바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 우동나무 18.03.04 00:15 답글 신고
    고치기 힘들낀데? 지금 상상해봐 니 앞 칼치기하고 유유히 사라지는 차를ㅎㅎ
  • 레벨 병장 어딘가로달때 18.03.04 00:49 답글 신고
    아우 풀악셀을 콱~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 어딘가로달때 18.03.04 00:49 답글 신고
    오늘은 제가아닌듯
  • 레벨 중사 2 Ramtron 18.03.04 00:16 답글 신고
    풍차돌리기 해드리고싶네
  • 레벨 병장 어딘가로달때 18.03.04 00:50 답글 신고
    제가 작고가벼워서 잘돌아갈겁니다
  • 레벨 중사 2 Ramtron 18.03.04 01:06 신고
    @어딘가로달때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 호주산침베타 18.03.04 03:49 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 울퉁불퉁소보루 18.03.04 00:38 답글 신고
    어릴땐 친구들이 갓길치기의 제왕이랬는데 옆에타는 사람들이 속도계보고 말이많아서 속도계도 죽여놓고 다녔지요 근데 지금은 힘들어서 못하겠네요 ㅠㅠ
    앞차만 묵묵히 따라 갑니다
    되도록 편안한 음악을 들으면서 운전하세요 그럼 좀 나아지더라구요
  • 레벨 병장 어딘가로달때 18.03.04 00:50 답글 신고
    음악 좋겠네요 평소 락을 듣고다녀서 영항이 있는거 같네요
  • 레벨 중장 호주산침베타 18.03.04 03:49 신고
    @어딘가로달때

헤비메탈들어도 난 40키로달림 ㅋ
  • 레벨 중위 3 진짜마드리드 18.03.04 00:43 답글 신고
    전 가족이 우는 상상을 하면 못그러겠음..그냥.. 내 몸뚱아린 내 것만이 아니다... 랄까요?
  • 레벨 병장 어딘가로달때 18.03.04 00:52 답글 신고
    그것이 문제지요 대구 택시 과속으로 3명 사망사고보니 더욱더 반성이 됩니다
  • 레벨 상사 2 GENESISBH 18.03.04 01:21 답글 신고
    맞습니다 편안한 음악을 들으세요
  • 레벨 대위 1 부천GT 18.03.04 01:40 답글 신고
    친구들중 고성능차로 난폭운전하다 사망한
    친구들몇몇있는데 어릴때나 젊은혈기에
    난폭운전했다쳐도 나이좀 먹으니 솔직히
    사망할까바 조심하게되요
  • 레벨 하사 3 이것도사용중이냐 18.03.04 01:57 답글 신고
    몇년전 저녁 9시경 고속도로 주행중에 렌트카 한대가 매우 빠른속도로 지나갔습니다.
    차가 없어서가 아니라 요리조리 칼치기를 하면서 가더라구요.
    그때 느낌이 아 저렇게 운전하면 죽겠다 싶더라구요..
    네..조금 있다 보니 그 차량 부서져있었고 사람은 고속도로에 떨어져 있었습니다.
    그시간에 큰 트럭들이 멈추지 못하고 3대가 밟고 지나갔습니다..
    경찰 구급차 렉카 등 왔었고 제가 맨 앞차량이라 경찰분이 유리창을 두들기시더라구요..
    창문을 열었더니 어디 다친덴 없는지 물어보시는데 비린내가 ..
    그걸 보니 저는 운전 조심해야겠다고 생각이 들었습니다.(당시 대학생 99년식 경차몰던 시절)
    사고는 한순간인것같아요. 우리회원님들 언제나 안전운전 하시구요~
    속도감을 느끼고 싶다면 서킷 이용해보시는것도 괜찮아보입니다.
    합법적으로 속도를 내도 문제가 없으니까요~ 전 쫄보라 못가봤지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 프랑맨 18.03.04 02:49 답글 신고
    사고는 모르고 밟는 사람과 알고 밟는 사람의 차이도 있는듯 합니다
    물론 한번의 사고로 운명이 달리될수 있다고는 생각 하지만

저같은 경우에는 돌발 상황을 염두하고 밟습니다 현재 교통상황과 주변 상황을 모두 감지하고
    돌발상황이 생길것을 가정하여 밟아도 될지 안될지를 판단 합니다

무엇보다 내 차량의 상태와 컨트롤 능력을 잘 알고 밟아야 합니다
    그리고 브레이크나 감속을 미리 염두해 두고 다닌다면 과속을 한다해도 무리로 인한 사고는

조금이나마 면하지 않을수 있을까 합니다 물론 과속이란 자체가 안전과는 거리가 있긴 하지만
    멍쩡히 달리는 차량이 바퀴가 빠진다거나 터지는 일은 남이 내차를 박는것보다 희박하다 생각 합니다
  • 레벨 일병 Ftghtgh 18.03.04 02:57 답글 신고
    뭘 욕합니까...
    님 명이 짧거나 혹은 덕분에 다른 사람 명이 짧겠죠..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장