바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 거긴안되선배 18.06.22 05:59 답글 신고
    저도 이에 돈좀 쓴 사람인데...(돈몇백 날렸지요...임플란트니...)
    치과 충치가 그리 돈이 많이 들어요?? 충치 그냥 만원 이하대로 치료 해주지 않나요...ㅡㅡ; 신경치료도 그리 돈 안드는데;; 머 씌울때나 돈들지...전 가서 이만원 이하 대부분 만원 초반대로만 내고 신경치료도 받았는데...이상하네요...건보가 안되시나....
    레진이나 이런건 또 모르겠지만...개당 25면....엄청 좋은거 쓰셨나보네요...먼지는 모르지만 그렇게 나올 수가 있나...
    궁금하네요. 뭐 썻는지 올려주세요!! 금니 씌우는것도 저는 개당 50주고 했는데....그것도 신경치료 다 하고 나서. 신경치료 값은 별로 들지도 않았고...그거 7년째 잘 쓰고 있는데...
  • 레벨 중사 3 후달중사 18.06.22 10:58 답글 신고
    형님 저도 눈탱이 안맞을려고 공부 했는데요 충치가 조금있어도 부위에 따라 절삭하는 면이 꾀 큽니다 그럴땐 치아 보로를 위해 어쩔수 없이 크라운 해야 해요
  • 레벨 하사 2 dodak 18.06.22 07:40 답글 신고
    충치랑 신경치료는 의료보험되서 비싸야 2-3만원이면 합니당..
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.06.22 07:52 답글 신고
    치아가 그리빨리썩지는않는디유
    금이간것아닌가유 레진이면 금간것같은디유
  • 레벨 병장 언어의온도 18.06.22 09:05 답글 신고
    20 대 후반 입니다 검진 받으러 갔다가 6 개월째 치과 치료중.. 크라운 1개 부분금 4 개 200 들었어요 충치 한두개 더 남았는데 무서워용.. 아픈건 없는데 그래도 충치치료는 해여하니.. 하루 양치 2~3 번식 꼭 했었는데도 말이죠 지금은 4~ 5 번 치실 치간칫솔로 계속 관리 하는 습관 생겼어요 임플란트 안하실꺼면 일년에 한번 검진과 스켈링 꼭 하세요 ㅎㅎ 미루면 돈이 더나가요
  • 레벨 중위 3 돌격 18.06.22 09:29 답글 신고
    양심 치과 찿으셔야 될듯 합니다.
  • 레벨 하사 3 마pb 18.06.22 09:46 답글 신고
    치과는 병원 중에서도 반드시 지인 또는 지인을 통해 가거나 양심적인 치과를 찾아야 합니다
    저는 근무하는 건물에 치과가 있어 갔더니 첫날 신경 죽이고 견적 200 때립니다
    거리는 멀지만 삼촌이라고 부르는 (작은아버지 절친, 저희 집안과 가까워 온 가족이 여기로 다닙니다) 분이 하는 치과로 갔더니 멀쩡한 신경 죽여놨다고, 거기 원장 이름 알려달라길래 알려드렸습니다
    조회 해보시더니, XX대 놈들 나쁘다고 한마디 하십니다
    꾸준히 치료 받았습니다 시간 상당히 오려 걸렸습니다
  • 레벨 상사 3 l정의사회구현l 18.06.22 10:21 답글 신고
    치과는 면허 있는 사기꾼 입니다. 가까운 지인 소개타고 가세요
  • 레벨 훈련병 자유로움 18.06.22 12:38 답글 신고
    그런거 같습니다. 다른 치과 소개받아왔는데 금액부분도 너무 많이 차이가 나고 작년부터 충치가생긴거로보는데 발견을 못 한거로 보인다고 하네요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장