바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 인티머스 18.04.26 23:25 답글 신고
    선상인지 갯바위인지 ?? 먼저 말씀해주셔야 쓰죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 18.04.26 23:50 답글 신고
    바다도 종류가 있군요 갯바위로 시작하고 싶습니다
  • 레벨 상병 인티머스 18.04.27 00:00 신고
    @구르릉구릉 갯바위 좋죠 ...갯바위도 구멍찌 있고 그냥 놀구먹는 원투 던지고 노는것도 있어요 ㅎㅎ 낚시 TV에서 한손으로 대상어 공략 하시는 멋찐 그림은 구멍찌 낚시 입니다 ... 갯바위용 1호대~2호 낚시대 소형 스피닝릴 2000번정도.. 쿨러, 밑밥통,구명조끼 갯바위는 신발 무지 중요합니다 ..
  • 레벨 상병 인티머스 18.04.27 00:10 신고
    @구르릉구릉 가장중요한게 돈이죠..아주조금 쓸만한 장비 구입할라면 적게 잡아도 50은 들겠는데요 ...
  • 레벨 상병 인티머스 18.04.26 23:27 답글 신고
    중부지방은 갯바위보다는 선상을 즐겨 합니다 이유는 거리상 ...남쪽으로는 선상도 하지만 갯바위쪽이 조금더 많이 하구요
  • 레벨 상사 2 졸립다피곤해 18.04.26 23:39 답글 신고
    어떤 낚시를 하고싶으신지 알려 주셔야 확실하게 답을 드릴 수 있을겁니다.
    윗분 말씀대로 선상인지 갯바위인지 모래사장,루어낚시 인지....등등
    제가 볼때 입문이시면 원투낚시나 루어낚시 이쪽이 아닐까 싶으신데
    글쓴이분은 어떤 낚시를 하실려 하는지, 또 무엇을 잡고 싶으신지 궁금합니다.
  • 레벨 대령 3 방어진꽃바위 18.04.26 23:43 답글 신고
    저도 초보라.....ㅎ

낚시는 낚시를 할 장소에 따라 장비가 바뀝니다.

내가 어디서 낚시를 할건지 정해야하고

내가 어떤 물고기를 잡고 싶은지 정해야합니다.

목적에 맞게 장비가 달라진다 이런 말입니다.
  • 레벨 병장 gromit2 18.04.26 23:44 답글 신고
    원투대로 입문하시고 묶음추 파는걸로 몇번 던져보시고 원투가 슬슬 지겨워지면 루어나 찌낚으로 넘어가세요. 넘 좋은거 살필요 없어요. 10만원 이하 원투대에 다이와나 시마노 4000번 이상 스피닝릴 조합.
  • 레벨 상병 인티머스 18.04.26 23:52 답글 신고
    저는 선상 다닙니다 ..갯바위는 안하구요 사는곳이 서울이라 갯바위 낚시 다니기가 너무멀고 주로 전투낚시인 침선쪽을 출조를 하는데요 뭐를 하던 일단 돈이 문제죠...요즘은 내만권만 나가도 전동릴에 쿨러에 채비에 챙길게 많고 물론 대여도 가능 하지만 ...남들다 전동릴 쓰는데 한족에서 장구통릴 수동으로 채비 올리고 있으면 조사님들한데 눈치밥먹기 딱좋죠 ....그래서 출조점에 가면 낚시대+전동릴 해서 3만원에 대여 가능 합니다 ... 보통 안흥쪽 으로 많이 가십니다 수도권에선
  • 레벨 소령 3 원줄 18.04.27 06:31 답글 신고
    말로할려면 절대글로 안됩니다.
    주위고수분 따라다니세요.
  • 레벨 중령 3 와꾸봐라 18.04.27 10:19 답글 신고
    갯투카페가입하세요.지금은 레드펄스일라나..낚시대는 너무싼거사면,무조건,ㄱㅣ변하니까 원투기준으로 25-450정도 추천하고요 릴은 4000번이상 크로스캐스트나 엑티브케스트 추천드려요.낚시대는 유정비어대나 NS서프정도가 저렴해요
  • 레벨 소령 2 구르릉구릉 18.04.27 16:13 답글 신고
    감사합니다 참고하겠습니다!!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장