바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 스너그 04/17 10:00 답글 신고
    그런 여자와 진작 헤어지게 된 것이 다행이라고 말씀드리고 싶습니다.
    힘드시겠지만 힘내세요. 괜찮습니다. 편찌님 그대로를 사랑해 줄 분을 만나셔야 합니다.
    답글 4
  • 레벨 대령 2 ESSE 04/17 10:04 답글 신고
    상견례전에 이별통보를 하던지..

참 이래저래 자존심도 상하시고

특히 부모님께 죄송하겠네유

인연은 있으니 잊으시고 새로운만남

찾으시길..
    답글 3
  • 레벨 소위 2 유리물병 04/18 02:13 답글 신고
    안봐도 비디오.. 그 나이에 저정도 젊은처자 얻을라면 뭐라도 있어야 할건데..
    상견례 하고 나니 이건 뭐 집안도 볼거 없고 남자 나이도 많고.. 그렇다고 이뤄논것도 없는거 같으니.. ㅋㅋㅋㅋ
    내가 여자 부모라도 안보낸다.. ㅡ,.ㅡ
    이건 뭐 거의 여기도 여험수준이구만 댓글 꼬라지들보니..
    앞뒤 다 짤라먹고 저말만 듣고 여자가 잘못했다고 니깟것들이 뭔데 판단하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 13
  • 레벨 상사 3 야한고양이 04/18 12:00 답글 신고
    어이, 86호랭이띠 동갑내기 친구. 힘 내.
  • 레벨 병장 크샤트리아 04/18 12:06 답글 신고
    아니 도대체 여자편드는 사람들은 뭔소리하는건지 원..3년동안 서로 부모집에도 한번도 안가본건가? 3년이면 그남자 성격 직업, 수입, 신체적능력 전부 알수있는 시기 아닌감? 상견례까지 하고 와서 이제와서 뒷통수 지대로 쳐맞었는데 먼 개소리들이 많은지... 남자말이 한톨 거짓없고 심각하게 잘못한게 없다면 여자쪽이 개념 밥말아 드신거 같은데?
    이따구로 해어지려면 진작 해어지던가 상견례는 왜쳐가냐고.. 거기서 부모님들끼리 뭔가 예의나 다른것에 핀토가 안맞으면 몰라도 이건아니지. 그냥 3년내내 간만 존나게 보다가 "ㅅㅂ 이건 안되겠다 내가 더 아까워"해서 "퉤"하고 밷은여자 그이상이하도 아닌거고 남자쪽만 개병신된거임.
  • 레벨 원사 3 깔스마 04/18 12:27 답글 신고
    남자쪽이 너무없는듯해서 여자부모님이 반대하신듯
  • 레벨 원사 2 포도청나으리 04/18 12:14 답글 신고
    한창 하고 싶은게 많을 나이에다 요즘은 옥이야 금이야 키우잖아요~ 옛날이랑은 다르죠~많이~
  • 레벨 상사 3 마징가잭슨 04/18 12:25 답글 신고
    힘내요. 울지마요...시간이 해결해주지만..그나마 덜 아픈 것 뿐..
  • 레벨 원사 3 학센 04/18 12:49 답글 신고
    보배에 여혐이 많아서 그런듯..
    나이, 돈돈 거리는 분들은 대부분
    돈에 쫒기는 불행한 불쌍한
    인생~~

저도 비슷하게 26때만나 4년 연애 후
    권태기와 미래에 대한 불안감에 힘들지만
    1년동안 서로 자기시간을 갖자고 해 그렇게
    자기관리도 하고 견디다
    다시 만나 결혼후 지금은 행복하게 잘 살고
    있습니다.

