바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 인생천사 18.09.07 09:16 답글 신고
    타이밍벨트 갈 때 베아링 안 갈은 거 같음요.
  • 레벨 상병 얌얌동 18.09.07 09:44 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 상병 car박사 18.09.07 09:20 답글 신고
    현장경험을 토데로 말씀드리겠습니다.
    청진기점검이 필요하고 드라이버진동테스트가 필요하긴합니다만.
    제네레이터(알터네이터)소음이 가장유력해보이네요.
    참고만 하시기 바라며 여러번수리로 답답하실 얌얌님을 생각해서 올린글입니다.
    온라인공간에서 환자상태를 보지도않고 진단은 문제가 있음을 잘알고 게시겠지요~
  • 레벨 상병 얌얌동 18.09.07 09:44 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 car박사 18.09.07 10:36 신고
    @얌얌동 원웨이풀리만 교체가능합니다.부품단품공급되고요.역회전방제풀리라서 고장잦습니다.최정결정은 정비사의 도움을 한번더 받아보시기바랍니다. 타업체에도 말입니다.
  • 레벨 상병 얌얌동 18.09.07 10:34 답글 신고
    혹시 제네레이터교체시 제네레이터자체에 이상없으면 폴리? 그것만교체해도되나요? 아니면 교체시 세트가있나요?
  • 레벨 상병 마루치0 18.09.07 10:03 답글 신고
    올뉴카니발 똑같은 증상으로 입고했는데요 처음엔 제네레이터 쪽이라 예상하시고 청진기를 대보니 아닌거 같다하여 하부쪽 바퀴방향에서 엔진하단부 방향으로 넣어보니 명칭은 잘모르겠으나 엔진하단에 벨트에 엮여있는 휠쪽인거 같다고 휠은 a/s보상교체하고 벨트와 텐셔은 유상교체 예약 잡고 왔네요
  • 레벨 상병 얌얌동 18.09.07 10:29 답글 신고
    정차시에도 소음이나는데 같은 증상이였나요?
  • 레벨 상병 car박사 18.09.07 10:42 신고
    @얌얌동 엔진메인풀리도 가능성이있습니다. 슬립으로 소리가나는경우도 동일소음입니다.
    메인풀리점검은 정차시 헨들을 최대로꺽어서 부하를 걸면 소리가 더커지는증상이 있기도합니다.
    아이들베어링도 함께 점검해보기 바랍니다.
  • 레벨 상병 얌얌동 18.09.08 13:38 신고
    @얌얌동 쇠소리가 크게나는데 오디오가꺼지거나그러진않는데 혹시 풀리만교체해도되겠지요?ㅠㅠ어렵네요
  • 레벨 상병 마루치0 18.09.07 11:32 답글 신고
    정차시에도 소리가 납니다.. 데스트 과정에서 물을 에어이용해서 분사하니 소리가 살포시 잠잠해졌다 다시 나더라구요 제차와 소리가 같아요 바퀴부분에서 더 잘들리는것도 같구요
  • 레벨 상병 얌얌동 18.09.13 18:30 답글 신고
    안녕하세요 혹시 수리하셨나요?
  • 레벨 훈련병 leejang 18.10.01 12:39 답글 신고
    처리하셨나요 저도 오늘부터소리가나네요
    같은 년식 같은 형식이네여 전9만넘었는데 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장