바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (2) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 아침부터뭐하니 18.02.24 04:14 답글 신고
    순간5300인줄
  • 레벨 원사 1 푸른워터 18.02.24 04:41 답글 신고
    힘 내세요~ 근데 얼마를 모아야 되는 목표액도 중요하지만~ 본인 수입대비 소비패턴이 전 더 중요한것 같아요~ 솔직히 먹고살자고 돈버는데 무조건 돈번다고 본인 생활의 질적 저하까지는 좀 그렇지 않나요ㅠㅠ 젊은 시절은 지나가면 돌아오지 않고, 이쁘고 잘생긴 시절은 아주 잠깐입니다~ 즐길건 즐겨야되는게 맞고~ㅎㅎ 저 같은 경우에는 소비패턴을 바꿨어요~ㅎㅎ
    20만원짜리 코트를 산다고 하면~ 이월상품으로 비슷한 패션으로 사면 반값이나 70프로 할인도 많고ㅎㅎ무슨 내가 패셔니스타도 아니고 신상아니여도 상관 없기에~ㅎㅎ 2년전 유행했던 패딩 당시 60만원정도 했던것도 구리지 않기에 올해 20주고 구입하고~ㅎㅎ등등~ 저축도 중요하지만 생활의 질적저하를 안하며 소비하는 습관 들이는것도 중요해요~ 저도 사회 초년생때는 맨날 마이너스ㅎㅎ 근데 이제는 그렇지도 않네요ㅎㅎ 느껴지는게 많아서~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장