다시 인연이 되어 만나실지 모르겠지만
    약해지시마시고 자기관리 잘하시고 힘내세요~
  • 레벨 병장 루오 04/18 18:14 답글 신고
    형님 1년동안 시간을 갖는게 가능한가요?
    중간에 다른 여자, 혹은 여자친구분이 중간에 다른 남자 안만난건가요??
  • 레벨 원사 3 학센 04/19 15:03 신고
    @루오
    엄연히 말하면 헤어진거죠 1년은~
    처음엔 엄청 힘들고 매일 술마시고 전화하고
    했는데 안받아주더라구요 그러다 이별 체념하고~
    그동안 연애할때 못해본 헌팅,소개팅등으로
    다른 여자도 만나보고 운동/옷/외모등
    자기관리도 하고 ~ 그렇게 1년쯤 지날때 연락이 와서 만났습니다.
    이게 오랜만에 만나나보니 다시 그 사랑 감정이 안생길줄 알았는데
    반대더군요.. 서로 얼마나 필요한 존재인지요~ 결국 인사드리고
    결혼은 속전속결이더군요. 지금 너무 행복하네요
    인연이 될수도있고 아닐수도 있습니다.
    결혼한 여자는 정해져있는거 같아요. 한달을 만나던 10년을 만나던간에요

사랑이나 결혼을 재산이나 나이로 생각한다면 그 인생은 죽을때까지 평생 불행할듯 싶어요.
  • 레벨 중령 3 품행제로 04/18 12:58 답글 신고
    잘헤어졌네

그런 년은 만나봐야 살면서 후회뿐이여

둘만 좋고 굶어죽을정도 형편아니면 다 잘들살더라
  • 레벨 소령 2 비숍 04/18 13:00 답글 신고
    남자는 다른거 없어요.
    오로지 고급스킬 연마해서 먹고사는데 지장이 없어야 합니다.
    예전과는 달라요 예전에는 미래형이였다면 지금은 현제형입니다.
    지금 가진거 없음 모든 욕심을 버리시길..원망이 아니라 신세한탄을 해야..
  • 레벨 중사 1 JYEnt 04/18 13:35 답글 신고
    조은 날 옵니다.
  • 레벨 중사 2 닥쳤다쥐잡자 04/18 13:45 답글 신고
    딴놈생긴듯
  • 레벨 대위 3 상식과원칙 04/18 15:07 답글 신고
    힘내시고 본인에게 투자하세요ㅡ모든걸
  • 레벨 훈련병 행주내동 04/18 15:10 답글 신고
    힘내세요/!
  • 레벨 중위 1 spdlxm 04/18 15:18 답글 신고
    힘내요 나중에 보면 오히려 나을수도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 april 04/18 15:40 답글 신고
    한번 배신하면 두번세번 쉽게 합니다...

본인 능력을 더 키워서 더좋은 여자 만나세요
  • 레벨 하사 1 철마터널 04/18 16:56 답글 신고
    33살이면 많은 나이는 아니니 너무 심란해하진 마세요. 살다가 이혼하는 경우도 많지만 결혼하고 신혼여행 갔다와서 헤어지는 경우도 흔히 있습니다 상견례 후 파혼이 그나마 불행중 다행으로 좋게 생각합시다.. 혼자 조용히 등산을 다녀 보심이 .. 잡념도 많이 없어지고 심신에 안정을 찾아주는데 효과적이라 봅니다. 등산 아니더라도 관심있는 레포츠를 즐겨보시길 ..
  • 레벨 일병 이거좀 04/18 17:18 답글 신고
    눈물나게 아픈사랑은 악연이라고 최화정이 그랬어요. 힘내요!
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 04/18 17:50 답글 신고
    이혼보다는 파혼이 낫죠뭐....저도 결혼 앞두고 있고, 인사도 드리고, 저희집 인사도 왔지만, 중간에 혹여나 싫다고 하면 두말 안하려구요~~ 싫음 싫은거지..뭐...내 능력 싫어서 연봉 1억짜리 남자 만나고 싶음 가라고 해야하고, 그냥 내 능력정도면 괜찮다고 하면 장가가는거고. 사랑? 진짜 아픈 사랑도 해봤지만 결국 보테크타다가 넘어간 경우를 겪어봐서ㅋㅋ
    조상이 도왔다 생각하세요. 여혐, 남혐이 많다고 해도, 제 주변만 보더라도 미투던 머던 상관없이 좋은 여자들도 꽤 많네요~
    자기 능력있는데 왜 남자덕 보냐는 여자도 생각외로 많아요~~
  • 레벨 이등병 지셔 04/18 17:53 답글 신고
    동갑이네 반갑다 친구야~!

