바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 자유게시판

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 18.09.08 13:37 답글 신고
    적어도 요번 사건같은게 있으면 성재기씨는 발벗고 도와줬을듯
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 13:40 답글 신고
    좌파인지 우파인지 부터 알아봤을듯 하네요
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 13:37 답글 신고
    이분은 오롯이 남성만을 대변하다보니 여성친화적인 사람들을 주적으로 삼은듯해요
    제가 알기론 박근혜 대통령 후보였을때도 당신이 여성이라 여성만을 위한 정책을 내면 지지할수없다라는 발언을 한거같네요
    성재기님 만큼 남성인권에대해 고군분투하신분은 없죠 그 공로는 인정해야한다고 생각합니다.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 13:41 답글 신고
    그런 공 들이 저 발언들로 희석되었습니다
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 13:44 신고
    @빨간이슬 남성운동은 하되 색깔이 다르니까 맘에안든다는 식은 남성운동자체도 인정안하는듯한 뉘앙스군요
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 13:44 답글 신고
    색이 다르니 대상이 아니다는 발언은 성재기가 한건데요?
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 13:46 신고
    @빨간이슬 여성친화적인 페미 남성들까지 대변할필요 없다로 해석하는데요?
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 13:54 답글 신고
    그럼 패미남성 이라 했겠죠
    말 잘하는 성재기가 그걸 좌파남성이라 했을까요?
    그리고 저 트윗찾아서 질문이 뭐 였는지 보세요
    절때 그렇게 해석 안되는 상황이였으니
    정확히 선 그었습니다 좌파가 아닌 남자만 대상이라고
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 13:57 신고
    @빨간이슬 시대적 흐름은 전혀 고려하지 않으시네요 요즘이야 좌,우를 떠나 페미관련해서는 한목소리지만 저 때는 달랐겠죠? 저때는 페미란 단어조차도 쓰이지않았습니다.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 13:59 답글 신고
    썻습니다
    http://namu.wiki/w/성재기/평가
    질문 자체가
    "좌파 아닌 남자만 남성연대의 보호대상입니까? 이런 편협한 사고방식이 어디 있습니까? 진보 꼴페미들 조차도 여성정책의 혜택을 보수페미들에게 배제하지 않습니다. 부끄러운 줄 아시오."
    이거였습니다
    3.4.2 확인하세요
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 14:05 신고
    @빨간이슬 나무위키의 글은 훗날 기록입니다 그 당시 페미란 단어는 일반적으로 잘 쓰지않을때구요 혹여 페미란 단어를 썼다 하더라도 본질은 당시의 흐름상 페미를 좌파로 구분지었다고 보이는데요.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 14:07 답글 신고
    질문이 뭐였는지 다시 보세요
    질문 자체가 그 좌파발언이 사실인지 확인하는 질문 이였다구요
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 14:21 신고
    @빨간이슬 그러니 지나치게 우호적인 페미정치집단을 적으로 삼은겁니다 현재라면 페미정책에대해선 좌파라고 명시하지 않을수도 있겟죠 도돌이표군요..
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 14:35 답글 신고
    당시 노무현 전 대통령 사랑하고 문제인 지지하며 이명박근혜 싫어한 사람들이 우호적 페미집단 이였단 말 인가요? 첨 알았군요 성재기는 그 사람들 정확히 저격했는데
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 14:40 신고
    @빨간이슬 당시 흐름을 전혀 고려안하신다고 말씀드렸는데요.. 위 댓글을 도돌이표로 대신합니다 "시대적 흐름은 전혀 고려하지 않으시네요 요즘이야 좌,우를 떠나 페미관련해서는 한목소리지만 저 때는 달랐겠죠? "
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 14:42 답글 신고
    무슨소리에요 정치는 둘째친다해도 저 당시에도 좌파 지지자면서 페미에대해 우려한 사람이 얼마나 많았는데요...30대 중후반 제또래만 해도 대부분이 좌, 우상관없이 페미 저건 문제라고 의식하고 있었는데 달랐겠죠라뇨.....골수 좌파인 저도 저 발언 전에는 성재기 팬 이였습니다만
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 14:57 신고
    @빨간이슬 에혀...달랐다는 의미는 지지자들의 별다른 소리가 없이 암묵 침묵등도 포함입니다 당시의 분위기는 그러했다고 봅니다 실제 주위에도 몇년사이 여성정책에대해 입장이 확 바뀐분들도있고 여전히 극에 달아있는분도 있습니다.
  • 레벨 상병 Hunmuwon 18.09.08 13:37 답글 신고
    좌파때문에 이지경까지왔으니 그럴 만도함
  • 레벨 상병 폭주기관차차 18.09.08 13:40 답글 신고
    정치든 뭐든 물가르기처럼 반으로 안갈라져요. 상황,시대에 맞게 논리도 변하고 이념도 변하는건데...

