바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 CruD 18.04.17 19:12 답글 신고
    와 가족들이 무슨죄냐 도대체
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 18.04.17 19:16 답글 신고
    행님 ~ 힘를내요 슈퍼파월~
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.17 19:24 답글 신고
    운동하세요

운동을 주기적으로 하는 사람중에 우울증환자는 없다라는 표본도 있습니다

땀흘리며 서로 호흡하는 운동을 하는 사람은 우울증개선 대인관계 향상에 영향을 준다는 논문있습니다

연령대 다양한 조기축구회 나가서 골키퍼로 단 10분을 뛰더라도 같이 뛰고 끝나고 편육에 오뎅에 막걸리한잔하면

우울증이 올래야 올수가 없습니다
  • 레벨 중령 2 영미가즈아 18.04.17 19:24 답글 신고
    죽을용기있으면 그 용기로살으세요 님이죽는다고 다 끝나는거아니니깐요~~!!! 힘내세요 뭐든 하실수있어요 이악물고 뭐든 부딧혀보시구 깨져도보세요 악착같이 죽으라 노력하면 길은 열립니다. 화이팅하십시요 남자라면 뭐든 즐겨보고가야죠 ㅎ
  • 레벨 중장 데코타일 18.04.17 19:26 답글 신고
    자살시도 했는데도 살아났으면벽에 똥칠 할때까지 살 팔자요

열심히 사세요 ^^

정신과의사가 그러더군요...

약이거 준다고 해결되는게 아니라고
    마인드 컨트롤 해야한다고
  • 레벨 원사 3 고자왕김고자 18.04.17 19:31 답글 신고
    몇년전에 우울증 심해서 자살시도 한 친구한테 제가 그랬는데...소주한잔 사주면서~
    "니네 집도 잘사는것도 아니고, 니가 부모님한테 해준게 뭐가 있고, 고생한게 뭐가 있다고 자살을해? 뒤지고 싶으면 부모님이 너 키워준 값이나 갚고 뒤져라~ 내가 일하나 마련해줄테니, 딱 5천이면 5천, 1억이면 1억 정하고, 그거 다 모아서 부모님 드리고 뒤지던지 말던지 해라. 난 안슬퍼 할꺼니까" 라고 한 기억이...ㅡㅡ;
    좀 몸이 힘든 직업이지만 돈이 되는쪽으로 소개해줬는데 처음에 적응 못하더니 지금 3년째 잘 다니고, 내년에 결혼도 한다네용~~ㅎㅎ 제가 그랬지요~~ 뒤지려면 기계에 껴서 뒤지던지, 공사하다가 다쳐 산재처리 받고 뒤지라고...남은가족 돈으로라도 보상받게~
    지금 우울증 하나 없이 어쩔 수 없이 독하게 살더니~~ 사람 다되었어요~~
    죽을거면 부모님이 키워준값 드리고 죽으세요~~라고 제가 친구엿음 그리 말했을겁니다. 타인이고 익명게시판이라 말 못하는거지. 한번사는인생 죽을 각오면 차라리 나같으면 우리 어무니, 아버지
    늙으신 그 손에 돈천이라도 쥐어드리고 죽어야겠다 생각할텐데.....나가서 노가다 딱 3년만 뛰던지, 생산직 3년만 해보고 생각해보세요. 죽을만큼 힘들어도 보고~ 그때도 죽고 싶음 안말리겠네요.
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.04.18 08:24 답글 신고
    그친구 은인을 두었군요^^
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 18.04.17 19:33 답글 신고
    내동생하고 같은상황
    지금 정신병원에 입원시켰습니다
    대책도없고
  • 레벨 원사 2 nzkiwi 18.04.17 21:14 답글 신고
    바쁘게살고 취미생활 가지시고
    자연 좋은 해외에 몇 달
    살아보는것도 좋습니다
  • 레벨 원사 3호봉 더뉴쏘랭 18.04.18 08:23 답글 신고
    운동좀 하세요 조깅같은 땀좀 뻘뻘 한번 흘려보세요 몸도 기분도 개운해지는데 활력도 찾을수있어요 아무것도 안하면 공상만 더하고...움직이기 싫어하고 게으른사람이 님같은 증상이 많습니다 운동하고 택배상하차 알바도 해보세요 식구들 고생시키지 마시구요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장