바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (255) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 아쉭스 06/11 01:09 답글 신고
    해당카페 회원입니다..
    추천 누르고 가요~
    답글 0
  • 레벨 대령 3 바람검 06/11 00:55 답글 신고
    고생 많으셨겠네요.
    가끔 세상은 잘못건들면 좆된다고 경고를 줄 필요가 있죠.
    경고할땐 끝까지 숨톰을 물고 놔주지 말아야 합니다.
    민사한다니 대비 잘하시고요.
    ㅊㅊ드립니다.
    답글 6
  • 레벨 이등병 우유둥이 06/11 13:48 답글 신고
    사건요약은
    1. 카페에서 찬양하는 협력업체에 방문함
    2. 보증만료전 차량 전체적인 점검과 엔진쪽 소음에 대한 정비를 요청함
    3. 업체쪽 막내가 스캐너 찍고(10분정도) 배터리 교체 권함
    4. 엔진쪽은 괜찮냐니까 점검 안해주겠다고함.
    5. 개인업자는 이런곳이 왜 성지인지 모르겠다고 카페에 글올림
    6. 업체에서 명예훼손으로 고소하겠다고 연락옴.
    7. 해당업체에 대한 이름명시 등 명예훼손에 해당되는부분이 없었기때문에 업체에서 꼬리내리고 사과함.
    8. 차주가 해당 글 삭제하였으나 업체쪽 사과문이 사소한 오해라고 글올림
    9. 차주가 처음 원본글과 사장과 카톡한 내용을 공유함.
    10. 세명이 차주가 갑질한다고 답글달며 업체 쉴드 침
    11. 글쓴이가 다 추적해본결과 사장 아이디 2개, 사모 아이디 1개로 확인함.