남성연대의 필요성은 절감합니다.
    좌파 우파를 떠나서요...
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 13:41 답글 신고
    좌파 우파를 가르는 저 발언이 큰 문제인거죠
    순수성이 의심 되는거죠
  • 레벨 상병 폭주기관차차 18.09.08 13:44 신고
    @빨간이슬
    5년이 지난것같은데, 지금 상황에서는 또 다르지 않았을까 생각해봅니다만 모르는 것이겠죠.
  • 레벨 소령 3 그는강했다 18.09.08 13:44 답글 신고
    이노무 나라는 뭘 자꾸 갈라..ㅜㅜ 혈연 학연 지연 가르고 좌우가르고 남녀가르고 세대가르고. .뉘미..무슨 가르마야????
  • 레벨 하사 1 호부로 18.09.08 14:01 답글 신고
    어휴 그놈의 편가르기 지긋지긋하다
  • 레벨 중사 1 미장원 18.09.08 14:23 답글 신고
    변희재랑 친한 사이였죠
    나름 사이다 발언은 좋지만 분명 문제는 있어보입니다
  • 레벨 병장 2222222222 18.09.08 14:25 답글 신고
    이철희랑도 친한 사이였죠
  • 레벨 일병 wind2332 18.09.08 14:31 답글 신고
    매번 성재기 관련해서 좌파 남성은 보호할 필요없다는 저 문구가지고 늘어지는데 그만 갈라치기 하세요.

성재기가 여성부 및 페미 카르텔의 패악을 인지하고 남성인권 관련해서 총대 메고 싸운건 팩트입니다.

먼저 총대 메고 싸우는 사람 인정해주기는 커녕, 여혐이니 극단주의자니 낙인찍고 조롱한게 누군데요.

소위 좌파 PC 지지자들이 성재기의 남성운동을 여혐이니 뭐니 하며 온갖 인신공격에 낙인찍고 조롱하니까

성재기도 사람이니 그 반작용으로 대응했을 뿐이겠죠. 물론 실수한 것은 맞습니다.

좌파 지지자들도 남성인권에 관해서는 지지자로 끌어들였어야 합니다.

그리고 남성인권 증진을 위해 도움을 줄 정치 세력이 새누리당 및 우파 지지자라고 생각했던 건

분명 성재기의 실수였고 한계점이라고 봅니다만 그렇다고 해서 그 사람이 남성인권 관련해서 한 말이 틀립니까?

여성이 기분나쁘면 스쳐도 성추행으로 판결나는게 맞아요? 객관적 기준없이 여자의 기분에 따라

성추행이되고 성폭행이 되는게 맞아요? 성재기는 이런 부분에 대해서 총대메고 싸우지 않았나요?

본질을 봐야지 곁가지 실수가지고 그만 좀 늘어지세요.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.08 14:41 답글 신고
    님 글에는 조금이나마 동의를 하긴 하지만
    곁가지 실수라기에는 박근혜 지지도 그렇고 순수한 시민단체 남성인권단체 치고는 진영논리를 너무 많이 펼쳤어요
  • 레벨 일병 wind2332 18.09.08 15:10 신고
    @빨간이슬 여성단체는 여성부랑 지자체에서 거의 의무적으로 매년 지원금을 주고 지지를 해주지지만

남성단체는 돈도 없고 지지해주는 정치세력이 없었으니까 그 당시엔 어쩔수 없었던 겁니다.