나도 3년전 1년정도 만난 여자친구가 하도 결혼하자고 보채서

이여자랑 결혼하면 그냥 평타는 치고 살겠구나 하는 마음에...

상견례 아닌 상견례하던중 나 가진거야 별볼일 없고 우리 집안 백그라운드도 별로구...

잘다니던 직장도 적성에 안맞아 다른직장 찾는다는 말에 대번에 까임...

여친 돈돈돈 아파트도 3억이상은 되야된다~! 맞벌이는 싫다 애놓고 쉴거다~! ㅋㅋㅋ 결혼했으면 돈찍어내는 기계될뻔...

그여친 1년뒤 대기업다니는 남자 만나서 시집감

난 1년동안 직장다니면서 사업준비해서 나와서 사업함...

직장다닐때 연봉?! 현재는 한달이면 범...

그여친 가끔소식 듣는데... 내애기 한다고 후회한다고... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 차 떠낫수다~~~

친구도 더 멋지게 살아버려 떠나간 여자가 후회하도록....

아자아자 화이팅!!!~
  • 레벨 하사 1 양파는링이다 04/18 17:58 답글 신고
    이유 없는 일은 일어나지 않는다라는 말이 있습니다.

좋은 쪽으로 생각하시면 윗분들이 말씀하신거 처럼 돌아올수 없을때 일어나는것보다
    지금 일어나서 다행이라고 생각하시는게 심신에 좋을듯 합니다..

그리고 잊을수 있을까 라고 말씀하셨는데....어떤 정이 들었냐에 따라 기간만 틀려지는거지
    그 정에 대체 할수 있는 분 만나시면 지금의 일 좋은 경험이 되실듯 합니다

일에 미치든 취미에 미치든 생각할 시간을 만들지 마십쇼...
    사람은 여자나 남자나 똑같기에 아픔의 크기만 틀릴뿐이지 상대방도 크든 작든 아프긴 할껍니다
    먼저 연락이 올수도 있을겁니다...하지만 그런 상상조차도 하지 마세요 기다리지도 마시고
    본인의 아픔만 더 할뿐입니다.

딴거에 미치시고 신나는 음악,,, 맛있는 음식,,,,좋은 친구들 만나서 많이 웃으세요
    그럼 금방입니다.
    33살이면 더 신나게 놀다 더 좋은 여자 만나 더 좋은 인생 사십쇼...
  • 레벨 이등병 하안동대디 04/18 18:17 답글 신고
    힘내세요~!
  • 레벨 상사 3 나플란드 04/18 18:31 답글 신고
    나중에 보면 잘된일이라 생각들날이 올거임.
  • 레벨 소장 신사 04/18 18:39 답글 신고
    인연이 아니었다고 생각하심이..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 인앤아웃더블더블 04/18 18:46 답글 신고
    님은 하늘이 도운겁니다. 저런 여자 평소에 걸러야하는데 남자들이 질질 끌려다니죠. 결혼하고 후회하고.
  • 레벨 원사 3 스파이시 04/18 20:52 답글 신고
    딸가진 부모라면 나이차 7살인데다가
    가진 것없는 집안에 시집보내고 싶지는 않겠죠.

상견례에서 이얘기 저얘기 하다가
    여자 부모가 시집살이가 어떨지 뻔히 보이니까
    감잡고 극구 말린 듯 싶네요.

현실이지 않나요?
  • 레벨 일병 freesoul10 04/19 06:15 답글 신고
    보X가 아주 벼슬이구만...

