바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 충남호구 18.04.23 11:31 답글 신고
    힘내세유
  • 레벨 상병 adfssss 18.04.23 11:33 답글 신고
    응원감사합니다. 고민이 많아지네유
  • 레벨 중위 3 돌격 18.04.23 11:38 답글 신고
    앞으로 술술 잘 풀리실겁니다. 힘내시고 화이팅 입니다.
  • 레벨 상병 미디어코프 18.04.23 11:41 답글 신고
    저도 짐 노가다중인데 공감 100프로입니다 ㅠ
  • 레벨 중사 3 전장군12 18.04.23 11:56 답글 신고
    줄돈은주고 일시켜야지요

기공들 자기들 유리한쪽으로만 얘기하는겁니다
  • 레벨 중위 3호봉 싸고좋은차타고싶네 18.04.23 12:12 답글 신고
    타일 매지바르는것도 겁나 짜증나요
    잘못해서 다시 띄었다 다시 븥이고
    저릉말 역나옵니다
  • 레벨 대위 3 the한 18.04.23 12:16 답글 신고
    아는 사람 생각 나는군요.

30대 후반에 고민 하다 내장 목수일 배우는데.. 일당으로 치면 하루 5만원 받으며
    1년 가까이 하다 도저히 생활이 안되서 용역 다니는 사람요..

일부 몰지각한 오야지들 땜에 멀쩡한 사람도 도매값으로 되네요.

타일 오래하면 관절 많이 나갑니다. 참조하세요.
  • 레벨 대장 올갱이국밥 18.04.23 14:48 답글 신고
    처남이 도박으로 전 재산 다 날리고 선택한 것이 타일입니다.
    그래도 참고 배우시면 전망은 좋다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 3 잡힘죽임 18.04.23 16:37 답글 신고
    노가다판이 그렇죠 현재 저도 타일로 일하고 있는데 한달 150만원에 조공생활도 해보고 떠바리 배우려고 무보수로도 일해보고 타일 조공한다고 기술배울수 있는거 아닙니다. 타일은 숙련공입니다.
    조공은 기본체력만 2달에서 3달정도면 되고 그이후로는 장비사서 밴드나 인기통등에서 하자보수 간단한 리모델링 위주로 시작하셔야합니다.
    조공 12만원이하주면서 기술가리켜주겠다 90프로는 사기입니다. 나머지 10퍼도 그렇게했다간 최소 1년정도 걸립니다. 기술갈켜주겠다하면서 메지 넣는거나 함빠등 해보라고 시켜서 트집잡아서 넌아직 붙일때 아니다. 니가 다른사람에비햐 느리다 그러면서 일당안올려주고 조공일만 하게합니다. 함빠자를줄 아시면 장비사서 준기공이라고 거짓말쳐서라도 타일을 붙이셔야합니다. 타일은 조공부터시작이 아니라 타일을 붙이는 순간부터 시작하는겁니다. 조공일 안하고 학원2개월다니고 바로장비산넘들도 나보다 더 돈잘벌고 편하게 일합니다. 저도 조공으로 고생하다 장비사서 기술자로 일하니 다른 조공도 붙여주고 일당도 쎄고 편합니다. 조공으로 몸 망가뜨리지 마시고 부담스럽더라도 장비사셔서 타일을 붙이시면서 기술을 배워야 그나마 1년후 월 500에서 600이 가능하고 2년에서 3년 붙이셔야 월 1000만원 생각할수 있습니다. 조공일 최대한 빨리 관두세요.
    그리고 중국인들 바닥타일을 마니하죠 기술좋은팀은 기술좋은데 아닌넘들은 메드인차이나죠...
    대부분 아파트 바닥으로 단가싸게 일하니 타일 전망에 그리 큰 신경 안씀니다. 점점 기술자들은 부족하고 일거리는 계속 늘어나고 제가 하루 일당이 25만원 정도 돱니다. 주로 리모델링을 마니 다니는데 휴일없이 힘들게 일합니다. ㅠ,.ㅠ 타일은 몸관리가 아주 중요하죠. 최대한 조공일 하지마세요 그리고 학원 가서 돈낭비 시간낭비하지마세요 조공때 함빠 짤르고 몰탈 압착만 타는고 익히세요 떠발이 없어지는 추세이나 나중에 배우시고요.
    또한 유튜브에서 학원공부 대체하는게 훨씬 배울거 많습니다 학원가봤자 대부분 떠발이밖에 안배웁니다. 그것도 가라로..
    이상입니다.
  • 레벨 대위 3 잡힘죽임 18.04.23 16:46 답글 신고
    기타 궁금한거 있으시면 kbs790828@naver.com으로 메일이나 쪽지 주시거나 보베쪽지 주시면 타일관련 궁금한거 답변해드릴께요 타일쪽에서 오더 딸려면 인맥이 중요하다해도 오더 받을려면 일은 널렸어요 돈띄어 먹으면 절대 그사람과 거래하지마세요.
  • 레벨 대위 3 잡힘죽임 18.04.23 16:40 답글 신고
    노가다판에서 진짜 그나마 전망 좋은게 미장하고 타일입니다. 그리고 또 돈 최고로 잘버는게 설비팀이고요 그것만 아세요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장