12. 해당업체의 이미지 떡락중..
    답글 0
  • 레벨 대위 1 별노무 06/11 16:19 답글 신고
    소름돋네요...
  • 레벨 대위 2 TesterKIM 06/11 16:22 답글 신고
    나도 얼마전에 협력업체에 당했는데 어휴 진짜 짜증.........
  • 레벨 중사 2 울푸 06/11 16:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 쌀밥먹는돌쇠 06/11 16:42 답글 신고
    국내유명 포털사이트 bmw **카페도 비즈카페라는 타이틀로 운영진의 수익에만 눈이멀어 운영하고 있죠.협력업체 스폰을 통해 이익을 내고 오직 자신들의 사리사욕만 채우면 땡이라는 비도덕적인 이익집단이 있죠. 공공의 윤리의식은 제로인 카페는 망해야합니다.비****처럼 사회공익사업도 하고 악성회원은 필터링하며 잘관리되고 있는 곳도 있는데 말입니다.
  • 레벨 상사 2 아우리에이세븐 06/11 16:45 답글 신고
    와 대단하시네 시간과 노력을 이만큼 투자하실정도면 업체 태도가 문제가있어서 그것때문에 화나신거로 보이네요
  • 레벨 하사 1 몽토쿤 06/11 16:48 답글 신고
    근데 배터리는 고객 선택사항이잖어 안갈고싶음 안가는거지 강요한거는아니고 성지화는 일부사람들로 인해 점점 입소문나 된거고 온 동호회 다털자 협력업체 바가지 안씌우는데 찾기가 더힘들다 이건머 엄청난 비리도 아니고 보배가 떠들썩할만큼 이슈는 아니란 말씀
  • 레벨 하사 2 우와이이이잉 06/11 16:54 답글 신고
    동호회 비교체험 극과극
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=freeb&No=1392714
  • 레벨 중사 1 해운대얼짱 06/11 17:02 답글 신고
    하아~~~ ㅋㅋㅋㅋ이 년놈들...쌍으로 사기치네!!
    일단추천!
    보배형들~~~
    보배 그알팀!! 출동!!!
  • 레벨 중사 1 OZCabinCrew 06/11 17:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 회손이래...
    임신공격 하지마세요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 꿈많은너 06/11 18:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 신데렐라딸잡기 06/11 17:55 답글 신고
    탈퇴해야지
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 롤스로이스팬텀1 06/11 18:57 답글 신고
    회원입니다....추천박고 갑니다.
  • 레벨 병장 밤그림자 06/11 19:25 답글 신고
    진짜 머릿속엔 회손만이...
  • 레벨 소위 3 킬308 06/11 19:28 답글 신고
    추천합니다
  • 레벨 원사 3 울산앵규 06/11 19:33 답글 신고
    실력도없는기 협력업체한다고 참
  • 레벨 대령 3 푸른물새 06/11 19:39 답글 신고
    음...
  • 레벨 소위 3 샤이닝블루 06/11 19:40 답글 신고
    카페 내에서도 난리군요.
    응원합니다..
  • 레벨 원사 3 오댕이 06/11 19:40 답글 신고
    예전에 김포인가 어디 협력업체 사장이 고객 귓싸다구 날린 사건이 떠올리네
  • 레벨 중사 3 두부과자 06/13 20:09 답글 신고
    진짜예요??
  • 레벨 원사 3 세미라네 06/11 19:58 답글 신고
    땅콩항공 조현민이 옛날에 명의회손 이라고 썼는데 ㅋ
    근데 둘이 공통점이 있네 ㅋ
  • 레벨 일병 나나나e 06/11 20:38 답글 신고
    협력업체는 까폐에 돈주면 되는거 아닌가요?
  • 레벨 중위 1 폭주완땅 06/11 20:47 답글 신고
    전 아우디가 없어 공감안가요 ㅡㅡㅋ 현기는 베터리 교환 90 만원이면 서비스 점장 튀어나와야됨 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 소위 1 음악가 06/11 20:49 답글 신고
    까페 협력업체 쓰레기인거 모르나 ㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 깐깐징어 06/11 21:00 답글 신고
    다들팀플이죠 정식협력이어딧겠어요
  • 레벨 상사 1 관종감별마스터 06/11 21:26 답글 신고
    카톡내용에 44만원 매달 카페 입점비면 매너저색기 한달에 얼마를 버는거야? 세금은 내냐? 업체 수십군대던데 한달에 5천정도 버는거야? 시바 ㅋㅋ 유일한 비영리 동호회는 클럽시로코 팀박스터 밖에 없는거야??
  • 레벨 상사 1 관종감별마스터 06/11 21:28 답글 신고
    카페에서 업체정보 가격 노출 못 하게 하는 건 지들 협력업체 먹여살리려고.. 공개해도되는 카페가 리얼 친목임. 쪽지로 가격 주기 귀찮다ㅔ
  • 레벨 중사 1 냉난방기 06/11 21:39 답글 신고
    차량에 무슨 매X아 들어가있는 카페는 다~~돈벌려는 업체
  • 레벨 중사 2 새싹운전 06/11 22:13 답글 신고
    검색 지대로 하셨네요
  • 레벨 상사 3 해수우 06/11 22:23 답글 신고
    다봤는데 졸라웃기네요 ㅋㅋ
    어머 여보 미안해~~
  • 레벨 소위 1 막다른길 06/11 22:27 답글 신고
    1인 다수역인데 한명을 잘못 건드렸네
  • 레벨 상병 로그인후 06/11 23:16 답글 신고
    카페에 들어가서 협력업체 수를 세어봤더니 ㅎㄷㄷ 하네요.
    44만원씩 대략 80개만 계산해도....
  • 레벨 중령 2 아이고이것은 06/11 23:36 답글 신고
    와우 아직도 카페 들어가지네 보통 가입해야지 확인하는걸로 바꿀텐데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 뜨거운뒷태 06/11 23:48 답글 신고
    수습도 안하고 그냥 사과드린다고 하고 탈퇴해버리네 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 surfersho 06/11 23:56 답글 신고
    사과글도 맞춤법좀 맞추지 참.. 한글로 맞춤법검사하면되는데
    회손에 폐쇠에 문장도 안맞고..
    못배운거 아니 머리나쁜거 티남 그니깐 댓글들도 티나게 그리 적엇겠지요.. ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 일확천금 06/12 00:49 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 허엣지 06/12 01:00 답글 신고
    저도 협력업체에서 썬팅받고 기포가 엄청생겨서
    환불받고 다른업체가서 다시 시공받았습니다.
    협력업체? 까페운영자 협력업체 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋ저는 그냥 거릅니다ㅋ
  • 레벨 원사 3 순석수라 06/12 01:06 답글 신고
    카페를"업"으로하는 일부 사람과
    그에 결탁한 "장"이 어디든 항상있음.
  • 레벨 중사 1 효도르 06/12 01:27 답글 신고
    ㄱ ㅐㅅ ㅐ끼들이네
  • 레벨 병장 힘빨 06/12 01:28 답글 신고
    와...추천
  • 레벨 중령 1 경기프리남 06/12 02:24 답글 신고
    명예회손? 부부가 참 닮았네..
  • 레벨 중위 2 알라온 06/12 02:24 답글 신고
    시원한 사이다 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 쉘휄릭s 06/12 03:07 답글 신고
    지난번 카센타운영하시는 횐님 글 생각나네요..
    서로 상부상조한다고
  • 레벨 소위 2 이보게철좀들어 06/12 03:19 답글 신고
    그 카페는 협력업체 없어지면 안되잖아효~~~~다 알면서 왜그래효~~~ 짜고치기가 난무하는 동호회!!
  • 레벨 준장 프리스타일찬 06/12 03:35 답글 신고
    ㅋ ㅑ...........................
    드루킹이 여기있넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 냐냐하트 06/12 09:31 답글 신고
    시원하네
  • 레벨 이등병 최태커 06/12 11:11 답글 신고
    슬애기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 달리고싶다격하게 06/12 11:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋ잠정은퇴도아니고 지깟게무슨 잠정탈퇴야....언제고 다시돌아올테니 기댕기쇼 하는거네...ㅋㅋㅋㅋ잠정빼고 그냥

끄져라..
  • 레벨 일병 굼굼 06/12 13:17 답글 신고
    이사건을 보니 갑자기 떠오른
    옥희는 어떻게 되어 가고 있나요 ?
    가게문 닫았나요?
  • 레벨 중사 3 우유와부단이 06/12 15:04 답글 신고
    내 속이 뻥~~~
  • 레벨 병장 살가죽 06/13 07:58 답글 신고
    저기 업체 어딘지좀 부탁드립니다. 세상에 아이디를 바꿔가면서 쉴드질이네ㅎㅎㅎㅎ 멍청한사람이 악독하니 저런사태가 발생하는군요. 구글링 하면 다나올것을
  • 레벨 중사 3 두부과자 06/13 20:10 답글 신고
    글이 보기금지 되어서 어떤 내용인지 모르겠네요. ㅜㅠ
  • 레벨 대령 2 영혼일기 06/14 15:46 답글 신고
    이 게시물은 다른 이용자의 요청으로 게시중단(임시조치) 되었습니다.
    [출처] [네이버] 임시적으로 게시가 중단된 게시글 입니다.
  • 레벨 병장 파나메라Or 06/16 15:06 답글 신고
    삭제인데 어떤내용인지?
  • 레벨 하사 1 멋진분이다 06/18 13:16 답글 신고
    http://www1.president.go.kr/petitions/246489?navigation=best-petitions

성폭력 무고죄 서명합시다.

덧글입력

0/2000

회사좀 골라주세요ㅠ
마재tv 혜화역 페미시위의 실체
검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장