딴남자 생겼을 확률 88%입니다
  • 레벨 하사 1 굵은남작 04/19 16:00 답글 신고
    이 또한 지나가리라.... 힘내세요 !
  • 레벨 상병 Alisan 04/20 02:15 답글 신고
    뭐 지나가는 겁니다. 결혼 해서도 이혼하는 사람 엄청 많습니다. 누군가에게 인생을 걸지 마세요. 그게 배우자라 하더라고 인생을 걸지 마세요. 다만 용기를 가지고 서로 같이 살아갈 마음 준비가 된 사람을 만나세요.
  • 레벨 하사 2 현대차4대째 04/20 07:42 답글 신고
    여자만 나쁜ㄴ 만드는 글 같은데요..
    남자분 글만 읽으면 답없죠..
    쌍방의 내용이 있을겁니다..
  • 레벨 상사 2 MAXK 04/20 16:22 답글 신고
    너무나 다행입니다!, 어짜피 헤어질거면 법적인 이유 안남는 선에서 헤어지는게 좋습니다.
    남자탓이던 여자탓이던 헤어질땐 깨끗하게 헤어지는게 최고
  • 레벨 훈련병 화통 04/20 21:34 답글 신고
    이 일로 인하여 여자에대한 편견으로 배우자를 만날수 있는기회를 놓치지 마세요
    제 주변에도 이와 비슷한일로 결혼을 아직도 안하시는 형님이 계셔서....
  • 레벨 간호사 나라9 04/21 17:23 답글 신고
    지금은 그 여자분이 아니면 안될것 압니다
    상처받고 .생각나고.맘아프고. 하겠지만

시간 지나면 그 여자분도 당신에게 아무것도 아닌존재가 됩니다
    맘 접고 더 열심히 사세요 ~~~
  • 레벨 훈련병 인생은솔로다 04/22 09:08 답글 신고
    응원합니다. 잘된거라고 생각이 듭니다.
  • 레벨 훈련병 antielly 04/22 21:56 답글 신고
    22살이면 머... 그럴수도 있겠네요 어린나이에 많은 고민하고 한 결정이겠죠
  • 레벨 하사 1 보배관리자 04/23 11:51 답글 신고
    애 싸질러 놓고 15개월에 집나가서 이제 이혼 하는 사람도 있습니다.
    지금이 좋은 시기입니다.
  • 레벨 소령 2 아크뷰 04/23 12:53 답글 신고
    헤어질 맘이었다면 상견례전에 했어야지..이건 뭐 간보는것도 아니고...
    분명 님이 가진거 없고 내세울거 없으니 젊은것 데리고살 능력없다고 그쪽집에서 판단햇나보죠...거기에 여자도 동조한거고
  • 레벨 소위 1 소르젠 04/23 17:01 답글 신고
    저 여자의 자기관리란

미래 남편에 대한 재정적인 부분을 얘기하는것 같네요

여자의 사랑이 아니라고 생각하시는게 편할것 같습니다.

조건을 위해 만나다보면 그조건이 변형되면 뒤돌아 선다고 봐야되니
  • 레벨 원사 3 나는야멋좽이 04/24 02:21 답글 신고
    아직 젊소
    지금은 후회도 되고 생각도 나고 많이 힘들겠지만..앞으로 더 좋은 날이 많이 올것이요..
  • 레벨 일병 고잔동번식왕 04/24 09:45 답글 신고
    상견례까지 하고 문자로 이별통보라.... 여자 인성 나왔네요. 지옥문 열기전에 멈춘걸 다행이라 생각하세요. 진심입니다.
  • 레벨 하사 1 이디엠 04/24 11:13 답글 신고
    자... 이제 그 폭탄은 누구의 폼으로 돌아갈것인가... ㅋㅋㅋ
    좋게 생각하세요~~ ^^ 님을 피해간것입니다.
  • 레벨 하사 2 디모도 04/24 11:15 답글 신고
    울지말고 눈물딱고 모든사람에게 미안하거든 한번 내자신을 돌아보세요 여자탓두있지만 본인탓이 더크다는걸,,,,,
    지금은 마음이 아프지만 더좋은여자를 만나기위한 길이라생각합니다 그리고 성공하시길 빕니다
  • 레벨 소령 3 땅콩빵 04/24 17:05 답글 신고
    여자분이 많이 어려서 그런듯해요. 부모님께서 슬퍼하셨다니 더 마음이 아프네요. 그리고 못 잊을거 같지요? 생각보다 금방 잊혀져요. 힘내요.
  • 레벨 훈련병 디영디양 04/24 21:29 답글 신고
    누가 생긴거같은데? 그냥 만났으면 더 최악일 것 같네요

덧글입력

0/2000

형법 공부해보신 분 계신가요?
블랙박스를 핸드폰으로 촬영한 영상 효력 있나요
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장