몬 18.01.28 14:19 답글 신고
    이런 개같은새끼 503쌍년때문에 세월호 가라앉았다고 하는건 그 보고를 받고도 개짓거리를 하고 있었다는게 공분을 산거다 내용보니 딱 레드홍 정미홍 같은 음식물쓰레기 같은 새끼네
  • 레벨 상병 메에롱 18.01.28 20:29 신고
    @불량레몬 그 개짓거리라는게 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ온갖 추측성 글 말고ㅋㅋㅋㅋㅋ문재인은 흥진호 북에 나포됐을때 7일간 뭐했데그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ쇼통하느라 정신없었나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.01.28 21:29 신고
    추가로
    보배에서는요 엘지.오뚜기도 건들면안돼요
  • 레벨 대령 3 김보리 18.01.28 13:37 답글 신고
    계약자 나오세요
  • 레벨 상병 달룡장군 18.01.28 13:52 답글 신고
    왠지 담당공무원담당변경될듯.. 소송가서 지급명령은 떨어지겠지만 2,3년후일텐데..이회사가 그때까지 살아남을수있을까요? 부도나본사람은 압니다..지금상황이 모든걸떠나서 얼마나피말리는지..길고긴터널로들어가는데 그끝을모르는건데..제가 마음이아프네요 힘내세요
  • 레벨 병장 PDCC 18.01.28 14:35 답글 신고
    글쓴이님 회사가 성남시와 계약한건가요? 아님 대X 라는 회사가 계약을 체결한건가요? 성남이던 서울이던 계약자가 불이행을 할시 클래임을 걸어야 하는데 글쓴이님 회사는 성남시와 해결을 봐야하는게 아니고 대X와 해결을 봐야합니다. 혹시 대X회사에 부품을 계속 공급해야하니까 성남시를 물고 늘어지는건 아니겠지요?
  • 레벨 대위 1 hope86 18.01.28 14:41 답글 신고
    못받은돈 떼인돈 받아드립니다..
  • 레벨 원사 3 4X4X4 18.01.28 14:43 답글 신고
    글쓴이 님의 부친 회사는 성남시와 계약한게 아니라 대X라는 회사와 성남시가 계약을 한것이고, 법적으로 성남시가 아니라 대X에 항의해야지 왜 어먼 성남시를 물고 늘어지는지 이해가 불가네요.
  • 레벨 원사 3 hoya315 18.01.28 15:13 답글 신고
    돈을못받음 경찰이나 법원부타가야하는거아님?
  • 레벨 하사 1 진혼류 18.01.28 15:51 답글 신고
    하수쪽 일을 하면서 협력업체 새끼들 말졸라 안듣고 지들 멋대로 입니다 일단 준공을 일부러 않해준다고만 하시는데 기계설치하고 그사람들은 거이 10 년을 써야 하니 부하운전때문에 하나씩 몇일을 돌리기도 합니다 하나를 24시간 이면 많이 돌리는것도 아니구요 잘생각해보세요 성남시 쪽에서 기계쪽 문제 제기하지 않던가요? 그걸 당시네 쪽에서 이상없다고 우기는 중이구요
    진짜 협력업체 문제있다고 하면 좀 믿어라좀
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 18.01.28 16:07 답글 신고
    원청이 있는 2차 하청업체이시면 원청과 근본적으로 해결을 하시는게 맞지 않나요? 성남시청은 원청과 계약이 되어있을 텐데요. 계약서 상에 검사 방법과 내용이 명시되에있는지 먼저 확인하시고 적법하다면 시장과 바로 이야기 해보시는 것도 방법이겠요.
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 18.01.28 16:35 답글 신고
    한쪽말만듣고 성급히 판단할수는 없겠네요
    이제 보배는 그런곳이 아닙니다.
  • 레벨 원사 3 네버엔딩 18.01.28 16:55 답글 신고
    양쪽말 다들어봅시다.. 한쪽으로만 몰지말고
    이슈화되게 추천합니다..
  • 레벨 소령 2 Boradream 18.01.28 17:31 답글 신고
    이런건 당연히 둘 다 이야기를 들어봐야...
  • 레벨 중사 2 뭘짜낼래처자 18.01.28 17:51 답글 신고
    하소연 할 장소를 잘못 찾아오셨네요.처갓집 와서 와이프 욕 하는 거 아니잖아요.
  • 레벨 대위 3 무균살균 18.01.28 18:01 답글 신고
    계약서 작성이 성남시인가요?
    아니면 구청 인가요?
    우찌 일 꼬이게 되면 머리가 아프겠네요
  • 레벨 원사 3호봉 과유불급 18.01.28 19:56 답글 신고
    같은말이라도 '아'다르고 '어'다른법이지요
  • 레벨 대령 1 은둥이오빠 18.01.28 21:13 답글 신고
    대체복무를햇던곳이라 눈길이가네요
    안에 엄청많은 하청업체가들어와잇던걸로기억하는데 물론거의십년전이지만...
    저잇던동안은 한번도이런문제는없엇던곳이엇는데
    잘해결되시길바래요
  • 레벨 상사 1 고독한들개 18.01.28 21:15 답글 신고
    하~이재명 좋게보았는데 실망이다
  • 레벨 소위 3 광주다 18.01.29 14:17 답글 신고
    니가 이재명을 평소에 좃밥으로 봤다는데 홍준표건다..
  • 레벨 중위 3 신일PM 18.01.29 15:11 신고
    @광주다 닉값하네..
  • 레벨 소위 1 배부 18.01.29 01:53 답글 신고
    대충 계약은 성남시와는 무관한것 같아 보이고요.
    이런 글은.. 대X라는 회사에 돈달라고 했는데 안주고 있어서 엿먹일라고 쓰는것 같네요.

지금까지 성남시 공무원이 꿈쩍도 안했다면.. 님 부친 회사에서 계약서 작성시 어떤 문제가 있어서 공무원이 꿈쩍도 안할것 같네요.

어쨋거나 이런식으로 이슈화 시키면, 담당자도 편하진 않을것 같습니다.

잘 처리 되면 좋겠지만... MC나 503 시설이면 뭔가 기름칠 해서 해결될것 같기도 한데...

이재명 시장은 글쎄요. .. 규정대로 하라고만 할것 같은데.. 나중에 결과 궁금합니다.
  • 레벨 중위 1 흥칫뿡했네했어 18.01.29 11:56 답글 신고
    의도 불순으로 보이는데...
  • 레벨 소장 포를써 18.01.29 15:14 답글 신고
    못받으신돈 떼밀어 드립니다.
  • 레벨 소령 1 니나잘하세요 18.01.30 13:00 답글 신고
    1.여기 글 올리는 이유가 뭔가요?
    2.대금을 못받으면 민원창구 가서 민원 신청하세요
    3.신청이 안되면 직접 시장님께 요청 하세요
    4.근대 그것이 안되고 여기에 올린다? 뭔가 있다는 뜻 아닐까요?
    5.괜한 글 적으면서 힘빼지 마시고 가세요 그러고 뭐가 문제인지 알아 보세요.
  • 레벨 중사 1 아아아 18.01.31 08:52 답글 신고
    http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/freeb/1346222/2/1

국민신문고 짱짱
  • 레벨 병장 역도부장관 18.02.01 14:55 답글 신고
    이 잡종새끼들은 지들 입맛 맞으면 존나 물고 늘어지고 씹고 맛보고 아니면 존나 까내리고 의심하고 또 의심하고 에라이~더러운 종자새키들. 저 글이 잘못되면 어차피 지들이 손해보긋지 썽남시가 등신이가. 니들이 안빨아도 등신들 아이다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장