자신들을 지지해주는 정치세력과 돈이 있어야 법이라도 개정하고 여성단에체 맞설 수 있겠죠.

물론 대한민국에서 그 딴걸 기대해서는 안됐습니다. 그냥 적당히 목소리만 내고

정치세력의 지지를 얻으려 해서는 안됐죠. 좌우 할 거 없이 정치인들은 페미 표 따내기 바쁘니까요.

좀 더 천천히 갔어야 합니다.

성재기는 새누리당 및 우파 지지자들이 자신과 남성연대를 지지해 줄거라고 착각했던 거겠죠.

인간은 인간이지 예수가 아닙니다.

그래서 먼저 총대메고 싸우는 '인간'을 '인간'이 존중해주어야 하는 겁니다.

당시만 해도 좌파 지지자들 사이에서는 '페미니즘 = 정의로운 인권운동' 이었죠.

여성부가 계속 삽질하고 페미니즘이 박근혜 정부부터 본격적으로 일반 대중 전체에게 드라이브를 걸기 시작하니까

좌파 쪽 남성들도 여성부랑 페미 X같다 라고 하는 거지 당시에는 아니었습니다.

성재기 입장에서는 자기가 총대 메고 싸우는거 인신공격하고 조롱하는 사람들이 자신과 남성연대를 언젠가 지지해 줄거

라고 당시에 생각할 수 있었겠습니까. 그러니까 인터넷으로 치고 박고 한거죠.

만약 성재기가 조금만 더 늦게 전면에 나섰으면 좌파 남성들도 많이 동의했을겁니다.

하지만 다시 말씀드리지만 인간은 인간이지 예수가 아닙니다.

혼자서 미래의 여론 변화를 예지하고 거기에 맞게 의사결정을 내리고

자신의 방향성을 설정하고 에너지를 투입해서 완벽한 성공을 이뤄낸다? 그건 예수죠.

한계점이 있지만 인간이니까

그 사람이 총대 메고 옳은 소리 한 것들에 리스펙트를 하는 겁니다.

여성부를 만든 건 좌파고, 진영논리로 치고박고 한 건 좌파도 마찬가지였는데 그걸로 그 사람이

총대메고 옳은 소리 한거 폄하하는건 온당치 못합니다.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.09 12:47 답글 신고
    의견 잘 들었습니다
    동감가는 부분도 상당수 있으나
    좌파정부가 정책을 잘못하였으며 그래서 모든 좌파지지자는 도움줄 필요 없다는 일반화의 오류 때문에 저를 포함한 많은 사람들이 등돌린 계기가 되었고
    글쌔요 생각하는 사람마다 다르겠지만 저는 성재기가 광주 펌하 및 박근혜 지지하는 것만 봐도 순수성이 상당히 의심되는 사람이라는 생각이 강하게 들어서요...518이 남성인권이랑 무슨 상관 있는 사건이며 사실 박근혜는 페미니스트나 여성계 에서 열혈이 지지했던 사람인데...
  • 레벨 소위 2 인터존 18.09.09 01:07 답글 신고
    틀린말도 많이했지만 바른말도 많이했다고 보면 될듯한데요. 개인의 정치적 성향이나 이해관계에 따라 발언하는건 당연한거고 공과를 봤을때 지금 공이 부각되는 것뿐이죠. 다 잘했던 사람은 아니지만 그래도 이건 바른말이다라고 지금 남자들은 생각하는거죠.
  • 레벨 소위 3 빨간이슬 18.09.09 12:19 답글 신고
    동감합니다
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 18.09.09 03:09 답글 신고
    편가르는건 싫어하는데 결국 좌파인 현정부는 꼴페미네요.인정안하십니까?
    일베쓰레기라고 욕했는데 알고보니 성재기씨가 현안을가졌네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장