바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (26) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.06.09 20:34 답글 신고
    호주횽 전문 글이네융,,,
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:36 답글 신고
    호주횽이 머져?
  • 레벨 소령 1 거긴안되선배 18.06.09 20:36 답글 신고
    1번은 에어컨 사용시 당연한거고........문다열고 에어컨 틀거면 무어라 트는지.
    2번은 성향의 차이인데....그냥 반기던 말던 넘어가심이....너무 사소한거라....
    3번은 아내분 다리에 장애 있으신거 아니면.....ㅡㅡ;;; 치마 입고도 그리 드세요?? 혹여나...외식때 치마 입으시고......

다른건 모르겠고 1번은 그렇다 치더라도 3번은 좀.....남들 팬티 보여주는게 취미신지...
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:37 답글 신고
    다리는 멀쩡하고요 그냥 검은슬렉스바지입고있었어요ㅎ치마입었으면 당연안되고요
  • 레벨 소령 1 거긴안되선배 18.06.09 20:38 신고
    @스포또치 자주 그러시는게 아니면 그냥 그날따라 다리를 뻗고 싶으셨나보네요. 맨날 그러시는거 아니면 그냥 넘어가세요. 항상 남자는 여자한테 쿨하게, 여자는 남자한테 섬세하게가 제일 좋지요.
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:44 답글 신고
    좋은조언이네요 맨날그러는건 아니에요ㅎ좋은주말되세요
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 18.06.09 21:24 답글 신고
    2번이 사소한거라니요...ㅎㄷㄷ 제일 중요한 겁니다.

바로 가족간의 존중과 예의 문제이기 때문이죠.

나중에 나이먹고 자식들이 머리 굵어지면 이리 치이고 저리 치이는 잉여인간이 될 가능성이 높아집니다.

비슷한 예로 부부간에도 서로 존대를 하는 부부가 이혼확률이 현저히 적으며

자식들을 포함한 가족관계도 훨씬 좋다고 합니다.

그래서 예전부터 말하는 밥상머리교육이 중요하다는 이야기가 여기에 꼭 필요한 말 같네요.
  • 레벨 상사 2 걱정없는인간 18.06.09 20:36 답글 신고
    2번은 공감ㅜㅜ
  • 레벨 원수 호주산오선생 18.06.09 20:37 답글 신고
    이래라 저래라 하지마라

나는 애낳아줫으니

나의.길을 가련다.

아몰랑.
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.06.09 20:38 답글 신고
    1.요즘은 전기세 누진제가 완화되서 방문 다열고 에어컨틀어도 왠만큼 커버되긴한데 용량이 작은 에어컨이라면 문을닫는게 좋겠죠
    2.드나들따 가벼운 인사정도
    3.식당에서 신발벗고 발뻗는건 확실히 잘못
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:40 답글 신고
    아식당에서 신발을 벗진않았어요
  • 레벨 대령 3 노르웨이의쑥 18.06.09 20:41 신고
    @스포또치 그래도 잘못이요. 사람이 앉은 의자인데 더러운 신발을 올리면 안됨
  • 레벨 대령 3 월람전스키부대 18.06.09 20:40 답글 신고
    싸울시간이 어딧어??사랑할시간도,,모자를텐데~?
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:42 답글 신고
    그쵸?ㅎ 사랑하죠 근데 맞벌이하고 서로가 바쁘고 같이있을땐 저런식으로 제가잔소리해서 티격태겨하네요 제가예민한가싶기도하고
  • 레벨 상사 2 소발럼 18.06.09 20:41 답글 신고
    1. 전 거실에어컨 킬때 방전부다 열어둡니다...;;; 처음에는 더 돌아가는거 같지만 그래야 훨씬 쾌적함이 오래가긴 합니다. 요즘 다 인버터라 전기세도 거의 차이 안납니다..;;;

2. 누구나 원하는 가정상이 있는건데 글쓴님이 그걸 원하신다면 해줘야한다고 생각합니다. 저는 일끝나고 집에가면 그냥 만신창이라 오히려 못오게 합니다...ㅡ_ㅡ;;;

3. 버릇에 문젠데....저도 가끔그래요...쿨럭...;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:50 답글 신고
    네 감사합니다ㅎ
  • 레벨 대위 3 좃코파이 18.06.09 20:42 답글 신고
    한고집하시네예
    앞으로도 스트레스좀 받으시겠습니더
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:48 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 이쁜다은이 18.06.09 20:43 답글 신고
    아 답답하네요 사람인성? 중요하다고봅니다
    신랑 회사갔다왔는데 눈도 안마주치면 기분 별루일것같은데요
    저도 애기하나입니다만 알바끝나고 집에가면 11시인데도 아무도 안자고 기다려줍니다 딸은 습관이 되어서인지 아예 12시 좀 넘어가야자구요 아기라 한번십 골아떨어질때도 있지만요

결혼10년차 부부입니다 저녁에 야식이나 뭐 먹을지 마치는시간 마춰서 꼭 전화로 물어봐주고요
    이런거 저런거 없으면 atm기
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:48 답글 신고
    좋네요ㅎ 뒤돌아 생각해보면 와이프도 제가늦게퇴근하늣 날도 다기다려주긴해요 표현이 싹싹하지가 않아 그런거같기도해요ㅋ저희부부는 열시이후로는 야식금지입니다ㅎ 좋은밤되세요
  • 레벨 중사 1 이쁜다은이 18.06.09 20:51 신고
    @스포또치
    댓글 다시는거보니 그리 나빠보이는건 아닌가봅니다
    세월이 흘러가면 알아서 고쳐질것도 있을꺼고
    급하게 바꾸실려고 하지마시구요
    싸우자고 달려들면 가정에불화가 옵니다
    웃으면서 시간을두시고 차근차근 바꿔가신다고 ㅂㅗ면 될것같네요

늘 행복하시구요 즐거운 주말보내세요
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:54 답글 신고
    좋은말씀감사합니다ㅎ
  • 레벨 이등병 hoh94 18.06.09 20:52 답글 신고
    음 저는 1번은 생각이 좀 달라요 ㅠㅠ 저는 외부랑 통하는 창문들만 닫거든요...
    2번은 제가 아직 결혼은 안 해봤지만 결혼생활을 떠나서 인간관계에서 기본이라고 생각해요!
    3번은 이게 다른 사람에게 직접적으로 피해가 가는 게 아니라 좀 애매하다고 생각해서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 이등병 스포또치 18.06.09 20:53 답글 신고
    감사합니다ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.06.09 22:13 답글 신고
    다 님생각이 맞습니다.
    신랑생각이 그렇다면 고치겠다고 해야지 예민하다고??
    보통 일반적인 상식을 벗어나는것을 이야기 하는것인데..
    요즘 신랑말듣고 고치는 여자 드믈다고는 하지만
    정말 힘드시겠다고 생각듭니다.

최악의 경우 비슷한방법으로 역공격 해주십시요.
    뭐라그러면 예민한거 아니냐고 해주세요..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장