바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 18.05.10 12:28 답글 신고
    그쪽분야는 잘 모르지만...

점심식사 하셔야죠^^ 맛점하세요~!
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.10 12:30 답글 신고
    심리가 불안해서요...소액이라 큰 문제는 안될거 같은데...아...병x 같은 업체때매..제 시간낭비를 ㅠㅠ

횽도 맛점하세유~
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 18.05.10 12:28 답글 신고
    잘해결되길여~
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.10 12:30 답글 신고
    오늘 혼다코리아 발표인데..이런 일 생기니..기분이 안좋네요...좋은 연락오길 기다리며 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 포김둥이 18.05.10 12:46 답글 신고
    23만원가지고 무슨 소명자료 까지 요구하는지 그리고 님께서는 매입처 아닙니까 세금계산서 발행받으셨고 부가세포함해서 입금하셨으면 그걸루 땡 입니다. 주기적으로 공급가액을 제외한 부가세만 받는다던가 통장 입출금내역과 계산서 발행금액이 상의하거나 그것도 어느정도 누계금액이 있을때나 문제지 돈 준사람은 상관없어요 세금은 돈받은 사람이 내는겁니다
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.10 13:01 답글 신고
    네, 제가 문 고치는 수선비 회사통장에서 지불하였고, 세금계산서 발행 받았고, 23만원 입금했습니다.

근데 세무서 조사과에서 세금계산서 발행한 업체가 실물거래 없이 세금발행 수수혐의때문에 세무조사중인데 우리랑 거래내역에 대하여 사실관계확인한다고 4장의 질의서를 작성하고 이에 맞는 증거자료들을 죄다 붙임하고 보내라고 등기가 왔습니다.

이에 소명을 안하면 가공거래로 판단되어 과세자료 통보 및 조사의뢰할 예정이라고..개x같은 소리를 국세청에서 하네요...
  • 레벨 중령 3 COLD 18.05.10 13:09 답글 신고
    저처럼 간편세무조사 받으시는군요...ㅡㅡ;
    요즘...작은회사까지 별핑계로 세금뜯어낼려고...조사하네요...
    이번 정권너무한거아닌가...
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.10 13:13 답글 신고
    제가 몸담았던 법인회사는 정말 오래되었고...국세청에서 상도 받고 했는데...아니 다른 작은 업체때문에....왜 우리가 피해를 봐야하는지...뻔히 세금계산서 발행되었고 우리가 돈 입금한건데...더이상 뭘 더 바라는지 모르겠습니다...

조사 담당자 새x 연락준다고 했으니..물어봐야죠..
  • 레벨 중장 데코타일 18.05.10 13:14 답글 신고
    간단합니다

지금 그업체 털려서 그런거에요

증빙해주시면 됩니다

그사람한테 보낸 입금내역 공사한 내용등
    보내란데로 보내시면되요
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.10 13:18 답글 신고
    입금내역과 세금계산서는 있는데..거래명세서가 없네요....준다해 놓고...계산서만 발행해주고 도망간거 같거든요..

근데 4장짜리 질의서를 다 작성하라는데...그 업체 작업자 명함 또는 연락처, 거래계약, 등등 뭔 이딴것들 다 작성해서 보내라는거 같네요..
  • 레벨 대령 1 m꽃게랑s 18.05.10 13:19 답글 신고
    어느 세무섭니까? 무슨 23만원을 건드려요?
    걔네 할 일 참 없네요. 윗 분 말씀처럼 세무서에서 해 달란대로 챙겨주시면 됩니다.
  • 레벨 대령 3 YNC 18.05.10 13:31 답글 신고
    부천세무서인데요 조사과에 전화왔는데 담당자가 (여성) 아주 친절하게 말해줬는데

A업체가 지금 조사중이라 거래했던 내역이있는 모든 업체에 발송을 했다고 하네요..

이 업체가 털리니...시간낭비가 이만저만 아니네요...ㅜㅜ

예전에 환경과 공무원들이 아주 싸가지 없게 우리회사와서 지x했던거에 비해..조사과는 아주 응대가 좋네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장