바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 eb2006 18.07.28 07:16 답글 신고
    어느 동네 엘지요?
  • 레벨 중사 3 쎄라비 18.07.28 07:19 답글 신고
    지역은 파주입니다.
    제품은 LG에어컨이지만
    인터넷 옥션으로 구매하였습니다.
  • 레벨 하사 2 대일밴드베컴 18.07.28 08:04 신고
    @쎄라비 일반 사설업체에 했으면 당장 답이 없습니다.
    옥션에 문의 넣어보세요
    큰 도움이 될지는 모르겠지만요
  • 레벨 이등병 pips 18.07.28 07:30 답글 신고
    비슷한 경험이 있는지라 전 소모품 아니면 인터넷 주문 가능하면 안함니다
    가전같은경우 가격차가 그리많치 않다면 메이커에 주문설치히는게 올바른 소비형태 같습니다
    이미 지난일이고 메이커 a/s 왔을때 추가요금이 들더라도 방법을 찾지하는 아쉬움이 듬니다
    폭염에 애기가 걱정이네요
  • 레벨 소장 풀옵션임 18.07.28 07:34 답글 신고
    원래 설치기사들 한철 장사라
    요즘 같은날 대목이기에 as 가면 한탕 버리는거기에 잘 안올라 그럽니다...

진짜 못됫죠...
  • 레벨 상사 3 l정의사회구현l 18.07.28 08:58 답글 신고
    인터넛 구매시 사설 업체(초보)가 설치 옵니다. 대충 설치 하고 연락 안되는 경우가 많아요 글코 에어컨 은 완제품이 아니고 반제품 입니다. 결론은 설치가 참 중요 합니다. 에어컨은 가까운 에어컨 전문 업자에게 구매 하세요 정신건강에 좋아요
  • 레벨 대위 2 qlcehfdl 18.07.28 09:01 답글 신고
    저도 에어컨은 인터넷보다 20만원 비싸게 엘지 매장에서 구입했어요.
    설치비는 포함이고
    근데 어제 같은 38에러가 나오네요
    우늘 엘지기사가 오기로 했는데 결과는 봐야겠네여.
    2년된 제품이지만 에어컨은 2년무상이라 비용은 안나오겠지만 냉매가 없는 증상이 나오면 안되는 건데...
  • 레벨 상사 3 l정의사회구현l 18.07.28 09:35 답글 신고
    2년 이내에 냉매 없으면 무상 입니다.
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.07.28 09:08 답글 신고
    신상품 구매하셨다면. 배관 연결부분에서 가스 셀껍니다..
    실외기 연결부분등에서 셉니다..
  • 레벨 하사 1 멋진현이 18.07.28 10:02 답글 신고
    저렴한이유가있죠
    정말기술자들은가정용안함니다
  • 레벨 원사 1 6기통오너 18.07.28 10:55 답글 신고
    설치불량이네요 냉매 다 나갓을거같네요 배관크랙으로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장